Объединяемся с Казахстаном?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asan-kaygy

Цензор
Не объединяемся с Казахстаном. :) А если серьезно, то в России после закрытия границ ( этого я опасаюсь больше всего) я боюсь вот такой фильтрации Интернета. В Китае я хорошо поняла, каково это.
Наш обещал что с 2010 года будет работать таможенный союз с Казахстаном что ли.
П.С. ну попытки фильтрации интернета всегда можно обойти, все у нас лазают через прокси-серверы и аномайзеры на запрещенных сайтах. Неудобно но приходиться

Ноджемет

Фараон
Наш обещал что с 2010 года будет работать таможенный союз с Казахстаном что ли.
П.С. ну попытки фильтрации интернета всегда можно обойти, все у нас лазают через прокси-серверы и аномайзеры на запрещенных сайтах. Неудобно но приходиться
Ну если нет никакого таможенного союза с Беларусью, то уж с Казахстаном его тем более ожидать не приходится.
А насчет прокси серверов... Ну у фильтраторов тоже не дураки сидят. У нас на работе прокси и аномайзеры банят регулярно.

asan-kaygy

Цензор
слава могу ваши сослуживцы не работают у нас блокираторами. а то бы вообще плохо стало бы у нас.
Закрывают доступ только к определенным сайтам, и еще выдумывают всякие бредни, что например у livejournal какие то проблеммы с сервером.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые коллеги,
не поскажет ли кто: где выгоднее менять рубли на тенге - в Москве или в Казахстане?

amir

Зай XIV
е поскажет ли кто: где выгоднее менять рубли на тенге - в Москве или в Казахстане?

Практически одинаково по моим наблюдениям. Если в сбербанке тенге конечно будут. Примерный курс 1 рубль=5 тенге. Советую не напрягаться по этому поводу - здесь рубли обменять можно легко. Таксистам в аэропорту ввобще пофиг что брать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Практически одинаково по моим наблюдениям. Если в сбербанке тенге конечно будут. Примерный курс 1 рубль=5 тенге. Советую не напрягаться по этому поводу - здесь рубли обменять можно легко. Таксистам в аэропорту ввобще пофиг что брать.
Спасибо, Амир!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Побывал тут в Казахстане, в славном городе Чимкенте и его окрестностях. А мне понравилось, после Москвы-то. Всё так размеренно, неторопливо, да и город вполне себе европейский (Ну, российский по меньшей мере) на вид. Так что, хотя я там в командировке был, счёл времяпровождение скорее за отдых, чем за работу.
Но финансово-хозяйственная деятельность (а я ездил с целью участия в аудите одного завода) ведётся просто поразительно. В России даже в лихие 90-е не доходило до такого примитивизма в воровстве активов. Воруют просто в наглую. В результате насчитали ущерба 600 млн. тенге, т.е. 4 млн. USD. Директор подписался под возврат, ему деваться некуда - он гражданин России. В-общем, прикольно съездил.
Не могу ещё раз не процитировать Половцева: "Есть что-то эротическое в происходящем на границах нашей империи". :)

asan-kaygy

Цензор
это не только в Чимкенте...
ИМХО: Вообще то шымкент наиболее яркий представитель коррупции в Казахстане (из регионов).
Город классный, зимой был там, когда в Астане -40, у них там было +15.
Шашлык 100-150 тенге=20-30 рублей, хоть и маленький (пять кусков на палочке), но приятно когда можно заказать десяток шашлыков и отдать за это 200-300 рублей (1000-1500 тенге)

amir

Зай XIV
шымкент наиболее яркий представитель коррупции в Казахстане

Да, слышал такой тезис. У нас сейчас засилье чимкентских в "органах"... словами это выразить неможно.

asan-kaygy

Цензор
конечно помогают, просто неудобно это через них на ЖЖ и Ютьюб лазить

Aelia

Virgo Maxima
Сочувствую... А еще какие-нибудь крупные ресурсы заблокированы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх