Олимпиады

Val

Принцепс сената
Я, конечно, не народ, но считаю, что, например, Исинбаева и другие " чистые" спортсмены пострадали от наших спортивных чиновников.
Не согласен. Исинбаева и другие статусные российские спортсмены не просто демонстрируют поддержку режиму, но даже по ассоциируют себя с ним. Как же после этого можно говорить, что они пострадали от чиновников? В первую очередь они пострадали от собственного выбора.

Michael

Принцепс сената
Можно подумать, что если бы она выступала против режима, ее пустили бы на Олимпиаду.... Она пострадала от чиновников независимо от собственного выбора.

С другой сороны, конечно же, такая поддержка со стороны спортсменов делает для чиновников уход от ответственности делом легким и приятным.

Ноджемет

Фараон
Можно подумать, что если бы она выступала против режима, ее пустили бы на Олимпиаду.... Она пострадала от чиновников независимо от собственного выбора.

С другой сороны, конечно же, такая поддержка со стороны спортсменов делает для чиновников уход от ответственности делом легким и приятным.
+1

Diletant

Великий Магистр
Я не думаю, что Исинбаевой это большое утешение. Кстати, ее, если не ошибаюсь, на допинге ни разу не ловили, не думаю, что ей было по душе остаться дома ради того, чтобы тех, кого словили, называли "пострадавшими от скандала".

А на уровне народной поддержки и государство особой ответственности не взяло. Ведь понятно, что (1) это все это выдумали враги, и никто ничего не делал (2) у них делают то же самое.

Первый и самый естественный вопрос - министр спорта подал в отставку?

Это есть первый шаг того, что "государство берет на себя ответственность". А если в нашей системе не принято, чтобы министр по отрасли подавал в отставку, если в отрасли что-то не то, значит, не надо говорить, что "государство берет на себя ответственность". Государство уходит от ответственности, подставляя своих спортсменов.
То, что государство берет на себя вину спортсменов еще не значит, что оно готово за это расплачиваться. Тем более, что опыт ухода от ответственности (возложенной на себя) имеется достаточный (нужно переложить на "них").
Я привел пример с расправами над пленными и т.п., когда стреляют солдаты, а виновато начальство. Но начальство, хоть и виновато, ответственности не несет.

Diletant

Великий Магистр
Это не называется "брать на себя ответственность".
Но на него возлагают. Оно почему-то не пытается убедить всех, что спортсмены мошенники, подвели свою страну и не оправдали доверия. Люди возлагают вину на государство, а то делегирует ее дальше (для тех, кто верит).

Rzay

Дистрибьютор добра
b2db24742cd2.jpg

vikkor

Пропретор

Все сгнило.
И в первую очередь гниль в льже и лицимерии власти,отсуствии чести и понятий о чести.
http://www.kommersant.ru/doc/3066581
Если Мутко просто дебил,то Мамиашвили ничтожество.
И так почти во всех облостях.

Насколько больше на них пресс внешних сил,настолько гниль и вытекает наружу со своей вонью.
А гниль американцев не затопил пока мир только потому что прессуют чужие язвы они ,а не их .

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 19 авг — Р-Спорт. Чемпион Олимпийских игр-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери удалил из своего микроблога в Twitter сообщение, в котором он назвал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву спортсменкой, употреблявшей допинг.
Тьюксбери, в 1998 году официально заявивший о своей гомосексуальности и в настоящее время входящий в оргкомитет всемирных гей-игр, на своей странице с возмущением прокомментировал избрание Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК, написав, что "есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта", потому что "спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК".
Это сообщение вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей, которые указали Тьюксбери, что его слова в адрес Исинбаевой ничем не обоснованы, и россиянке имеет смысл подать в суд на канадца за клевету. Через некоторое время канадец удалил сообщение.
В ноябре 2015 года Исинбаева заявила, что если кто-то обвинит ее в употреблении допинга, то она докажет свою невиновность и через суд "сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать".
http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160819/1038125068.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сегодня в редакцию "СЭ" обратилась спортсменка сборной России Инна Тражукова, которая накануне уступила на Олимпийских играх в Рио в поединке за третье место в весовой категории до 63 кг сопернице из Польши Монике Михалик со счетом 3:6.
– Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова. – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!
– А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? – прокомментировал "СЭ" случившееся Михаил Мамиашвили. – Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать. (Любовь КОНЯЕВА)

http://www.sport-express.ru/olympics/rio20...bienii-1035680/

Как там было в "Оде спорту" Пьера де Кубертена: "О спорт, ты - радость!"

vikkor

Пропретор

Rzay

Дистрибьютор добра
Ошельмованная и забаненная Шарапова с голоду не помрёт:

Первое место в четвертом по счету ежегодном рейтинге Forbes 25 богатейших женщин России — 2016 вновь заняла супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — Елена Батурина 65, возглавляющая компанию Inteco Management. Ее состояние оценивается в $1,1 млрд.

Батурина остается бессменным лидером рейтинга, несмотря на то, что большую часть времени теперь проводит в Лондоне, а инвестировать предпочитает в Европе и США. Среди «старожил» списка также создательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (№3 в рейтинге, состояние $500 млн), спортсменка Мария Шарапова (№8 в рейтинге, состояние $260 млн) и IT-гуру Наталья Касперская (№9 в рейтинге, состояние $190 млн).

http://www.forbes.ru/news/327081-zhena-luz...enshchin-rossii

Rzay

Дистрибьютор добра
Молодцы какие белорусы!

На церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро появился и российский флаг, который в знак солидарности с отстраненными от Игр в Бразилии паралимпийцами РФ пронесли спортсмены из Белоруссии.
Таким образом Белоруссия выразила солидарность с отстраненными от Игр в Рио-де-Жанейро российскими паралимпийцами

Паралимпийская сборная Белоруссии на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро, проходящей на стадионе «Маракана», вынесла флаг России во время парада спортсменов, сообщил в Twitter британский журналист Роб Молл.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/631308#ixzz4JdYWKvz2

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще я так понимаю, что параолимпийский комитет оказался более борзым, чем олимпийский, объясняется тем, что эти паралимпийские игры особо никто не смотрит - соответственно заинтересованность в них со стороны спонсоров-рекламодателей, продавцов и покупателей эфирного времени и прочих воротил к ним заметно меньше, поскольку факт приезда-неприезда даже самой крупной команды влияет на объем аудитории пренебрежимо мало.
В отличие от "большой" Олимпиады.

VANO

Цензор
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!

Про Хатынь. Оказывается, поводом к уничтожению Хатыни было убийство партизанами капитана полиции Ганса Вёльке, олимпийского чемпиона 1936 года по толканию ядра, и личного знакомого фюрера. Его автоколонна попала в партизанскую засаду. Засада была не в Хатыни и её жители в нападении на колонну не участвовали - деревня просто "попала под горячую руку".

Верх