Обсуждение правосудия по уголовным делам

Кныш

Moderator
Команда форума
в одной теленовелле сериала "Байки их склепа"

Ну если там показали, значит так оно и есть, можете не сомневаться. :cool:

а вон тому лысому - 10

Это типа за то что лысый? :blink: а если бы он был волосатым?

Об их коллегах-цивилистах судить не берусь.

Если они и отличаются от "уголовников", то не в лучшую сторону (разумеется есть и приятные исключения такие, как наш уважаемый Сульпиций)
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Мы работали не так, как вы. Мы не занимались фабрикацией доказательств, а просто подкупали всю коллегию присяжных!"
Интересно было бы эти 2 фразы положить на весы и посмотреть, как они будут колебаться - и ни одна чаша не перевесит, наверное. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Касательно некоторых адвокатов по уголовным делам можно сказать: если для участия в следственных действиях придет трезвым - уже хорошо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Касательно некоторых адвокатов по уголовным делам можно сказать: если для участия в следственных действиях придет трезвым - уже хорошо.

А могут и на самих следственных действиях со следователями хряпнуть - за понимание :tongue:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно было бы эти 2 фразы положить на весы и посмотреть, как они будут колебаться - и ни одна чаша не перевесит, наверное.

Я бы поставил на присяжных. Доказательства можно и не принять

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего за статья то такая? С конфискацией али без?

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А почему про эту статью молчать нужно?

Дело в том, что при проведении предварительного следствия возникает две ситуации:

в одной из них надо обязательно сказать об этой статье (например доказательств мало, взят не наместе преступления и т.д.) В этом случае молчание золото, пусть кому положенно тот и доказывает, ну когда докажут, то можно согласиться и выложить по собранным доказательствам все (но не более доказанного), либо снова сослаться на Конституцию. Срок дадут полюбасу;
в другой ситуции лучше про это забыть и созноваться и каится.

И вот тут адвокат должен четко представлять себе что советовать.
Однажды меня выбесил такой случай. Мальчонка порешил маму свою, выскочил с ножиком на улицу и угражая им пытался угнать машину. Эгкипаж ППС взял его под белы ручки и преправодил куда следует. Я взялся его защищать, честно сказал кайся и еще раз кайся. Но его папаше это не понравилось и он взял еще одного адвоката, который заявил, что его подзащитный не должен свидетельствовать противу себя. Я из процесса вышел. А вот парнишка получил две 105, (одну через 30) и отправился на 10 лет.
Да он был несовершеннолетним.

Так что коварная она статья эта Кныш.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я же писал по обстоятельствам надо глдеть, а не про Конституцию тереть. следователь он же тоже человек, подход нужон

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как Вы таки посмели меня запдозрить?
Я не таков, как кажусь. По обстоятельствам :pooh_birth_day:

Если смотреть, так сказать, с философской точки зрения, адвокат по уголовным делам стоит на страже государственных интересов. Ибо государство карает преступника тюремным сроком, а адвокат - рублем (или там евром).

Val

Принцепс сената
Если смотреть, так сказать, с философской точки зрения, адвокат по уголовным делам стоит на страже государственных интересов. Ибо государство карает преступника тюремным сроком, а адвокат - рублем (или там евром).

Но ведь за очень большое количество рублей (или же евров) адвокат может избавить преступника от кары в виде тюремного срока, разве нет?

Верх