Обитаемый Остров

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А есть честная реклама?
Философский вопрос. :)

Однако есть анонсы фильмов, собщающие о факте его выхода на экраны и повествующие о его содержании - и есть купленные восхваления фильма, говорящие о том, какой фильм хороший.
Второе - аморально.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Однако есть анонсы фильмов, собщающие о факте его выхода на экраны и повествующие о его содержании - и есть купленные восхваления фильма, говорящие о том, какой фильм хороший.
Второе - аморально.
А не аморально снимать кино пользуясь папиной славой? Хотя у нас правильно говорят "по отцу и сыну честь" :D
А купленные рецензии к сожалению не редкость.

Янус

Джедай
Мне кажется, говорить о морали не совсем правильно. Есть определённые законы шоу-бизнеса, они лежат несколько в другой области, чем мораль. Никто никого за руку в кинотеатр не тянет. Допустим, заставлять людей проголосовать на выборах - это аморально, поскольку противоречит свободе и нарушает права человека. А реклама - никого ни к чему не принуждает, свободе не противоречит и прав не нарушает.
Я не вижу ничего дурного и в том, что сын пользуется славой отца. Вопрос - как он ей пользуется. Если люди говорят про то, что "природа отдохнула" - конечно, Б-младшему плевать, но это есть и будет. К тому же, Б-старший под старость лет тоже "отдохнул", сняв "Тихий ужас".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, купленные рецензии - это мерзко. Однако тут продюсеры настолько откровенно покупают рецензии, что даже не стесняются говорить об этом! Не хочу смотреть фильм, популярность которого обеспечивается таким способом.

eis

Консул
А когда должен появиться на экранах опус Бондарчука-мл.?

eis

Консул
Обнаружил:

CODEИ первым в списке стоит выходящий в прокат 1 января «Обитаемый остров. Фильм первый» Фёдора Бондарчука, снятый по одноимённому роману братьев Стругацких.
Это только фильм первый, господа. И сколько их будет?

Nikolay

Пропретор
Обнаружил:

CODEИ первым в списке стоит выходящий в прокат 1 января «Обитаемый остров. Фильм первый» Фёдора Бондарчука, снятый по одноимённому роману братьев Стругацких.
Это только фильм первый, господа. И сколько их будет?
В 2 частях

Янус

Джедай
Вроде бы в мае будет 2-я. Поэтому часть критиковавшего народа сказала, что выводы выносить рано. Я лично "9-ю роту" тоже до середины с интересом смотрел, а во 2-й половине началась откровенная лажа. Не факт, что будет то же и с Островом, но предпосылки имеются. Опять же нет гарантии, что Фёдор не закончит картину словами про бессмысленность борьбы и про исчезновение планеты через несколько лет. :D

Кныш

Moderator
Команда форума

Каждая по два часа

Вроде бы в мае будет 2-я.

А между ними покажут "Трудно быть богом" Германа, так скать для сравнения, хотя Роднянский горит, что продюсироемое им действо нельзя сравнивать со всякими там "Сталкерами", т.к. все это артхаусное самовырожение режисеров, далекое на самом деле и от текста книг и от массового зрителя, то ли дело у Бондарчука. Чтож посмотрим.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чё-то Гоблин на это кино взъелся, ругает его постоянно.

Ноджемет

Фараон
Каждая по два часа
А между ними покажут "Трудно быть богом" Германа, так скать для сравнения, хотя Роднянский горит, что продюсироемое им действо нельзя сравнивать со всякими там "Сталкерами", т.к. все это артхаусное самовырожение режисеров, далекое на самом деле и от текста книг и от массового зрителя, то ли дело у Бондарчука. Чтож посмотрим.
В интервью Ярмольник говорил, что фильм Германа выйдет года через полтора, не раньше. И вообще он тактично "Обитаемый остров" назвал художественным фильмом в отличие от германовского "Трудно быть богом", который он определил как документальный.

b-graf

Принцепс сената
Похоже, фильм вызвал ажиотаж: вчера в "Софии" за час билетов на сеанс не было (правда, малый зал и 19:20). И возможно, правда, потому что некоторые кинотеатры закрыты (еще там один в районе, в торговом центре, вместе с центром, в смысле). В общем, не посмотрел - и традиционный поход в Новый год в кино был сорван.

Верх