Очарованье Нидерландов в ноябре

Kornelia

Проконсул
Остров находится в Карибском море, напротив берегов Венесуэлы. Но атмосфера здесь не латиноамериканская, а креольско-голландская. Приятное место с потрясающего цвета морской водой. А вот природа хоть и тоже симпатичная, но и близко не такая великолепная как в Коста Рике или Эквадоре.

Kornelia

Проконсул
А ром там есть? тёмный...:unsure:
Я алкоголь совсем не пью, так что не интересовалась. Но сухого закона тут точно нет :) Цены тут, кстати, в ресторанах и продуктовых магазинах конские, а качество средненькое. Так что ради еда-выпивка сюда ехать смысла нет.

Kornelia

Проконсул
А вчера на живую изгородь, отделяющую веранду нашего номера от отельного ресторана, пришло в гости такое типичное нидерландское животное. А так как я как раз вышла пофотографироваться, то красавица имела честь поработать моделью

1668793168096.jpeg

aeg

Принцепс сената
А ром там есть? тёмный...:unsure:
Там климат засушливый, воды не хватает, сахарный тростник не растёт, поэтому местного рома нет. Разве что из кактусов можно что-то сделать, но это будет уже не ром. И апельсины на Кюрасао горькие, их есть нельзя, зато ликер из них делают. Но коктейль из этого ликера делают не с тёмным ромом, а со светлым.

На Кюрасао есть вот такая странная вывеска:
https://img.tourister.ru/files/1/1/7/7/9/0/0/4/original.jpg

Я сначала подумал, что это Киев и НАТО :) А оказалось, что это Keuba di Hato, Пещеры Хато.

Раньше там индейцы хоронили мёртвых и беглые рабы прятались, а сейчас туристы ходят.

Вано

Пропретор
СТИХ ПРО КЮРАСАО.

Гулял я как-то по вечерней Кюрасао,
.............................................................................

(Стих оборван ввиду отсутствия рифмы).

aeg

Принцепс сената
(Стих оборван ввиду отсутствия рифмы).
Минданао - остров (Филиппины)

дацзыбао - китайская рукописная газета:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Тому на задницу наклеим дацзыбао!
Кто с Мао вступит в спор, тому дадут отпор
Его супруга вместе с другом Линем Бяо!

Бильбао - столица басков в Испании

Макао - бывшая португальская колония в Китае

корсары

Самая близкая рифма - Курасава:

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Бродский уже сочинил:

Вам случалось тонуть, лейтенант?» «Никогда. Но акула меня кусала».
«Да? любопытно… Но, представьте, что — течь… И представьте себе…»
«Что ж, может, это заставит подняться на палубу даму в 12-б».
«Кто она?» «Это дочь генерал-губернатора, плывущая в Кюрасао».

Kornelia

Проконсул
Удалось сегодня сделать фотографию, передающую цвет воды. Когда в ней плаваешь она именно такого интенсивного голубого цвета. Плюс к цвету вода нереально прозрачна - на глубине 3 метров видна каждая веточка кораллов под тобой. И это без маски.

Я именно из-за цвета воды и выбрала Кюрасао :) для отпуска в этот раз.

1668806553718.jpeg

Верх