Оборона Севастополя

Образованный народ, помогите с поиском информации по теме "Оборона Севастополя в годы Крымской и ВОВ", и чтобы было подробно описана библиография этой темы. Нужен обширный, добротный материал, а то как никак дипломная работа.
P.S. Заранее всем вам очень признателен и благодарен. :suicide:

Феникс

Двадцатипушечный бриг

Val

Принцепс сената
Феникс, вот свой сайт, пожалуйста, рекламировать здесь не надо! Равно как и "Милитеру". Если Вы можете привести ссылки на конкретные материалы, интересующие измученного студента - то дайте. А нет - так нет.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Да пожалуйста. Просто мне кажется, что человек должен же когда-то сам учиться искать. По-моему, ссылки на милитеру достаточно. Пусть сам там дальше копается. Почему надо просить других сделать за него его работу. Вообще в последнее время студенты совсем, как бы это сказать помягче.... разленились. Мы по библиотекам сидели, как миленькие. И никакого Интернета в широком доступе не имели.
И сейчас - они же с каталогами в библиотеках и архивах работать не умеют!

Дорогой Измученный студент, Вы пишите ДИПЛОМ, а до сих пор источников не знаете? Ну-ну... o_O
Ладно, забыли.
Итак:
Тарле Евгений Викторович. Слышали такого? Крымская война.

Лурье, Маринин. Адмирал Бутаков

Шавшин. Бастионы Севастополя

Штенцель. История войн на море

Буссенар. Герои Малахова Кургана

Кузнецов. Курсом к победе

Крымская война. Оборона Севастополя. Артефакты

Ну и хватит с Вас пока мест.

Val

Принцепс сената
Почему надо просить других сделать за него его работу. Вообще в последнее время студенты совсем, как бы это сказать помягче.... разленились.

Это, конечно, верно. Лично я поэтому никогда на подобные просьбы на форуме не откликаюсь. Но, с дургой стороны, согласитесь, коль скоро эта просьба всё же высказана, то можно либо откликаться на неё, либо нет. Но не рекламировать вместо этого свой сайт. :)

Diletant

Великий Магистр
Это, конечно, верно. Лично я поэтому никогда на подобные просьбы на форуме не откликаюсь. Но, с дургой стороны, согласитесь, коль скоро эта просьба всё же высказана, то можно либо откликаться на неё, либо нет. Но не рекламировать вместо этого свой сайт. :)
А если б академик Тарле порекомендовал свою книгу, то это тоже было бы недопустимо?

Val

Принцепс сената
Феникс рекамировала просто два сайта (свой и "Милитеру"), а не давала ссылку на конкретные книги или статьи.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Феникс рекамировала просто два сайта (свой и "Милитеру"), а не давала ссылку на конкретные книги или статьи.

Легче дать ссылку на место, где есть много других ссылок, а не переписывать тупо эти ссылки в пост. Это же время отнимает. Тем более - сайт этот - наша работа, и над подбором ссылок я тружусь сама.
Так что ассоциация Дилетанта мне понравилась. :air_kiss: Особенно с любимым академиком...
blush2.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
А я дала ему в числе прочих ссылку, где он, между прочим, найдет и библиографию тоже. :)

Alexy

Цензор
Была ли на historica.ru тема, где утверждалось, что оборона Севастополя (в отличие например от обороны Петрограда)в принципе не может быть эффективной из-за географического расположения Севастополя, и как плацдарм для флота России лучше было выбрать и укреплять кажется Керчь (если не ошибаюсь)?

Кныш

Moderator
Команда форума
оборона Севастополя (в отличие например от обороны Петрограда)в принципе не может быть эффективной из-за географического расположения Севастополя

Тем не менее она была по своему очень даже эффективна, в отличае скажем от обороны Порт-Артура в русско-японскую. Другое дело (кажется я писал об этом где-то тут), что союзники стратегически не правильно выбрали цель своего вторжения (надо было высаживаться в Одессе и идти на Киев, как вариант).

как плацдарм для флота России лучше было выбрать и укреплять кажется Керчь (если не ошибаюсь)?

Опять же не уверен, уж больно хорошо расположен Севастополь (почти по центру черноморского басейна), другое дело, что флот тогда довольно бездарно потопили.

Верх