S
Sextus Pompey
Guest
А чем доказывают?
Есть ссылка?
Есть ссылка?
Господа, есть ли у кого-то информация о следующем изображении Цезаря:
Оказывается, эту даму теперь предлагают идентифицировать как Скрибонию, жену Красса Фруги.
http://ancientrome.ru/art/artwork/img.htm?id=732
А мне этот портрет нравится.Извините, просто у него рожа такая...
Там есть комментарий и ссылки на статьи. Кажется, ее нашли в гробнице Лициниев, где Агриппине делать совершенно нечего.Это же Агриппина Младшая
Так это просто субъективное восприятие, ничего больше. Вот Вам, Элия, допустим, покажи (я ничего не имею в виду, просто пример) портрет мужика расхристанного и небритого - Вы (ну не Вы, а кто-то) скажете: "Ну свин!.. " А другая скажет - "Ах, какой необычный и сексуальный!.."![]()
Ну нету адекватных изображений того времени, НЕТУ!
Откуда и кто взял, что это Цезарь?![]()
Есть бюст на вилле Альбани, на нем прямо-таки написано, что это Квинт Гортензий. Но любой нормальный человек, по-моему, сразу спросит: "Который?.." Квинтов у них в роду до черта, и кто из них заказал себе бюст...![]()
Мне тоже очень нравится это изображение. На мой чисто субъективный взгляд, оно наиболее точно передает черты Цезаря, по крайней мере таким, каким его вижу я...Извините, просто у него рожа такая...
Это, видимо, часть консульского диптиха?То, что не уместилось выше: Рельеф из сл. кости, и камея, изображаещая Г. со своей женой:
Да не похож он.А Барлетский колос, кстати, тоже может изображать Гонория.
Да не похож он.
Основная версия, всё же - Валентиниан Старший.Мне тоже так кажется, однако есть версии.