Обитаемый Остров-2

Янус

Джедай
Посмотрел по диагонали принципиально пиратским образом раздобытый ДВД-рип 1-й части. Ощущения ещё хуже, чем я думал. Неимоверное количество тупых заимствований из западной кинофантклассики просто возмущает. Вторую часть смотреть, наверное, не буду.

Rzay

Дистрибьютор добра
А зря. Вторая часть мне больше понравилась.

Кныш

Moderator
Команда форума
Судя по первым итогам, фильм вряд ли сумеет окупиться в прокате, так как в ближайший уик-энд Голливуд открывает летний сезон своих блокбастеров,

Да ну и хрен бы с ним, главное бюджет (40млн.) кинематографисты освоили вовремя, успели до острой фазы кризиса.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ну и хрен бы с ним, главное бюджет (40млн.) кинематографисты освоили вовремя, успели до острой фазы кризиса.
И то верно :D
Денюжки то вот они
tongue.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Кинокасса России: 23-26 апреля, «Обитаемый остров 2» против «Адреналина 2»

Ещё вчера мы бы смеялись над таким заголовком как над отличной шуткой. Но озвученные на днях официальные цифры сборов нашего блокбастера, такого блокбастера, ровно это и обозначают, что в тяжёлых, кровопролитных боях низкобюджетка Тейлора-Невелдина пала под натиском белых субмарин и розовых танков, равно как лысый Стэйтам пал к ногам Васи Степанова. В общем, наши победили так мощно, что это напоминает давешний счёт 4:4. Четыре гола Аршавина есть, а победы нет. Опустевший же отечественный прокат в итоге вместо обещанного грандиозного роста обошёлся скромным падением, осев на семимиллионной планке «штиль» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, разумеется, стал «Обитаемый остров 2: Схватка», которому с его 850+ копиями было обещано восемь, ну в крайнем случае пять миллионов на старте. В итоге с громким пуком вышло только четыре, да и то, лишь с учётом сборов братской Украины. При эверидже $4,5 тыс. бывшему блокбастеру уже сейчас прогнозируют троекратное падение и не более восьми миллионов итога (это аж в три раза превышает сборы «Параграфа 78.2»!). То есть, а) втрое меньше сборов первой части и б) не даёт в итоге всей дилогии надежды даже на условную окупаемость. С чем мы все товарищей Бондарчука и Роднянского поздравляем. Почему так случилось — будем вместе разбираться в других рубриках КиноКадра.
http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/30/1610.shtml

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну Адреналины вообще зрелище на любителя

b-graf

Принцепс сената
Так и не смотрел, также пока и Михалкова ("про войну") не смотрел.
Но чувствую, что фильмы надо было скрестить для экономии средств: нью-йоркские негры-подпольщики зэки, побратавшиеся с НКВДшниками и звездолетчики-путешественники во времени против фашистов и злобных инопланетян :).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так и не смотрел, также пока и Михалкова ("про войну") не смотрел.
Но чувствую, что фильмы надо было скрестить для экономии средств: нью-йоркские негры-подпольщики зэки, побратавшиеся с НКВДшниками и звездолетчики-путешественники во времени против фашистов и злобных инопланетян :).
Продайте сценарий Федьке, смотрю сейчас дефицит идей, а у Вас свежее решение :)

b-graf

Принцепс сената
Неее, не свежее - с неграми против инопланетян была серия в СтарТрек-Энтерпрайз (даже две, если не три).

b-graf

Принцепс сената
А с неграми-зеками - это "Филадельфийский эксперимент-2" (хайль Хаген ! :))

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда думайте о новых сюжетах и к ФСБ

Artaxerxes

Консул
Посмотрел недавно обе части ''Обитаемого острова'' и глубоко задумался над финальным диалогом Странника и Мак Сима. Судя по всему фильму и этому диалогу(особенно к многочисленным ответам ''не знаю'' на вопрос ''что теперь и дальше делать''), пришел к выводу, что суть фильма такова, что главгерой совершил все свои поступки только ради того, чтобы подруга главгероя обняв его, сказала ему на ухо: "Ты мой герой". Ведь если бы не эти три слова, ставшие бы наградой за его деятельность по изворачиванию мира, то стимула к совершению героизмов Мак Сима иного просто нет. Совершил много героического и в глазах подруги герой. Ничего не совершил - лузер. Остается только недоумевать да удивлятся, отчего же этот момент не показали в финале :cool:. Такое в общем впечатление от просмотра фильма. Не знаю, как там написали книгу Стругацкие, не читал к сожалению, но сценаристы фантасты Дьяченки в сообществе с еще одним определённо книгу извратили, т.к. такого бреда Стругацкие написать не могли.

Aelia

Virgo Maxima
Посмотрел недавно обе части ''Обитаемого острова'' и глубоко задумался над финальным диалогом Странника и Мак Сима. Судя по всему фильму и этому диалогу(особенно к многочисленным ответам ''не знаю'' на вопрос ''что теперь и дальше делать''), пришел к выводу, что суть фильма такова, что главгерой совершил все свои поступки только ради того, чтобы подруга главгероя обняв его, сказала ему на ухо: "Ты мой герой". Ведь если бы не эти три слова, ставшие бы наградой за его деятельность по изворачиванию мира, то стимула к совершению героизмов Мак Сима иного просто нет. Совершил много героического и в глазах подруги герой. Ничего не совершил - лузер. Остается только недоумевать да удивлятся, отчего же этот момент не показали в финале :cool:. Такое в общем впечатление от просмотра фильма. Не знаю, как там написали книгу Стругацкие, не читал к сожалению, но сценаристы фантасты Дьяченки в сообществе с еще одним определённо книгу извратили, т.к. такого бреда Стругацкие написать не могли.
Ну у Стругацких мотивация Максима выглядит так:

Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения. (...) За Голубой Змеей сорок миллионов человек превращены в ходячие деревяшки. Сорок миллионов рабов...

Рада там совершенно не при чем, Максим о ней и не вспоминает практически.
Первая часть фильма мне показалась достаточно неплохой экранизацией, а вторую я не видела

Pullo

Консул
А у Бондарчука вообще тяжело с главной мыслью произведения. В "9-й роте" финальная фраза тоже перечеркнула всё хорошее, что было в фильме. Содрогаюсь при мысли, что это унесённое ветром яблочко наляпает в "Сталинграде".

Верх