Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Как Вам детей вообще доверяют?
Вот и я об том же думаю... :tatice_03: Да еще и в сети целый день сидит... :crazy:

Это чтобы дети на глаза не попадались...
tongue.gif

Dedal

Ересиарх
Вы меня коварно  провоцируете настучать о Ваших кровожадных взглядах ,Вашим работодателям.  :D Как Вам детей вообще доверяют?  :blink:

Как педагог и историк, я должен стремиться к тому, чтобы иметь адекватные представления о мире, в котором живу и в котором учу детей. А свои взгляды я в этом сообщении никак не выказал, оно носило сугубо информативный характер.
smile.gif

Ага, уже отмазываетесь? Увильнуть хотите от "справедливого возмездия" и "бдительного ока товарищей"?

Dedal

Ересиарх
Управляемая демократия -это что-то вроде "оситрины второй свежести"

Это то, что реально сегодня, в начале 21в, представляет собой либерально-демократическая система.

Как мне не противно, но я вновь вынужден согласиться с Вашими людоедскими воззрениями.

Val

Принцепс сената
Ага, уже отмазываетесь? Увильнуть хотите от "справедливого возмездия" и "бдительного ока товарищей"?

От чего мне отмазываться и увиливать? Я только сегодня провёл урок правоведения в 11 кл. Как же я могу не знать, какими методами защищают право? :ninja:

Dedal

Ересиарх
Не понят:  так кто журналист который 
много чего весёлого написал

Petr

Не бейте его, я его видел однажды, пиво с ним попил. Он славный парень. А чего он такого наговорил? Я вроде читал всю ветку, или подтёрли чего.

Val

Принцепс сената
Не бейте его, я его видел однажды, пиво с ним попил. Он славный парень. А чего он такого наговорил? Я вроде читал всю ветку, или подтёрли чего.

А он тоже с Киева? А наш с ним диалог вроде в этой ветке...

Dedal

Ересиарх
Мой сосед стал первым погибшим от рук боевиков
7.09.2004 20:36 | Страна.Ru

Дом экс-депутата парламента Северной Осетии второго созыва Казбека Торчинов расположен прямо напротив школы.

Между школой и его домом проходит железнодорожные пути и небольшая проезжая дорога. И тем не менее, как утверждает сам Казбек, все, происходившее в эти дни школе, было ему видно как на ладони. О событиях тех трагических дней он рассказал нашему корреспонденту Дарье Черногоровой.

- Казбек, как происходил захват школы? Вы можете все это описать?

- В момент совершения теракта я был дома. Первое, что я услышал, это хлопки. Было ведь 1 сентября, и я подумал, что это хлопают надувные шары. Думаю, на линейку выделили какие-то средства, поскольку школа элитная, - в ней учатся, например, дети председателя парламента Северной Осетии Мансурова, - и они закупили очень много шариков, а дети как всегда начинают их хлопать. Так вот, я услышал хлопки, выглянул в окно и увидел картину: во дворе школы какая-то сумятица, при этом слышны автоматные очереди. Вижу, как среди толпы бегает один в маске. Тут же подъехала машина - ГАЗ-66 голубого цвета, крытая тентом. Как только она остановилась, оттуда посыпались люди в камуфляжной одежде и масках. Все они были вооружены. Я начал их считать, сам не знаю, почему, и начитал 27 человек, поэтому мне было непонятно, почему когда Центральное телевидение говорило о 17 боевиках, они не постарались спросить очевидцев.

- Вы утверждаете, что боевиков было 27?

-Нет, думаю, что их было гораздо больше, потому что 27 было только тех, которые спрыгнули с машины. Но были ведь еще те, кто открыл стрельбу и погнал всех. Происходило следующее. Люди в камуфляжной форме со всех сторон школы сгоняли людей к входу и стреляли в хаотичном порядке по всему периметру школы. Я думал, что это милиция, но когда пригляделся, я понял, что школа захвачена боевиками, террористами. Все дети лавиной стекали в школу. Потом я увидел, что какой-то мужчина бежит с цветами - это был мой сосед Фраев, - и что-то кричит. Один из боевиков обернулся и когда его увидел, то застрелил его. Мой сосед был первым, кто погиб. Наконец, они все зашли вовнутрь и закрыли двери. Внутри здания послышались выстрелы. Машина боевиков проехала чуть дальше и остановилась. Поскольку в доме у меня были жена и младший внук (старшего дочь забрала в Москву 29 августа, потому что ему надо было идти в первый класс), я провел их из дома к соседям, а потом дальше - к другим родственникам. Через какое-то время я вернулся обратно. Когда я вернулся обратно, кругом стояла тишина.

