Так это ж чистый экспромт был. С соответсвующим закономерным результатом.Вот и я сегодня утром сходил посмотрел.
Слабоватые пучисты получились: поражающими элементами взрывчатку не начинили (хотели Гитлера взрывной волной убить) , телеграф не блокировали, собственных головорезов для блокирования неугодных офицеров не завели.
К счастью для нас, немецкие генералы и впрямь оказались редкими <...>.Так это ж чистый экспромт был. С соответсвующим закономерным результатом.
Напомнило, кстати, повесть В. Пикуля "Париж на три часа" - о попытке переворота против Наполеона предпринятой бежавшим из психушки генералом Мале во время пребывания императора в Москве. Такой же экспромт, тот же расчет на возможность ввести всех в заблуждение информацией о гибели правителя, такой же кратковременный успех и такой же финал. Просто удивительно, как иной раз похожи исторические события разных эпох.![]()
Не надо оскарбительно отзываться о поверженном противнике, это автоматически принежает победителя. Наш генералитет даже незадумался о такой возможности...К счастью для нас, немецкие генералы и впрямь оказались редкими <...>.
Я вот не считаю что профессиональные обязанности генералов заключаются в удачной подготовке переворотов.
Н-да, не согласилась бы вся Южная Америка.Не могу с Вами не согласиться
А какой был резон?Не надо оскарбительно отзываться о поверженном противнике, это автоматически принежает победителя. Наш генералитет даже незадумался о такой возможности...
Ну положим не только Америка, ну и арабы. Но всетаки это региональная специфика (если можно так выразиться), но вообще это не дело военных менять правительство в странеН-да, не согласилась бы вся Южная Америка.
Резон Виссарионыча скавырнуть? Ну знаете...А какой был резон?
Это видно к вопросу о том, какой нехороший Сталин. Тогда встречный вопрос: много ли Вы знаете высокопоставленных деятелей сталинской элиты(в т.ч. сидевших), которые об этом хоть намекали, даже после ХХ съезда?Резон Виссарионыча скавырнуть? Ну знаете...
А наше-то счастье в чем?К счастью для нас, немецкие генералы и впрямь оказались редкими <...>.
Убрав Гитлера и его свиту, они бы сразу договорились с Западом. В лучшем случае для нас война закончилась на границе 1939 года. Ни о каком стяге над Рейхстагом мечтать бы не пришлось.А наше-то счастье в чем?
Я говорю о том же. Ни одному в голову не пришлоЭто видно к вопросу о том, какой нехороший Сталин. Тогда встречный вопрос: много ли Вы знаете высокопоставленных деятелей сталинской элиты(в т.ч. сидевших), которые об этом хоть намекали, даже после ХХ съезда?
"У Англии нет постоянных друзей, у неё есть неизменные интересы."Тем более, что насколько я помню, союзники еще в Тегеране договорились не заканчивать войну ничем иным, кроме безоговорочной капитуляции.
1. Операция была передвинута на полгода вперёд оттого, что Красная армия двигалась слишком быстро, и в Вашингтоне и Лондоне поняли, что ещё чуток и ни в какой победе над Гитлером они поучаствовать не сумеют.Почему Вы уверены, что после Нормандии союзники стали бы с ними разговаривать?
Да, наверное, чересчур тупыми были советские маршалы, конструкторы и министры(коих уважал весь мир), что не взлелеяли такую гениальную идею. Мало, что тупые, так они ещё мерзкие прихлебатели до конца жизни отзывались о Сталине с большим пиететом.Я говорю о том же. Ни одному в голову не пришло
Есть еще другая широкоизвестная прибаутка: "pacta sunt servanda" - "договоры надо соблюдать"."У Англии нет постоянных друзей, у неё есть неизменные интересы."
Я Вас умоляю! Ну на карте посмотрите, где Нормандия, где события Арденнской операции развивались. И успех немцев в ходе этой операции был весьма относителен.Ох как бы стали. Немцы в Арденнах это отлично показали. Всю их десантную шушеру спасли только Белорусско-Бобруйская операция
В том-то и беда, что прибаутка. Но небудем далеко бегать за примерами. Нам ебещали, что НАТО не будут расширять на восток. А сегодня мы думаем о том, как бы Хохляндию туда не пустить.Есть еще другая широкоизвестная прибаутка: "pacta sunt servanda" - "договоры надо соблюдать".
Конечно, относителен, когда почти весь вермахт был на востоке. Да и высадились, и воевали они при трёхкратном перевесе в самолётах. А в 44 цели и у тех, и других были одни - не пустить русских в Европу.И успех немцев в ходе этой операции был весьма относителен.
Эти договоры не были зафиксированы на бумаге. Да и об их существовании мы знаем только со слов Горбачева и его приятелей.Нам ебещали, что НАТО не будут расширять на восток