Олимпиады

vikkor

Пропретор
Медицинские препараты запрещают, если их начинают использовать не для лечения, а для повышения физических возможностей.

Мельдоний - препарат для лечения сердечных заболеваний, который предположительно помогает переносить нагрузки. Год или два назад WADA заказала исследование его употребления спортсменами, чтобы выяснить, используют ли его для таких целей. Большое количество положительных проб и их распределение (были целые команды, которые принимали его поголовно) показали, что его широко принимают не только для лечения, и это послужило причиной запрета.

Я ничего не знаю по поводу того, насколько WADA объективна в своих решениях, но говорить, что его запретили "ни с того ни с сего" - серьезное передергивание для журналиста, который пишет на спортивные темы.

Передергивайте тут конечно только вы,и никто другой.
Целые команды правильно делали что употребляли,потому что оно хорошее средство против инфаркта .
А у професиональных спортсменов поголовно большие нагрузки,в том числе на сердце,так что поголовно им применять такой препарат и надо.

Артемий

Принцепс сената
И это была полюбившаяся нашим читателям рубрика "Коалы тоже шутят... язвят, ёрничают, ехидничают... ну или во всяком случае пытаются".
Вообще-то я хотел извиниться за допущенную бестакность, без всяких шуток.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то я хотел извиниться за допущенную бестакность, без всяких шуток.
В таком случае извиняюсь.
Ваша реплика показалось двусмысленной - с намёком на то, что фантазии мне Бог не дал (хотя по-моему в чём в чём, а в этом меня упрекнуть сложно :) ).
Предлагаю впредь относиться друг к другу и вести дискуссии спокойно, как и подобает старым коллегам по форуму.

Артемий

Принцепс сената
Возвращаясь к истории с мельдонием и альтернативными веществами.
Есть какая-нибудь статистика использования этого L-карнитина? Все же без конкретики доводы заинтересованных лиц выглядят не слишком убедительно.

Michael

Принцепс сената
Насколько я понимаю, L-карнитин - не аналог мельдония, это другой тип вещества с другим принципом действия. Судя по тому, что я о нем читал, статистики его применения спортсменами нет, как и клинических доказательств того, что его прием может улучшить результаты.

Насколько я знаю, в студенческом спорте в США командам запрещено предлагать его спортсменам, но если спортсмен решит принимать его частным образом, то это его дело.

Michael

Принцепс сената
Кстати, касательно мельдония и доказанности его эффекта. Это очень старый препарат, разработанный в 70-е годы. Стандарты клинических испытаний в те годы были значительно ниже нынешних. По этой причине в некоторых статьях утверждается о недоказанности его эффективности - и как лекарства и как допинга. Под недоказанностью имеется в виду отсутствие исследований по современным методикам; производители, однако, говорят, что эффект есть.

WADA сама клинические исследования не проводит, потому что для них нужен бюджет на порядок больший, чем тот, который агентство имеет. Она полагается на уже существующие исследования, на описания производителя лекарства, и на то, как и зачем его применяют. В объяснительном письме по поводу запрета мельдония WADA ссылается на утверждение производителя, что этот препарат может улучшить спортивный результат.

Отсутствие американской лицензии объясняется возрастом препарата. Дело в том, что на него истек патент, а сделать клинические испытания для лицензии стоит миллионы (данные 70-х годов могут быть использованы лишь частично). Фирме нет смысла вкладывать эти деньги для получения разрешения FDA, если затем на основе этой лицензии любой сможет производить аналог. Это судьба многих старых лекарств.

vikkor

Пропретор
А комисия по медицине и науки олимпийского комитета чем занимается?
И аопрос мельдония как лекарство для защиты здоровья атлетов и вопрос чистых атлетов дело именно этой комиссии,а не ВАДА и британки крейга.

THE MEDICAL AND SCIENTIFIC COMMISSION ADVISES THE IOC SESSION, THE IOC EXECUTIVE BOARD AND THE IOC PRESIDENT, SUPPORTING THE CHANGE OF PHILOSOPHY TO PROTECTING CLEAN ATHLETES, AS REFLECTED BY OLYMPIC AGENDA 2020.

The Medical and Scientific Commission actively supports the protection of clean athletes, the protection of the athletes’ health focusing on the prevention of injury and illness, and also supports the promotion of health and physical activity particularly as part of the legacy of the Olympic Games.

The Medical and Scientific Commission also supervises the provision of health care and anti-doping activities during the Olympic Games.

