Олимпиады

S

Sextus Pompey

Guest
https://lenta.ru/news/2016/09/13/williams/
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Соответствующие документы во вторник, 13 сентября, опубликовала хакерская группа Fancy Bear.

Также сообщается, что четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но избежала дисквалификации.

Файлы Симоны Байлс: http://fancybear.net/
Положительная допинг-проба была взята 11 августа 2016 г. в Рио.

Но "государственная программа допинга" в России, поэтому ее спортсменов-инвалидов надо не пускать на паралимпиаду... А Симона Байлс - четырехкратная олимпийская чемпионка.

Michael

Принцепс сената
Ерунда какая-то. Опубликовали список лекарств, которые принимают некоторые американские спортсмены, и которые оно официально зарегистрировали в WADA. Положительных тестов на запрещенные вещества не вижу.

https://lenta.ru/news/2016/09/13/williams/
Файлы Симоны Байлс: http://fancybear.net/
Положительная допинг-проба была взята 11 августа 2016 г. в Рио.
Выложен документ, по которому у нее в допинг пробах содержится вещество, входящее, согласно следующему документу, в ее официально зарегистрированное лекарство. Что здесь сенсационного?

S

Sextus Pompey

Guest
Все в порядке. Одним можно принимать противоастматические препараты и выигрывать медали в биатлоне. Другим можно принимать психостимуляторы и получать четыре олимпийских золота. А третьим нельзя участвовать в паралимпиаде, потому что "в России государственная программа допинга".
Официальное разрешение принимать допинг, конечно, нельзя считать "допинговой программой".
Сестрам Вильямс совершенно не противопоказано принимать обезболивающие опиаты и выигрывать кубки большого шлема. А Марии Шараповой нельзя принимать мельдоний, потому что та же самая организация, которая разрешает опиаты сестрам, не разрешает мельдоний Шараповой.
Так что совершенно ничего сенсационного. Я бы предложил творчески развить идею ВАДА - официально разрешить американским спортсменам принимать любой вид допинга - почему бы нет?

Michael

Принцепс сената
Если не заниматься демагогией, то что здесь непонятного - или заяви свое лекарство в WADA, или не принимай. Все, что ты принимаешь тайком, не заявив WADA, - допинг.

Это очень простая мысль, и она известна каждому спортсмену.

А Марии Шараповой нельзя принимать мельдоний, потому что та же самая организация, которая разрешает опиаты сестрам, не разрешает мельдоний Шараповой.
Шарапова никогда не сообщала WADA, что она принимает мельдоний.

Да Вам все это и не хуже меня известно.

S

Sextus Pompey

Guest
Все, что ты принимаешь тайком, не заявив WADA, - допинг.
А я то думал, что допинг - это "вещества, временно усиливающие физическую и психическую деятельность организма, применяемые для улучшения спортивного результата", независимо от "явности" или "тайности" их приема.

И вот что еще интересно... Почему-то астматики косяками и стаями плодятся в лыжах и биатлоне, плавании и легкой атлетике (то есть в тех видах, где важно улучшить дыхание и усвояемость кислорода организмом), а вот в гимнастике, например, их нет. А гимнастка Байлс принимает препараты, которые улучшают координацию, внимание, снижают утомляемость...
Что ж они, больные такие, пошли именно в те виды спорта, которые им противопоказаны?

P.S. К слову об астматиках (тоже ничего сенсационного - все в порядке вещей):
https://www.sport-express.ru/doping/reviews...ta#comment_form

vikkor

Пропретор
Если не заниматься демагогией, то что здесь непонятного - или заяви свое лекарство в WADA, или не принимай. Все, что ты принимаешь тайком, не заявив WADA, - допинг.

Это очень простая мысль, и она известна каждому спортсмену.

Это очень не состоятельная мысль.
Допингом являются все вещества которые доказано влияют на результат и признаны такавыми.
Такавым допингом являються " терапевтические лекарства" братьев Вилиямс содержашие эти вещества.
И допингом не является мельдоний потому что его влияние( или влияние веществ входящихьв состав) на результат спортсменов не доказано.

Вы путайте нарушение правил,разрешений или рекомендаций Вада и Мок с фактом приминения или не приминения допинга.
Братя вилямс принимали вещества являюшие общепризнано допингом с тайного разрешения Вада и Мок.
Шарапова принимала вещество не являюшее допингом при формальном запрете его применения со стороны Вада и Мок.

