Офисный планктон-2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я согласен с Аларихом, в коллективе главное, чтобы руководитель знал, чем должны заниматся подчиненные

Ноджемет

Фараон
А и не надо. Эти модели - только для херменеджеров. Пускай забавляются.

А это как наказания в духе Ивана Грозного?
У меня был только один подчиненный к которому приходилось применять силу, но это настолько исключение из правил, что даже говорить не хочется
Чем больше пытаюсь вчитаться в эти модели, тем более убеждаюсь в их идиотизме. Коллектив - это же люди, притом разыне, к каждому свой подход нужен: на кого-то и гаркнуть надо, чтобы заработал ( значица, Иван Грозный?), а другому, наборот, " спасибо" сказать, так он в следующий раз еще лучше сделает. Уж в типах сотрудников С1-С4 хоть какая-то сермяжная правда есть...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
А самое главное, сотрудников надо загружать работой

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я еще хотела спросить, Вы бвли руководителем в чисто мужском коллективе?
Женщин не было? Как ВЫ праздники отмечали...как у меня на работе? :)
Женщины в коллективе были, хотя и не в большинстве.

ПЕрвая модель - решение принимается лидером коллектива, сотрудники послушные исполнителт. Главный рычаг управления - авторитет руководителя.
2 модель - главынй рычаг воздействия деньги. Но здесь есть опаснотьс. пока есть деньги - руководитель сильный в глазах сотрудников.
3 . бюрократическая модель. - силовое давление на коллектив, приказы и наказания (Иван Грозный)
4. демократическая форма - в качестве рычага воздействия - закон, присутствие профессионалов на работе, в общем нормальный коллектив единомышленников.
5. Это новация в сфере управления - распределение функций между сторудниками, использование знаний в качестве главного рычага управления, професионалы с БОЛЬШОЙ буквы. Госменеджеры!
Я бы сказал, что у нас было нечто среднее между 1-й, 4-й и 5-й моделью, но с существенными коррективами. Хотя, впрочем, к некоторым сотрудникам, забывшим, кто в лесу хозяин и чьи в лесу шишки, приходилось применять модель № 3.
Я вообще не представляю себе, чтобы какой-либо вменяемый руководитель применял какую-то из этих моделей в чистом виде.

Ута

Претор
Женщины в коллективе были, хотя и не в большинстве.
Я бы сказал, что у нас было нечто среднее между 1-й, 4-й и 5-й моделью, но с существенными коррективами. Хотя, впрочем, к некоторым сотрудникам, забывшим, кто в лесу хозяин и чьи в лесу шишки, приходилось применять модель № 3.
Я вообще не представляю себе, чтобы какой-либо вменяемый руководитель применял какую-то из этих моделей в чистом виде.
Я еще про праздники спросила... :)
Конечно, уважаемый Аларих, никто и не будет следовать одному типу, тем более никто о них, и не знает...любой коллектив требует гибкого подхода, но с одной линией...общая тенденция все равно просматривается...
Кроме того, в любой организации преобладает та или иная "корпоративная культура"...
Я давно поняла, что Вы хороший руководитель :)

Ута

Претор
А это как наказания в духе Ивана Грозного?
У меня был только один подчиненный к которому приходилось применять силу, но это настолько исключение из правил, что даже говорить не хочется
Ивана Грозного я в качестве шутки привела, забыла :) поставить...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я давно поняла, что Вы хороший руководитель :)
Я просто хороший...
blush2.gif

Ута

Претор
И скромный, главное!  :D
А вот то что Вы сейчас сделали (два раза написали) про себя называется "Салями" - :D (Это шутка)
Такой прием используется на переговорах, когда информация предосталяется оппоненту очень маленькими порциями. Это используется чтобы получить как можно больше сведеий от оппонента и затянуть переговоры.

Вы ведь скорее всего часто переговоры ведете ? ;) Есть разные технологии...
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну почему же? Это советы о том, как продолжать работать, обходя те элементы корпоративизма, которые откровенно бесят.
Так эти советы и даются для того, чтобы люди загоняли внутрь нарастающее раздражение и не возникали. "Ответственным за корпоративную лояльность" того и надо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, Вы лично такие явления наблюдали? Я - нет.
Лично не наблюдал, поскольку не работал в таких корпорациях. Однако имею уже многолетний опыт сотрудничества с одной компанией, в которой эти технологии применяются, правда, в мягком варианте (при этом на меня они не распространяются).
И еще неоднократно слышал о таких системах от друзей и знакомых, мнению которых полностью доверяю.

Надо же. Сколько лет управлял коллективом (и судя по результатам работы - весьма успешно), а о таких моделяж и не слыхивал. :)
Эти модели в государственных учреждениях, тем паче в правоохранительных органах, не применяются.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так эти советы и даются для того, чтобы люди загоняли внутрь нарастающее раздражение и не возникали. "Ответственным за корпоративную лояльность" того и надо.
Но ведь и работникам так проще будет работать.
А амбиции всегда, во всех случаях нужно меньше проявлять.

Ута

Претор
Эти модели в государственных учреждениях, тем паче в правоохранительных органах, не применяются.
Вы совершенно правы уважаемый Аврелий на госслужбе система управления базируется на Фед. законе "О государственной гражданской службе" №79 Фз (2004г) и Указе Президента "Общие принципы служебного поведения госслужащих" (2002 г).

Aelia

Virgo Maxima
Но ведь и работникам так проще будет работать.
А еще проще им будет работать, если на них не будут давить бессмысленные ограничения, навязанные корпоративной культурой

А амбиции всегда, во всех случаях нужно меньше проявлять.
Не думаю, что нежелание, например, носить на работе исключительно черное, серое и коричневое и знать наизусть корпоративный гимн - это проявление амбиций. А недовольство, загнанное вглубь, все равно рано или поздно проявится...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы совершенно правы уважаемый Аврелий на госслужбе система управления базируется на Фед. законе "О государственной гражданской службе" №79 Фз (2004г) и Указе Президента "Общие принципы служебного поведения госслужащих" (2002 г).
Ну и что? Формально технологии все равно применять можно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот то что Вы сейчас сделали (два раза написали) про себя называется "Салями" - :D (Это шутка)
Такой прием используется на переговорах, когда информация предосталяется оппоненту очень маленькими порциями. Это используется чтобы получить как можно больше сведеий от оппонента и затянуть переговоры.

Вы ведь скорее всего часто переговоры ведете ? ;) Есть разные технологии... :)
Мне так смешно - не в обиду Вам.
blush2.gif

Мне приходилось вести переговоры под стволами с лицами, находящимися в розыске. Видимо, это не совсем то, что Вы имели ввиду, нет?
cool.gif

Верх