Единственное, что я видел, по нашей улице шла женщина, которая общалась по мобильному телефону. Ей кричали, но она никого не слышала, и вдруг они, бандиты, ее ранили. Потом были внутри опять слышны выстрелы, иногда одиночные, иногда очередями. Потом стрельнул гранатомет, очевидно, они наводили на заложников ужас. Я забежал к еще одному своему соседу, у него жена и ребенок были в школе. Он сидел абсолютно отрешенный. Он был в шоке. Внутри еще какое-то время слышны были выстрелы. Днем, между часом и тремя 1 сентября, они начали выбрасывать трупы из окон, мы насчитали 17 тел. Это привело нас в такой ужас, что тем, кто был рядом со мной, и мне самому стало плохо. Второй день, как вы знаете, прошел в переговорах. Этот день был примечателен тем, что Аушев освободил женщин с детьми, я, правда, этого не видел, скорее всего, это происходило с другой стороны двора.

На третье утро я выглянул из окна и увидел, что около домов, которые находятся вблизи школы, сидят люди в камуфляжной форме, стоит БМП. Я начал звонить в штаб и требовать, чтобы отвели людей и БМП, боялся, что их увидят боевики. В штабе мне ответили: "Хорошо, примем меры". Через какое-то время я опять позвонил главе администрации Борису Уртаеву, трубку взял Дмитрий Рогозин. Он представился, я тоже. Я ему сообщил, что нужно оттуда убрать людей и попросил, чтобы он принял меры. Я ему объяснял, что это может привести к трагедии, это может спровоцировать конфликт. Я был напротив, и мне было все видно. Когда я позвонил в третий раз, мне сказали, чтобы я им не мешал работать.

Где-то в 12:30 к дому подъехала машина МЧС. Из нее вышли четверо сотрудников МЧС, они подняли руки и начали поворачиваться вправо-влево, показывать, что у них нет оружия. Потом они двинулись в сторону школы. Первый труп, который они начали брать, был Фраев, они положили его в машину. Потом двое из них подошли к 5 окну от края здания, было видно, что они разговаривали с боевиком, тот давал им какие-то указания. Они подошли к одному трупу, взяли его и понесли в сторону школы, по всей видимости, это был как раз боевик, застреленный в первый день. Потом они вернулись обратно, начали собирать те 17 трупов, которые лежали перед десятым окном.

В этот момент из школы вышел один из боевиков, вышел, прошелся по двору школы, потом подошел к тому месту, где стояла МЧСовская машина, она стояла как раз напротив БМП. Боевик увидел БМП и людей в камуфляжной форме, резко повернулся и побежал в сторону входа. Через 3 минуты раздались выстрелы, я увидел, как двое из мчсовцев упали. Двое попытались скрыться, но, очевидно, были ранены, поскольку зашли за машину и там упали. В ответ БМП выстрелила, чтобы отвлечь внимание боевиков (По рассказам других очевидцев событий, первыми начали стрелять ополченцы - ред.). Через 3 минуты раздался первый сильный взрыв, спустя 3 минуты - второй. Потом начали убегать дети. Я увидел, как несется девочка по той тропинке, по которой дети каждое утро ходили в школу, она вся простреливалась. Было слышно, как ей кричат, чтобы она спряталась, чтобы ушла в сторону, но она продолжала бежать. Было видно, как детей расстреливают в спину. Через 30 минут загорелась крыша школы, повалил дым...

Дальше я уже не мог оставаться дома, и пошел на улицу, где находились все.