Michael

Принцепс сената
А я то думал, что допинг - это "вещества, временно усиливающие физическую и психическую деятельность организма, применяемые для улучшения спортивного результата", независимо от "явности" или "тайности" их приема.
В легальном смысле допинг - вещество из запрещенного списка, если на него нет специального разрешения.

И вот что еще интересно... Почему-то астматики косяками и стаями плодятся в лыжах и биатлоне, плавании и легкой атлетике (то есть в тех видах, где важно улучшить дыхание и усвояемость кислорода организмом), а вот в гимнастике, например, их нет.
Потому что есть такая вещь, как EIB – «индуцированное физическими нагрузками сужение бронхов» (в просторечии - спортивная астма). Она возникает при сильных нагрузках, особенно на свежем воздухе.

В российской сборной есть несколько человек с диагнозом "астма", которые имеют право на соответствующие препараты.

"Косяками" - это очень и очень сильное преувеличение, но процент больше, чем среди тех, кто спортом не занимается.

А гимнастка Байлс принимает препараты, которые улучшают координацию, внимание, снижают утомляемость...
По опубликованным документам, она принимает Focalin ежедневно уже много лет. Судя по всему, у нее ADHD. Если это так, и она бы не принимала этот препарат, она бы в школе не смогла учиться нормально (ей 19 лет, кстати).

Michael

Принцепс сената
P.S. К слову об астматиках (тоже ничего сенсационного - все в порядке вещей):
https://www.sport-express.ru/doping/reviews...ta#comment_form
Абсолютно ничего сенсационного. Есть спортсмены, которые принимают допинг, есть врачи, которые им помогают, время от времени их ловят и дисквалифицируют.

S

Sextus Pompey

Guest
С чего Вы взяли, что я вообще пишу для Вас?

S

Sextus Pompey

Guest
Наличие или отсутствие у Вас аргументов - это Ваши проблемы.
Мне не интересны люди, подобные Вам.

vikkor

Пропретор
В легальном смысле допинг - вещество из запрещенного списка, если на него нет специального разрешения.

Пруф на данную формулировку термина "допинг"

По опубликованным документам, она принимает Focalin ежедневно уже много лет. Судя по всему, у нее ADHD. Если это так, и она бы не принимала этот препарат, она бы в школе не смогла учиться нормально (ей 19 лет, кстати).

Судя по всему у нее вымышленная болезнь существующая в вооброжении американских психиатров.)))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полемика_вокруг_СДВГ
Но зато принимаемое ею допинговое вещество очень настоящее.

Артемий

Принцепс сената
Если не заниматься демагогией, то что здесь непонятного - или заяви свое лекарство в WADA, или не принимай.
То есть любой спортсмен может принимать допинг, если заявит об этом в WADA? А почему тогда все не заявляют?

Michael

Принцепс сената
То есть любой спортсмен может принимать допинг, если заявит об этом в WADA? А почему тогда все не заявляют?
Не любой, тот, у кого есть медицинские показания.

Не все заявляют, потому что не у всех есть показания (или не все могут найти доктора, согласного на подлог). Заявляют единицы.

"Принимать допинг" - в той дозе, в которой вещество содержится в лекарстве, это еще не допинг. Как допинг их принимают в большей концентрации. Если анализы количественные, то повышенная концентрация тоже будет предметом разбирательства (были и такие случаи).

И, наконец, спортсмены, которые с разрешения WADA принимают лекарства, есть и в России.

S

Sextus Pompey

Guest
С.Байлс: "У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и я принимала лекарства с детства. Пожалуйста, поймите, я верю в чистый спорт. Я всегда следовала антидопинговым правилам и буду делать это дальше, потому что честность необходима в спорте и очень важна для меня".

Какая честная девочка: я всю жизнь принимала допинг, поэтому я за честный спорт. Ведь мне разрешили!
И ведь наверняка сама в это верит!

Diletant

Великий Магистр
Абсолютно ничего сенсационного. Есть спортсмены, которые принимают допинг, есть врачи, которые им помогают, время от времени их ловят и дисквалифицируют.
То есть, этим просто нельзя заниматься на государственном уровне?
Очевидные преимущества демократии...o_O

Michael

Принцепс сената
Ок, я правильно понял, что у нее.

Разумеется, она не принимала допинг. Focalin, или чаще Ritalin, принимают все дети с ADHD. Кроме тех, у кого родители ...нутые.

Верх