Офисный планктон-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне кажется, эти "советы" даются теми, кто как раз отвечает за обеспечение корпоративной лояльности.
Ну почему же? Это советы о том, как продолжать работать, обходя те элементы корпоративизма, которые откровенно бесят.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще раз скажу - классная подборка материалов, конечно, поверхностная, но все-таки ценная. Там нужно смотреть по ссылкам в каждом материале все новые и новые матераилы.

Если бы был работником в большой корпорации - оценил бы ее еще больше. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В-общем, цена всем этим советам - грош ломаный.
Не согласен. Советы не полные, но в целом полезные.

А что, где-то действительно всё так запущено, как в этих статьях описано? Потому как я всего этого не наблюдаю.
К сожалению, встречается чаще, чем кажется. У нас в стране из одной крайности кинулись в другую: раньше вообще не задумывались об особенностях корпоративной работы коллектива, зато теперь во многих компаниях слишком детально восприянли западные кальки.

Ута

Претор
Не согласен. Советы не полные, но в целом полезные.
Советы действительно полезные...по себе знаю, как это вливаться в уже сложившийся коллектив...свои традиции, свой стиль общения...своя субординация...
В этих советах самое ценное, то, что там рекомендуется думать все же больше головой, чем...чем-то другим... :)
Все понимаю, но в чем-то так и не смогла стать "своей": наотрез отказалась курить (у нас большинство женщин курит...а я почти в "обморок падаю" от табачного дыма :) ) и если начинаются застолья... то стараюсь поменьше пить (наши мужчины все время пьют какой-то ужасный коньяк...и меня пытаются напоить...ни разу ни одному не удавалось...а они все стараются
biggrin.gif
) и это все замечают...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А это создает Вам сложности в общении в коллективе?

И еще вопрос: а какие-нибудь алкогольные напитки Вы в застолье употребляете?

И еще вопрос: правильно ли понимаю, что Вы связаны с преподаванием?

Ута

Претор
А это создает Вам сложности в общении в коллективе?

И еще вопрос: а какие-нибудь алкогольные напитки Вы в застолье употребляете?

И еще вопрос: правильно ли понимаю, что Вы связаны с преподаванием?
Да. Хотя может быть к этому уже и привыкли...но иногда...что-то чувствуется..."не такая" :)

На работе: что наливают...(но только не водку!), совсем отказываться ...не могу...
Я не против застолий...с друзьями и подругами мы можем очень классно посидеть
biggrin.gif
...но там никто не ЗАСТАВЛЯЕТ...

И вообще все зависит от конкретной ситуации, от настроения...я видела как мужчины отказывались: нет настроения...но при этом человек может сидеть с компанией и быть в "коллективе"... :)

Да.

Ноджемет

Фараон
Корпоративный выезд на природу: как правильно одеться (раздеться)
http://www.rb.ru/office/officestory/office.../22/124240.html
Тоже забавно, только вот примеры какие то странные приминительно к РФии, особенно про Сардинию, кем барышни то работали?
Я сотрудничаю с одной компанией, кстати говоря не очень большой, так они нескоько лет назад свой пятилетний юбилей отметили в Египте, и им это так понравилось, что теперь они ездят туда ежегодно. Когда мы планируем совместную работу, я знаю, что вторая неделя ноября - это святое :D
А если компания побогаче, так почему бы и не Сардиния?

Diletant

Великий Магистр
А вот это -

http://www.rb.ru/inform/105707.html

настоящая мерзость. :mad:

Причем вполне возможно, реально применяемая.
По-моему, это просто стеб. Половина пунктов, если не все - том, что делать если вы начальник и нифига не соображает в работе.

Хотя работу по вечерам дают, но не сегодня, а на следующий день, чтобы было о чем подумать на ночь и зачем придти на работу утром.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К сожалению, встречается чаще, чем кажется. У нас в стране из одной крайности кинулись в другую: раньше вообще не задумывались об особенностях корпоративной работы коллектива, зато теперь во многих компаниях слишком детально восприянли западные кальки.
Уважаемый Сульпиций, Вы лично такие явления наблюдали? Я - нет.

Ута

Претор
А вот это -

http://www.rb.ru/inform/105707.html

настоящая мерзость. :mad:

Причем вполне возможно, реально применяемая.
Согласна с ВАми Аврелий, тем более что есть очень большое количество литературы. в которой даются советы и практические рекомендации как "правильно " руководить...У меня в ВУЗе этому тоже учат
smile.gif

Вот какие типы управления выделяются в литературе (научной): 1. коллективисткая модель, 2. рыночная, 3. бюрократическая. 4. демократическая. 5. диалоговая (это новое!).
Людей, которые управляют надо учить это делать...
Впрочем, кто на самом деле хочет учиться тот идет и учиться кто не хочет...тот не хочет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот какие типы управления выделяются в литературе (научной): 1. коллективисткая модель, 2. рыночная, 3. бюрократическая. 4. демократическая. 5. диалоговая (это новое!).
Впрочем, кто на самом деле хочет учиться тот идет и учиться кто не хочет...тот не хочет.
Надо же. Сколько лет управлял коллективом (и судя по результатам работы - весьма успешно), а о таких моделяж и не слыхивал. :)

Ута

Претор
Надо же. Сколько лет управлял коллективом (и судя по результатам работы - весьма успешно), а о таких моделяж и не слыхивал. :)
Ну, ВЫ самородок Аларикус, но скорее всего чисто интуитивно применяли на практике одну из моделей или нечто комбинированное :) Тем более, что успешно руководили, значит все правильно делали... :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что эти модели из себя представляют?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, ВЫ самородок Аларикус, но скорее всего чисто интуитивно применяли на практике одну из моделей или нечто комбинированное :) Тем более, что успешно руководили, значит все правильно делали... :)
Думаю, дело просто в том, что я хорошо знал то, чем должны заниматься мои подчинённые.

Ута

Претор
А что эти модели из себя представляют?
Я еще хотела спросить, Вы бвли руководителем в чисто мужском коллективе?
Женщин не было? Как ВЫ праздники отмечали...как у меня на работе? :)

ПЕрвая модель - решение принимается лидером коллектива, сотрудники послушные исполнителт. Главный рычаг управления - авторитет руководителя.
2 модель - главынй рычаг воздействия деньги. Но здесь есть опаснотьс. пока есть деньги - руководитель сильный в глазах сотрудников.
3 . бюрократическая модель. - силовое давление на коллектив, приказы и наказания (Иван Грозный)
4. демократическая форма - в качестве рычага воздействия - закон, присутствие профессионалов на работе, в общем нормальный коллектив единомышленников.
5. Это новация в сфере управления - распределение функций между сторудниками, использование знаний в качестве главного рычага управления, професионалы с БОЛЬШОЙ буквы. Госменеджеры!

Ноджемет

Фараон

А и не надо. Эти модели - только для херменеджеров. Пускай забавляются.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я еще хотела спросить, Вы бвли руководителем в чисто мужском коллективе?
Женщин не было? Как ВЫ праздники отмечали...как у меня на работе? :)

3 . бюрократическая модель. - силовое давление на коллектив, приказы и наказания (Иван Грозный)
А это как наказания в духе Ивана Грозного?
У меня был только один подчиненный к которому приходилось применять силу, но это настолько исключение из правил, что даже говорить не хочется

Верх