S
Sextus Pompey
Guest
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686170
Допинг по-американски.
Допинг по-американски.
...о которой, подозреваю, давным-давно знали, и аналог которой, опять же подозреваю, есть у любой заметной спортивной державы.В статье не говорится самое важное. Армстронг был разоблачен собственным американским антидопинговым агентством. До этого он несколько лет был под расследованием американской прокуратуры.
То, что привело к нынешним санкциям - это не количество российских спортсменов, принимающих допинг. Это то, что вскрыли систему государственной программы по поддержке и сокрытию допинга.
Вот поэтому и надо было иметь своего человека в WADA, однако Мутко " этим дерьмом заниматься было не с руки"и аналог которой, опять же подозреваю, есть у любой заметной спортивной державы.
http://www.interfax.ru/sport/520716Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу ответил на письмо главы Минспорта РФ Виталия Мутко с просьбой о допуске на Олимпиаду "чистых" российских легкоатлетов отказом, сообщил журналистам во вторник российский министр.
"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках", - сказал Мутко, отвечая на вопрос "Интерфакса".
Российский министр ранее обратился к Себастьяну Коу с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх легкоатлетов, которые соответствуют критериям, установленными МОК.
В частности, Мутко упомянул двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, действующую чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.
"И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много", - подчеркнул глава Минспорта РФ в письме.
Ранее ИААФ допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку из 136 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.
Однако в арбитраже отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.
последнее решение МОК - успех
Согласна. И статья хорошая.Кто б сомневался...
При таких идиотах в спортивном руководстве уже последнее решение МОК - успех.
Понравилась вот такая статья:
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/9708659.shtml
Выводы детские. Ланчевал Мутко с кем надо, не ланчевал, есть свои люди, нет...Согласна. И статья хорошая.
https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/20...n_8928095.shtml«Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия. Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла.
Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права», — цитирует Путина ТАСС.
А допинг вообще не причем.Это я к тому, что коли поступила установка российскую команду мочить - а это в статье не отрицается - то в данном случае это и будет этим "первого достаточно".
А допинг вообще не причем.
Ну да... Кругом враги... В это трудное время нам надо сплотиться...Это я к тому, что коли поступила установка российскую команду мочить - а это в статье не отрицается - то в данном случае это и будет этим "первого достаточно".
Как мне представляется, этот пресловутый мельдоний - довольно безобидный препарат, направленный на восстановление сил после физических нагрузок. Если бы были свои люди в ВАДА, то эту кампанию либо пресекли бы на корню, либо вовремя бы проинформировали наших спортивных врачей. Не было сделано ни того, ни другого.ну типа наверное был бы человек - а статья найдётся![]()
Ну, так я говорю -- допинга, небось, и не было никакого.ну типа наверное был бы человек - а статья найдётся![]()
Там вовсе не в мельдонии дело.Как мне представляется, этот пресловутый мельдоний - довольно безобидный препарат, направленный на восстановление сил после физических нагрузок. Если бы были свои люди в ВАДА, то эту кампанию либо пресекли бы на корню, либо вовремя бы проинформировали наших спортивных врачей. Не было сделано ни того, ни другого.
Уф-ф-ф... Ну чёрт знает сколько раз уже обсудили, что большой спорт без допинга уже давно как заяц из рекламы без энерджайзера. И делать вид, что без него кто-то обходится - вызывать усмешку. И если вдруг олимпийское движение скрутило в пароксизме борьбы с допингом ... в одной-единственной национальной сборной, то видимо дело тут отнюдь не в спорте.А допинг вообще не причем.
Свои люди имеют привычку в подобные моменты (тотального мочилова) прикинуться ветошью - из опасения что и им достанется. И похоже небезосновательно - вон Баха этого, прпустившего нашу сборную, уже вон мочат, или по крайней мере примеряются.Как мне представляется, этот пресловутый мельдоний - довольно безобидный препарат, направленный на восстановление сил после физических нагрузок. Если бы были свои люди в ВАДА, то эту кампанию либо пресекли бы на корню, либо вовремя бы проинформировали наших спортивных врачей. Не было сделано ни того, ни другого.