Очень надо

скажите вы не знаете, где инете можно найти обычные псих. тесты о личности, не он-лайн, а такие чтобы можно было повести на семинарах, уроках

пример

Вы любите цвета:
1. красный - 3 очка
2. зеленый - 5 очков
и в конце подведение итогов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
а зачем проводить психологическое тестирование на уроках?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, шутите, :) а ведь проводят и результаты оглашают и еще выводы делают. Игрушки такие, понимаешь ли.

rspzd

Народный трибун
Ага, шутите, :) а ведь проводят и результаты оглашают и еще выводы делают. Игрушки такие, понимаешь ли.
Просто ничего анонимного в нашей стране не бывает еще с советских времен...
glare.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, шутите,  :) а ведь проводят и результаты оглашают и еще выводы делают. Игрушки такие, понимаешь ли.
Просто ничего анонимного в нашей стране не бывает еще с советских времен...
glare.gif
Если бы только анонимного... но и профессионального же тоже. Ну когда это в глянцевых журналах между кулинарными рецептами - там хоть читательницы (по крайней мере по возрасту) взрослые, должны понимать, что, откуда и для чего, а не думают об этом - так "сами себе злобные чебурашки" (С)Элия. (Хотя я против того, чтобы и там непродуманно тесты пихать, потом же доверчивые читатели вырезают и других ими пользовать начинают со всей дури, детишек, например.) А когда это для учащихся - предполагается же, что в учебном заведении все легитимно, а значит профессионально...

Lanselot

Гетьман
Я думаю, что если подобные тесты проводить, то только анонимно, так, чтобы ученики отдельно друг от друга были. Да и то вопрос - зачем?

Aelia

Virgo Maxima
Помню, у нас в классе проводили социометрический тест (ну, там надо было ответить на вопрос: с кем из вашего класса вы хотели бы сидеть за одной партой, пойти в поход и т.д.). Было очень неприятно. А я слышала, что были случаи, когда результаты этих тестов еще и оглашали. :(

rspzd

Народный трибун
Помню, у нас в классе проводили социометрический тест (ну, там надо было ответить на вопрос: с кем из вашего класса вы хотели бы сидеть за одной партой, пойти в поход и т.д.). Было очень неприятно. А я слышала, что были случаи, когда результаты этих тестов еще и оглашали. :(
...и при отчислении учитывали их результаты
glare.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну что вы... :) Наш класс обозначался литерой "г" и оттуда никого не отчисляли. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Социометрия - вещь настолько рискованная по последствиям и непростая в работе, что я ее применять в открытом варианте не решалась никогда, как бы не просили. Другой вопрос, что ее можно получить проективными методами.
Но самое смешное, что пока вы ее проводите, само тестирование настолько активно влияет на ситуацию, что только успев сказать "спасибо" и собрать листочки, вы уже имеете перед собой совершенно другую группу, хоть сначала начинай. Если надо просто изучать группы - пожалуйста, метод как метод. Но если с ними потом продолжать работать на основании полученных результатов - смысла нет.

Aelia

Virgo Maxima
Да никто с нами не работал, конечно... Я так и не знаю, зачем вообще это проводилось.

Закорецкий

Военный трибун
У меня где-то был компакт "Астрология, Астрономия и ... " (еще что-то).
Насколько помню, на нем была куча программ-тестов.
Если такое интересует, могу уточнить.
(Киньте в zhistory@i.com.ua свое мыло,
чтобы мог выслать список программ-тестов).

Верх