Офисный планктон-2

Neska

Цензор
Отсюда:
Поясню свою мысль. В самом факте того, что человек работает и хочет добиваться роста, нет ничего постыдного или грустного. Грустно в рассуждениях этой женщины именно разительное несоответствие между тем, чем она в реальности занималась и тем - как она это преподносит.
Скажем, у меня есть один бывший ученик, взрослый уже парень, лет тридцати. В школе он подавал очень большие надежды, но потом стал работать в продажах, стал неплохо зарабатывать... И вот он говорит: "Иногда утром просыпаешься с плохим настроением и думаешь - чем я в жизни занимаюсь? Втюхиваю людям всякую фигню. А после завтрака мысли меняются: жить-то на что-то надо!"
Вот это - вполне адекватное рассуждение. А эта женщина пишет так, как будто ей, действительно, не дали преобразовать мир. Хотя пределом её мечтаний было лишь улучшение продаж гаджетов, к производству которых (не говоря уже о разработке) она никакого отношения не имеет.
Что должна была делать женщина? Придумывать гаджеты? Клепать гаджеты? - И тогда это труд созидательный. А продавать гаджеты - это труд не созидательный.
Или я чего-то не понял в Вашем объяснении?

Val

Принцепс сената
Отсюда:Что должна была делать женщина?
Кому должна? Она - свободный человек и никому ничего не должна. Я писал не о том - что она должна или не должна, а о том - как она рассказала свою историю. Именно этот рассказ, на мой взгляд, отражает некую очень печальную сторону сегодняшней действительности. Действительности российской или общемировой - я ответить затрудняюсь. Но думаю, что сама по себе проблема носит глобальный характер.

Cahes

Принцепс сената
To: Артемий
Прошу прощения: предыдущие сообщения писал, попутно отвлекаясь на другие дела. Очевидно, поэтому они, эти сообщения, получились не вполне внятными. Огорчение у меня вызывает то, что эта женщина (девушка?) не видит для себя возможности созидательного труда, который, собственно говоря, и должен давать повод не просто для удовлетворения, но и для гордости. И такие, как она - не исключение, а правило.
Труд вообще имеет отрицательную полезность, по определению. Ну а деятельность этой дамы - часть процесса, без которого и создание и производство эппла не имеют смысла

Val

Принцепс сената
Ну а деятельность этой дамы - часть процесса, без которого и создание и производство эппла не имеют смысла

При чём здесь Эпл? Я говорю о том, как эта дама видит своё место в процессе общественного производства, а не место Эпла.

garry

Принцепс сената
А на Ваш, Гарри, вопрос ответить очень просто. Но этот ответ зависит от того, считаете ли Вы, что свою работу можете делать лучше, чем кто-либо другой (как считает эта женщина), или же нет.
Я, разумеется, не Воейков и не Будыко, которые были в метеорологии гениями. Поэтому, конечно, не претендую на их роль. Они безусловно делали бы эту работу лучше. Думаю и других людей попроще много найдется, кто знает мою профессию лучше. Но как простой ремесленник с работой справляюсь. Моя работа творческая, но трудная (и физически и морально в том числе). Расслаблятся нельзя вообще. Авиация вообще ошибок не прощает. Иногда после смены я прихожу домой полностью истощенным. Но, конечно, мою работу может делать кто-то другой и получше.

Val

Принцепс сената
Но как простой ремесленник с работой справляюсь. Моя работа творческая, но трудная (и физически и морально в том числе). Расслаблятся нельзя вообще. Авиация вообще ошибок не прощает. Иногда после смены я прихожу домой полностью истощенным. Но, конечно, мою работу может делать кто-то другой и получше.

Спасибо. В таком случае можно сказать, что своей работой Вы, без сомнения, преобразовываете мир. В частности, участвуете в процессе его географического сжатия, о чём мы как-то говорили в другой теме.

Cahes

Принцепс сената
Спасибо. В таком случае можно сказать, что своей работой Вы, без сомнения, преобразовываете мир. В частности, участвуете в процессе его географического сжатия, о чём мы как-то говорили в другой теме.
Любая работа преобразовывает мир.

garry

Принцепс сената
Понятно. Но, тогда, скажем, Васко да Гама, который имел чисто коммерческие цели в своей экспедиции тоже преобразовывал мир. Хотя и не это было его основной целью. Также и с этой женщиной - она ведь успешно продавая гаджеты таким образом преобразовывала мир для покупателей

Val

Принцепс сената
Васко де Гама, безусловно, преобразовывал мир, ибо он создал принципиально новое умение, ранее до него в мире не существовавшее: как из Европы доплыть до Индии. Что касается обсуждаемой женщины, но я написал изначально, что её труд не был созидательным. Мысль о преобразовании мира возникла позднее, в ответ на вопрос, заданный Артемием.

Cahes

Принцепс сената
Васко де Гама, безусловно, преобразовывал мир, ибо он создал принципиально новое умение, ранее до него в мире не существовавшее: как из Европы доплыть до Индии. Что касается обсуждаемой женщины, но я написал изначально, что её труд не был созидательным. Мысль о преобразовании мира возникла позднее, в ответ на вопрос, заданный Артемием.
А что такое созидательный труд, и чем он от несозидательного отличается?

Rzay

Дистрибьютор добра
Объявлено о прекращении деятельности весьма популярного у сабжевой аудитории рубежа нулевых-десятых интернет-ресурса "Lurkmore":

Один из самых популярных в мире интернет-проектов Lurkmore ("Лукоморье") будет заморожен. Об этом заявил в Facebook его создатель Дмитрий Хомак.

- Сайт переведен в режим консервации и памятника культуры. Это конец прекрасной эпохи для всех нас, - отметил Хомак на своей странице в соцсети.

Он пояснил, что причиной "заморозки" (речь не идет о закрытии проекта) стала "не блокировка Лурка", а история с внесением фонда "Династия" в список "иностранных агентов".

Напомним, что Lurkmore неоднократно пополнял реестр запрещенных сайтов. Один из последних скандалов, связанных с интернет-энциклопедией, произошел весной этого года. Тогда по решению Мещанского суда Москвы с сайта была удалена страница с фотографией артиста Валерия Сюткина, иллюстрирующая неприличный мем.

Справка "РГ"

Lurkmore работает с 2007 года, позиционируя себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса, сформированные пользователями, рассказывают в ироничной форме о популярных в интернете персонажах и терминах.
http://www.rg.ru/2015/06/22/lurkmore-site-anons.html

Собственно, он и до всяких иностранных агентов последние года 2-3 был скорее мёртв, чем жив - вновь появляющиеся феномены отражались на нем всё реже и реже. Видимо та публика, которая его читала, за эти годы повзрослела или просто нашла себе новые объекты развлечения.

Diletant

Великий Магистр
Видимо та публика, которая его читала, за эти годы повзрослела или просто нашла себе новые объекты развлечения.
После шокового (как обычно) лечения приступов лурчанки публика одумалась и занялась другими вещами...
В принципе, все вики-проекты замедляются, на мой взгляд... кризис жанра?

Верх