The Medical and Scientific Commission’s responsibilities encompass the following three fundamental principles:

Protection of the health of athletes;
Respect for both medical and sports ethics;
Equality for all competing athletes.
The Medical and Scientific Commission is supported by the Medical and Scientific Department.
https://www.olympic.org/medical-and-scientific-commission

Rzay

Дистрибьютор добра
WADA сама клинические исследования не проводит, потому что для них нужен бюджет на порядок больший, чем тот, который агентство имеет. Она полагается на уже существующие исследования, на описания производителя лекарства, и на то, как и зачем его применяют. В объяснительном письме по поводу запрета мельдония WADA ссылается на утверждение производителя, что этот препарат может улучшить спортивный результат
Аспирин тоже может улучшить спортивный результат - с больной головой человек как правило бегает-прыгает хуже, чем со здоровой. Странно, что его не признали допингом. Или уже признали?

Но в принципе Ваши пояснения вполне вписываются в то, что я говорил раньше: захотели - запретили, доказательствами не заморачиваясь (да вон еще и не имея возможным и собрать их).

Rzay

Дистрибьютор добра
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске до Олимпийских игр спортсменов, когда-либо уличенных в употреблении допинга.

«Решение МОК о запрете на участие в летних Олимпийских играх 2016 года российских спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», — говорится в сообщении CAS.

К такому решению суд пришел, рассмотрев дело российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова. CAS частично удовлетворил их апелляцию, предоставив право допускать спортсменов до соревнований международным федерациям.

Напомним ранее МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Рио, делегировав право допуска к Играм международным федерациям по каждому виду спорта. В отдельном пункте решения МОК говорилось, что до Олимпиады не могут быть допущены спортсмены, когда-либо уличенные в употреблении допинга, даже если они уже отбыли срок дисквалификации. Это правило двойного наказания и обжаловали российские гребцы.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начинаются сегодня. До соревнований не допущены сборная России по тяжелой атлетике, легкоатлетическая сборная за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной, а также ряд пловцов, гребцов и других спортсменов. Всего на Олимпиаде выступит 271 российский атлет из изначально заявленных 387.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/625586#ixzz4GRMXiD4p

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь открытие олимпийских игр смотрит?

Что-то скушновато. Прошлый раз в Лондоне поярче было.

Michael

Принцепс сената
Аспирин тоже может улучшить спортивный результат - с больной головой человек как правило бегает-прыгает хуже, чем со здоровой.
Головная боль - болезнь, и аспирин служит для ее лечения. Если у вас нет головной боли, с аспирином вы не станете бегать-прыгать лучше.

Мельдоний - в предположении, что производитель лекарства прав, - может улучшить результаты тех, у кого нет никакой сердечной болезни, поэтому это потенциальный допинг.

Но в принципе Ваши пояснения вполне вписываются в то, что я говорил раньше: захотели - запретили, доказательствами не заморачиваясь (да вон еще и не имея возможным и собрать их).
Абсолютно не вписываются. То, что я написал - что WADA не проводит самостоятельные клинические исследования. То есть, она обязана опираться на уже существующие исследования и/или на слова производителей лекарств. Это и есть ее доказательства.

У меня нет никакого представления, насколько WADA добросовестна в обосновании своего списка. Однако из того, что она сама не проводит клинические исследования, ни в малейшей степени не следует "захотели - запретили, доказательствами не заморачиваясь".

Ноджемет

Фараон
http://www.sports.ru/others/skiing/1042551789.html

А давайте и норвежцев отстраним от олимпиад?
Да был уже какой-то скандальчик, когда выяснилось, что все вроде бы норвежские лыжники оказались " астматиками". Надо было наших спортсменов в " сердечников" записать, и не было бы никаких проблем. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Надо было наших спортсменов в " сердечников" записать
Ну вон МПК что-то в этом роде и заподозрил: мол сделали сердечниками и отправили на паралимпиады.

zu-WFgSxWJs.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас кстати наши не плохо идут в медальном зачёте (7-е место), надеюсь, что выше подымуться...

Кныш

Moderator
Команда форума
Олимпыйския достижения:

Момент падения голландской спортсменки Аннемик ван Влютен на олимпийской велотрассе в Рио попал на видео. В результате аварии велогонщица получила тройной перелом позвоночника и сотрясение головного мозга.

РИА Новости http://ria.ru/olympics2016/20160808/147382...l#ixzz4Gk4zua5x

А вчерась показывали во всех подробнастях как французский гимнаст голень сломал (весь зрительный зал снимал на айфоны как его нога после прыжка набок свернулась).

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот уже и до инвалидов добрались:

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что возглавляемая им организация будет в суде добиваться отмены решения Международного паралимпийского комитета (МПК), в воскресенье отстранившего российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3058569

Диоксин

Цензор
Если ты не с России, то, оказывается, можно даже так
Рестлер Нарсингх Ядав оправдан Индийским антидопинговым агентством и сможет принять участие в Олимпиаде-2016, где завоевал право выступить в вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. Как сообщает AFP, была доказана невиновность Ядава в употреблении анаболических стероидов. Расследование выяснило, что Ядава подставил один из конкурентов. Таким образом, бронзовый призер чемпионата мира-2015 выступит на Играх в Рио.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio20...roidov-1028151/

Верх