Вопрос был скорее о моральной оценке. Можно было по-разному сказать, например, выразить сожаление, что так получилось, или сказать, что действовал на основании имеющейся тогда информации, а сейчас знаешь намного больше и по-другому смотришь на многие вещи, и т.д..
Должен солдат действовать согласно приказам? Или своими соображениями о благе Родины? Или благе Человечества в целом?
Речь шла не о том, правильно ли он действовал в той ситуации (как я написал выше, приговор суда гласил, что его действия никак не могут быть ему поставлены в вину), а об оценке самой ситуации.Так если Реммер знал бы наверняка, что заговорщики действуют во благо Германии и не приследуют никаких личных целей (хотя на самом деле скорее всего было не так), тогда можно было бы попенять ему, что мог мол поступиться присягой ради спасения Родины, но он ничего не знал о планах заговорщиков на тот момент и соответственно не мог оценить то, куда ведут их действия и что ими движет, поэтому я считаю, что он действовал совершенно правильно в сложившихся обстоятельствах не только с формальной, но и моральной точки зрения.
Нет, его не подставляли. Он выполнял приказ непосредственного начальника. Это не могло быть поставленно ему в вину. Переданная ему в приказе информация о том, что Гитлер убит, тоже не была ложью - это то, что считали заговорщики.Если говорить о моральных оценках , то какое сожаление мог высказать Ремер по поводу судьбы Штауфенберга, если последний использовал Ремера в слепую (Ремер ведь не был посвящен в планы заговора) и подставлял его тем самым перед высшим начальством?
Он выполнял приказ непосредственного начальника. Это не могло быть поставленно ему в вину.
Это как декабристы своих солдат подставили.Подстава на мой взгляд очевидна.
Это как декабристы своих солдат подставили.
Посмотрела вчера, правда не с начала. Ну ничего - ДВД есть, в ближайшее время посмотрю целиком. А зацепилась, потому что очень на Вольфшанце было похоже, в котором я была. То есть, американцы, если не снимали там ( все же столько лет прошло, и многое очень запущено), то воспроизвели обстановку - стены летнего бункера именно так и выглядят. Так что, могут, когда хотят. Та часть фильма, что видела, понравилась. И Том Круз, к поклонницам которого я не отношусь, тоже молодца.Посмотрел наконец "Операцию...". Впечатлило, весьма добротный триллер получился. Смотрится хорошо и держит в напряжении (несмотря даже на то, что "минуте на двадцатой понимаешь, что Гитлер останется жив. Так и вышло"). особенно понравилась сцена ареста Геббельса.
Так там вроде мемориал.А зацепилась, потому что очень на Вольфшанце было похоже, в котором я была. То есть, американцы, если не снимали там ( все же столько лет прошло, и многое очень запущено)
Англ.вики о сабжеA replica set of Hitler's Eastern Front Headquarters Wolf's Lair was constructed 60 kilometers south of Berlin, though the headquarters' actual location was in modern-day Poland.[35] It took twelve weeks to build
В 2000-х годах он стал известен благодаря высокобюджетным фильмам о супергероях, таким как «Люди Икс» (2000), за который Сингер получил премию «Сатурн» 2000 года за лучшую режиссуру , его сиквелу «Люди Икс 2» (2003) и « Возвращение Супермена» (2006). Затем он снял исторический триллер о Второй мировой войне «Операция «Валькирия»» (2008), был соавтором сценария и сопродюсером «Люди Икс: Первый класс» (2011) и снял фэнтезийный приключенческий фильм «Джек — покоритель великанов » (2013), а также ещё два фильма о Людях Икс : «Люди Икс: Дни минувшего будущего » (2014) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016). Сингер также снял биографический фильм о группе Queen «Богемская рапсодия» (2018), хотя его уволили в последние недели съёмок.