А вот ещё можно и Германию отстранить от олимпиад? Вроде речь о госпрограмме допинга? Чем Шпигель хуже Макларена?
http://www.spiegel.de/sport/sonst/studie-d...d-a-914597.html
http://www.spiegel.de/sport/sonst/studie-d...d-a-914597.html
В 2016 году Россия оказалась в центре масштабного допингового скандала. «Ъ» собрал допинговую историю наших спортсменов с 2000-го года.
Венгрия пока опережает Россию (а в начале при трёх золотых медалях Венгрия вообще возглавляла список =)Сейчас кстати наши не плохо идут в медальном зачёте (7-е место), надеюсь, что выше подымуться...
Венгрия пока опережает Россию
у нас есть еще шанс на третье место выбраться в общемедальном зачете.
Что вместо этого главы национальных спортивных федераций получили? Намек на то, что все вопросы, с которыми явились гости, к компетенции ОКР не относятся. А также распоряжение главы ОКР Александра Жукова, данное им нацфедерациям, — безоговорочно следовать всем пунктам решения исполкома МОК. Особенно же — в части недопущения на Олимпиаду спортсменов, замеченных в нарушении кодекса WADA, причем вне зависимости от даты этого нарушения. А если остались какие-то неясности, то решать их следует не с ОКР, а с международными спортивными федерациями. На этом — все.
Таким образом, ОКР де-факто от решения проблемы самоустранился, оставив за собой лишь роль олимпийского «турагентства», которое должно привезти российских спортсменов на соревнования, а потом увезти обратно. И ничего сверх этого....
Источник: http://riafan.ru/546779-bitva-za-rio-otstr...gry-vopreki-okr
Вот в этой статье говорится о пассивности ОКР, который возглавляется, как я понял, Жуковым, которого нахваливали на нашем форуме.
http://riafan.ru/546779-bitva-za-rio-otstr...gry-vopreki-okr
Разного рода америкосы, сколько их ни ловили на допинги, даже в частном порядке не наказывались так строго.
Потому что у нас гуманизм - государство готово взять на себя ответственность за непопулярные меры, чтобы не подставлять простых людей. Как с приказом о расстреле пленных во время войны - всегда можно сослаться на вышестоящие инстанции, а не то, что "руки чесались". Но и тонут в итоге тоже все.У нас же в нынешних условиях такой подход невозможен сейчас, увы: допустим, федерация тех же легкоателтов выступила бы с какой-нибудь инициативой по чистке - тут же про них закричали бы "предатели, на чью мельницу воду льете"; это также отягчает ситуацию с международной точки зрения ("все они одним миром мазаны", скандалы с одним видом спорта переносятся на другие, зная наши порядки)...
Так в том то и дело, что случилось как раз наоборот - из чиновников никто не пострадал, а отыгрались на спортсменах.Потому что у нас гуманизм - государство готово взять на себя ответственность за непопулярные меры, чтобы не подставлять простых людей.
Что-то не слышал, чтобы спортсмены предавались остракизму. Чиновники - да, но они пока не пострадали, видимо, из-за того, что отыгрались спортсмены...Так в том то и дело, что случилось как раз наоборот - из чиновников никто не пострадал, а отыгрались на спортсменах.
Спортсмены лишились Олимпиады. Если бы, как Вы написали, государство взяло бы ответственность на себя, то было бы достаточно времени ситуацию исправить.Что-то не слышал, чтобы спортсмены предавались остракизму.
Но не народной поддержки. Их называют не "мошенниками", а "пострадавшими от скандала".Спортсмены лишились Олимпиады.
Каким образом? Если уж спалилось ФСБ, выход только в смене государства.Если бы, как Вы написали, государство взяло бы ответственность на себя, то было бы достаточно времени ситуацию исправить.
Я, конечно, не народ, но считаю, что, например, Исинбаева и другие " чистые" спортсмены пострадали от наших спортивных чиновников.Но не народной поддержки. Их называют не "мошенниками", а "пострадавшими от скандала".
Я не думаю, что Исинбаевой это большое утешение. Кстати, ее, если не ошибаюсь, на допинге ни разу не ловили, не думаю, что ей было по душе остаться дома ради того, чтобы тех, кого словили, называли "пострадавшими от скандала".Но не народной поддержки. Их называют не "мошенниками", а "пострадавшими от скандала".
Первый и самый естественный вопрос - министр спорта подал в отставку?Каким образом? Если уж спалилось ФСБ, выход только в смене государства.