Dedal

Ересиарх

А он тоже с Киева? А наш с ним диалог вроде в этой ветке...

Ага ,местный.

Aelia

Virgo Maxima
Просто Вы сомневались, точно ли внутри оцепления были "ополченцы" (т.е. граждане РФ осетинской национальности, незаконно хранящие оружие), так я и подтвердил, что да, были.
Я не сомневалась!
Злой УМЫСЕЛ, это всё же умысел, сидели люди, думали. Гораздо страшнее, что никто вообще ничего не думал, что ВСЕМ было плевать! В первые два дня трагедии новости о Беслане появлялись где-то в самом низу новостной ленты Яндекса и Рамблера (100% аудитории Рунета).
1 сентября на Рамблере это выглядело так, - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ маленький заголовок, не менявшийся весь день: "Во всем мире День знаний, а в России захватывают школы". Я решил, что это означает, что родители, недовольные числом детей в классе, не дают работать какой-то школе, и даже не стал читать. Так я узнал о Беслане из передачи Си-Эн-Эн, уже вечером...
Так что дело не только во власти.. Именно это и печалит больше всего..
Странно... То ли Яндекс у вас какой-то другой... Я следила за новостями в Интернете: везде было очень много. По существу, информация, конечно, была довольно бессодержательная, но об этом практически кричали.
А вот после взрыва на Рижской на государственных телеканалах было как раз так, как вы говорите. Я об этом писала на первой странице темы. Зато НТВ сразу дало экстренный выпуск.

Aelia

Virgo Maxima
почему туда не явились запрашиваемые террористами переговорщики: член ЦК политбюро Дзасохов, и генерал КГБ Зязиков ?
Dedal, ну что вы, в самом деле... Ну струсили они, неужели непонятно? Если Дзасохов и Зязиков не хотят туда идти - как, скажите, их можно заставить? Заковать в кандалы и отвезти туда насильно?

Michael

Принцепс сената
Повторяю свой вопрос: Вы заявили, что, если бы не журналисты, народ бы вообще ничего не узнал о происходящем в Беслане. Однако до этого вы же заявили, что журналисты лишь "ретранслировали враньё военных".
Val, Вы вырвали фразу из контекста. Перечитайте то сообщение Petr-а, где он её произносит, и посмотрите, к чему она относится.

Michael

Принцепс сената
Petr высказался достаточно ясно, и мне сложно увидеть, как можно понять его слова по-другому. Просто перечитайте внимательно, если, конечно, хотите.

К тому же, он уже написал, что разъяснять то, что и так высказано достаточно ясно, он не собирается, и я не думаю, что он изменит своё решение.

А вот к Вам у меня есть вопрос, ответ на который я бы выслушал с интересом. Вы писали:

Val сказал(а):
Трагедия приняла такой огромный размах из-за дикого непрофессионализма. Непрофессионализма власти, силовых структур и журналистов. Последних только почему-то всё время забывают упомянуть.

Я вовсе не собираюсь вступаться за профессионализм журналистов. Меня интересует, как именно, по Вашему, непрофессионализм журналистов повлиял на размах трагедии?

Val

Принцепс сената
Petr высказался достаточно ясно, и мне сложно увидеть, как можно понять его слова по-другому. Просто перечитайте внимательно, если, конечно, хотите.

К тому же, он уже написал, что разъяснять то, что и так высказано достаточно ясно, он не собирается, и я не думаю, что он изменит своё решение.

Да, он высказался достаточно ясно, что считает любые указания на противоречия в своих словах как требования оправдания, неприемлимые для себя. По всей видимости, он видит свои профессиональные обязанности только в безнаказанном обличении других, но не в признании ошибок своих коллег. Разумеется, всё это - его полное право.

Я вовсе не собираюсь вступаться за профессионализм журналистов. Меня интересует, как именно, по Вашему, непрофессионализм журналистов повлиял на размах трагедии?

На размах конкретно бесланской трагедии - никак. Но как звено в цепи непрофессионализма людей самых разных профессий, предопределившего нынешнее плачевное состояние борьбы с терроризмом, непрофессионализм журналистов, безусловно, сказался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх