Эльдар
Принцепс сената
Есть что показать
Да, живое лицо, не кукла. И глаза красивые.
Есть что показать
От разгильлдяя, бросившего ВУЗ, спершего дедушкины часы и дурящего голову китаянкам- к человеку, который пытается рулить судьбами планеты и способного на глубокие чувства. А чтобы зритель сопереживал главному герою- ему (зрителю) демонстрируют эту самую Снегирь в наиболее выгодных ракурсах.
В книге у Стругацких сказано, что жители этой планеты воспринимали улыбку Макса как бессмысленную, даже Гай. Может, в фильме постарались показать его улыбку так как она выглядела с их точки зрения.
http://vasi.net/2009/01/12/o_vasilii_stepanove.htmlЕдинственная вещь, которая красивее Василия Степанова это Василий Степанов.
На блеск волос Василия Степанова можно посмотреть два раза. Одним глазом и другим глазом.
Василий Степанов имеет два режима: улыбаться и называть себя Максимом.
Верблюды могут прожить две недели без воды, потому что постоянно сглатывают слюну при виде Василия Степанова
Космос существует, потому что любит, когда в нём летает Василий Степанов.
Василий Степанов - единственный человек, с которым не смогла играть в теннис стена.
Нет никакой теории эволюции - просто список существ уродливее Василия Степанова.
Василий Степанов продал душу дьяволу в обмен на то, чтобы всегда прекрасно выглядеть и обладать несравненными способностями в боевых искусствах. Когда обмен был завершен, Степанов затащил дьявола в постель и с помощью секса забрал свою душу обратно. Дьявол, всегда ценивший хорошие шутки, не рассердился и признал, что должен был предвидеть такой поворот событий. Теперь они вдвоем играют в покер каждую вторую среду месяца.
Зато близко к сюжетуЖалкий фельетон, написанный человеком, лишенным чувства юмора.
Первое впечатление - пародия на Планету обезьян 70-х гг. и сериал Звездные врата (корабль внешне уж больно напоминает корабль репликаторов из этого сериала). "Капелька"-переводчик, точнее ее идея смахивает на Звездный путь (микробы-переводчики).
Спецэффекты, если можно их так назвать - уровня достаточно низкого.
Весь фильм я не мог освободиться от чувства стыда. Стыда за то, что меня как зрителя, авторы фильма пытаются всерьёз держать за полного идиота. Весь фильм я должен был жевать жвачку из украденных у других режиссёров приёмов, образов и сцен.
Тот же Sci-Fi на свои сериалы тратит поменьше, но картинка намного лучше, чем у этого фильма.Ну это уж извиняйте, бюджет не Голивудский.
Для того, кто книгу не читал, фильм этот довольно сложно воспринимается (пишу о себе). Невольно возникает вопрос: он о чем, вообще? Фантастику социально-философского плана на экране довольно сложно показать. Здесь я ее, по сравнению с той же "V for Vendetta" не увидел.Гм... беда в том, что чувак пришел смотреть боевик с элементами научной фантастики, а у Стругатских фантастика социально-философского плана и в фильме тоже это видно, поэтому рациональная и зрелещные стороны по идее должны быть вторичны , хотя авторы конечно пытались снять зрелищный фильм, как могли.
Невольно возникает вопрос: он о чем, вообще?
Кстати, кто-нибудь знает, когда 2-я часть будет?
А я слышала, что в октябре.Кстати, кто-нибудь знает, когда 2-я часть будет?
А не сказали, где снимали? Я слышала, что в Крыму, но меня терзают очень сильные сомнения...По "России" вчера показывали фильм о том, как снимали "Обитаемый Остров".
Ну это вряд ли. И книга Стругацких оставляет чувство, что у ней должно быть продолжение. В отличие от , например, " Трудно быть богом" - примерно с той же идеей: мол, дикие инопланетяне, которым продвинутые земляне несут разумное, доброе, вечное...Вот это после второй части только понятно будет.