Однажды в Америке

Rzay

Дистрибьютор добра
Я считаю, что фильм сильно потерял из-за изменения концовки Кубриком.
А я - что из-за нарядов, в которые Кубрик их облачил. Ну нешто реальные пацаны в такое облачатся?
А вообще (я по-моему уже говорил) мне запонился момент, где этого исправившегося Алекса его бывшие дружки, а нонче аглицкие менты 3,14здят. Вот тут реально правда жизни!

obrv_81

Претор
А я - что из-за нарядов, в которые Кубрик их облачил. Ну нешто реальные пацаны в такое облачатся?
Я считаю, что это не важно, хоть дырявые треники одеты были бы. Хотя костюмы действительно дурацкие.

А вообще (я по-моему уже говорил) мне запонился момент, где этого исправившегося Алекса его бывшие дружки, а нонче аглицкие менты 3,14здят. Вот тут реально правда жизни!
Кстати, похоже, что московская милиция пошла по тому же пути - для борьбы с такими подонками набирает им же подобных. Ну, а то, что обычные граждане страдают - издержки производства, так сказать. Интересно - Бёрджес написал, Кубрик экранизировал, а Россия воплотила идею. Вывод - не всё нужно перенимать с Запада.

eis

Консул
Просмотрел "Лицо со шрамом" Б.де Пальмы с Аль Пачино. И могу сказать не понравилось.

посмотрел "Охотник на оленей" с Де Ниро и М. Стрип. Полнейший восторг ( в ндцатый раз0 Очень пронзительное кино.
Совершенно аналогичные впечатления от этих мувиззз и у меня. Странно, что "Охотник на оленей" нравится далеко не всем. Безусловный шедевр. И актёры там замечательно сыграли. Причём все.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Странно, что "Охотник на оленей" нравится далеко не всем. Безусловный шедевр. И актёры там замечательно сыграли. Причём все.

Актерская игра это да, отличная у всех главных героев. М.Стрип, Р. де Ниро, К. Уокен супер смотрелись. Жаль оскара дали только К.Уокену. Де Ниро помоему получил Оскара за год до этого за "Крестного отца"

magidd

Проконсул
мусор, которому место в мусоровозке

Комментарий
:D
"Мусер"...
Мусор 'агент Уголовного розыска', древнеевр. םוּסָר (musor) 'наставление, указание'. В современном еврейском мусер 'доносчик'.
http://www.philology.ru/linguistics2/fridman-31.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
"Мусер"...
Мусор 'агент Уголовного розыска', древнеевр. םוּסָר (musor) 'наставление, указание'. В современном еврейском мусер 'доносчик'.
А "мент", как тут недавно по ТВ рассказывали - это в переводе с венгерского "плащ". В Австро-Венгрии, включавшей в себя часть Польши, так называли ходивших в плащах ППСников. Потом это слово перекинулось в российскую часть Польши, а оттуда разошлось по всей российской империи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
мусор, которому место в мусоровозке

Комментарий
:D
"Мусер"...
Мусор - это от сокращения МУС (Московский уголовный сыск). Так МУР назывался до революции.

magidd

Проконсул
Мусор - это от сокращения МУС (Московский уголовный сыск). Так МУР назывался до революции.

Некоторые источники дают именно то объяснение, которое я привел.
Но я конечно не специалист по блатному языку.
Что-то такое связано и с малиной (уже не помню евр., но кажется милон- это постоялый двор, гостиница).
Интересно так же было бы выяснить происхождение слова "шмон" (шмон по еврейски - восемь)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Странная мысль пришла мне.
Лапша и Макс, как отображение судеб российского криминалитета 90-х годов.
Один перековался в бизнесмены и политики, другой остался уголовником.
Только вот конец видимо у них все таки разный.
Лапша имеет шансы с денюжками полученными от Макса мирно дожить до естественной кончины, а дембельский аккорд Макса сыгран.
Что то подобное произошло у нас, кто то подался в бизнесмены и живет неплохо (наподобие Кумарина), кто то закончил с пулей в голове. Хотя передел собственности ведет обычно к подобным итогам

obrv_81

Претор
Felix, видимо это общечеловеческое, поэтому и повторяется из века в век. Надо уметь вовремя остановиться.

Верх