Одолеем Бармалея

AlexeyP

Принцепс сената
Это, оказывается, Хармс
А также Хармс - это "Иван Топорыжкин пошел на охоту", которую пела "Радионяня". И "Иван Иваныч Самовар". Но это Вы наверное и так знаете.

Aelia

Virgo Maxima
А также Хармс - это "Иван Топорыжкин пошел на охоту", которую пела "Радионяня". И "Иван Иваныч Самовар". Но это Вы наверное и так знаете.
Нет, ничего этого не знаю...

Ноджемет

Фараон
А вот диафильмы забыла...

А я прекрасно помню этот удивительный мир на двери холодильника.
Не на двери холодильника, а на кафельной белой стенке ванной. :) До сих пор помню про тяжелую жизнь китайских трудящихся - "Желтый аист". Сильная вещь. Говорю без всякой иронии.

Nan Kan

Xiong
С Хармсом, правда, интересно. Многие его детские стихи очень хорошо известны, но мало кто знает, что это - Хармс.

"Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
"Несчастная кошка порезала лапу..."
Про вкусный пирог
"Когда же гости подошли, то даже крошек ..." :)
И так далее...

Aelia

Virgo Maxima
С Хармсом, правда, интересно. Многие его детские стихи очень хорошо известны, но мало кто знает, что это - Хармс.

"Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
"Несчастная кошка порезала лапу..."
Про вкусный пирог
"Когда же гости подошли, то даже крошек ..." smile.gif
И так далее...

Про кошку я никогда не слышала, а про два остальных стиха знала, что это Хармс.

AlexeyP

Принцепс сената
В этом году ко мне приезжал друг, который в последние годы живет в Англии. Мы с ним в книжном магазине, он выбирает русские книжки для ребенка (к-рый предпочитает говорить по-английски). И вот он выбрал стихи Хармса, и какая-то девушка, услышав наш разговор, спрашивает нас: "А что, это хорошо детям читать"? И мой друг очень серьёзно отвечает: "Вы знаете, читать это - это как бы хороший вкус". Я прикололся, я бы так не сформулировал, я бы просто сказал "Стишки хорошие". Видимо, сказывается влияние британских аристократических традиций.

Aelia

Virgo Maxima
Я хочу сказать, что даже британские аристократические традиции не искоренили в его речи это выражение. :)

Ноджемет

Фараон
А вот никто не помнит, Хармс ли это? Извините за изложение стихотворения в прозе, но суть такова: пошел человек на охоту с собаками, а клички у собак своеобразные - примерно такие: "Стреляй", "Хватай". Ясно, до какого абсурда это довело. По задумке похоже на Хармса, но точно ли?

Michael

Принцепс сената
А я прекрасно помню этот удивительный мир на двери холодильника.
Не на двери холодильника, а на кафельной белой стенке ванной.
Или на белой стенке в спальне...

Я вот недавно думал, что при всех сегодняшних видео, и DVD, и шести детских каналах, мне так жалко, что у сынишки не будет вечера, когда с радостным ожиданием достаётся проектор, настраивается, вставляется лента, и начинается какая-нибудь любимая сказка.

Michael

Принцепс сената
Сейчас нет таких детских писателей/поэтов, и детская литература - ужасна. Особенно обделены, ИМХО, дети "от 2-х до 5-ти": какие-то совершенно ублюдочные поделки для них выпускают.
Просто современные книги Вы читаете глазами взрозлого человека, а те, старые, глазами того ребёнка, которым Вы были -дцать лет назад.

Хотя не исключаю, что Вы правы.

Кныш

Moderator
Команда форума
мне так жалко, что у сынишки не будет вечера, когда с радостным ожиданием достаётся проектор, настраивается, вставляется лента, и начинается какая-нибудь любимая сказка.

Диопроекторы сейчас производятся (я видел в Детском Мире корейский), а вот с новыми диафильмами туго, в том смысле, что московский завод их производивший давно стоит. А так вообще Ваши сожаления на этот счет сродни тому как в свое время многие интелегенты оплакивали уход в прошлое вечерних семейных чтений в слух. Возможно в недалеком будущем будут оплакивать таким же образом и просмотр некоторых телепрограмм.

Clarence

Инопланетный резидент
Современные дети, мне кажется, не станут смотреть диафильмы. Это такой позавчерашний день! Или я ошибаюсь?

Верх