Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Petr

Военный трибун
Мощный взрыв у посольства России! Есть убитые, много раненных.

AlexeyP

Принцепс сената
Так взрыв и жертвы, как я понял, у посольства Австралии. Российское просто по соседству, там стёкла повылетали.

Lanselot

Гетьман
Да, у нас тоже передавали. Рассказывал представитель посольства Украины. оно там тоже за сто метров. Взрыв в посольстве Австралии.

AlexeyP

Принцепс сената
Само сообщение не содержит ошибок, но выглядит более притягивающе, чем если сформулировать иначе. Пётр, профессионально! :)

Minimus

Эдил
В Америке просто пока ни одного теракта не было. Почему - это уже другой вопрос. Думаю, что если бы что-то такое всерьез предотвратили - сообщили бы обязательно.
Эсеровский террор... Не смешите меня, это была небольшая компания полных придурков. Сравнили...
Послевоенные (и довоенные) истории в Прибалтике, Украине и Беларуси, напоминали чеченскую войну не больше, чем вообще похожи подобные конфликты. Но там не было систематического терроризма в других регионах. Крайние левые, в свое время занимавшиеся террором, во-первых напоминали эсеров, а во-вторых, развалились сами по себе. Нет, ситуация вокруг мусульманского фундмаментализма не имеет аналогов в современном мире. И никто пока не может сказать, что он "справился".

Вот к чему приводит увлечение количеством за счёт качества ;)

Эсеры небольшая компания полных придурков?!!
Американцы сообщали многократно об аресте террористов, "пока", - т.е. 3 года без террора, - я покупаю! Лесные братья и бандеровцы ничем прнципиально не отличались от чеченцев, - тот же фанатизм, зверская жестокость, пособничесвто местного населения, но и, - борьба за свободу и нац. независимость и т.д.

В одном Вы правы - ислам, это действительно, что-то особое..

Кныш

Moderator
Команда форума
Лесные братья и бандеровцы ничем прнципиально не отличались от чеченцев

Дело в том, что время было другое. Никакому бендеровцу и в голову не могло прити поехать куда-то ближе к Москве и захватить заложников, ибо они знали что НКВД их уничтожит вместе с заложниками и никто об этом ничего толком не узнает.

Minimus

Эдил
Столыпина зверскими методами, но всё-же уничтожил эсеровский террор.

Скорей уж террор уничтожил Столыпина.

Это точно. Но деяние Богрова было практически единственным терактом в России с 1908-9 по 1917г. А до этого, военный министр не мог купить страховку жизни, - ни одна страховая компания не согласилась (о, времена, о нравы! - попробовали бы они сейчас отказать Иванову..)..

ФРГ, Италия, Япония победили в 70-80е гг бушевавший у них ультралевый террор.

Если б политическая коньюктура не изменилась и движения типа "красных бригад" сами сабой не пошли на убыль, хрен бы чего они добились.
Хрен с два, - Красные Бригады уничтожили к 1982г, когда компартия была самой большой партией в Италии. Общественный климат "просто" изменился, - я Вам об этом и писал.

Висарионыч, не к ночи будь помянут, одолелел террор (сопротивление?), очень похожий на чеченский, бушевавший в Украине (бандеровцы) и Прибалтике (лесные братья).

Так чем же они похожи? "Лесные братья" - это Вам не шахиды-смертники.

- Намного хуже! Смерник - это тупица, живая бомба, - убей пославших его, и всё. А лесные братья или бандеровцы серьёзные ребята были, прошедшие не хилую школу ваффен-СС..

Совсем недавно перуанцы похерили "Сендеро Луминосу".

Да ничего они не похерили. Дракон спит.
А это уже некоректный приём, - сейчас спит, а что будет потом.. - Вы Кныш или баба Ванга?

США после 11 сентября не допустили у себя ни одного теракта (тьфу-тьфу-тьфу).

Ну да, если не считать отравленных писем и снайперов-убийц, однако после 11сентября похоже никто из серьезных организаций и не пытался ничего совершить на территории США. Эпицентр борьбы перенесен в другие страны.

Да Вы что, шутите? США - это "большой шайтан". Взорвать там - мечта любого верного вахабита. Да только руки коротки!

Израиль побеждал террор неоднакратно, - но потом опять поднимал голову.

Вот именно.
Да, а пока люди живут. Мне кажется, - что это немало..

Англичане практически прекратили баскский террор.

Ну ирландцы и баски по нынешним временам вообще не террористы. Что это за террористы, которые сами предупреждают власти о терактах, да еще стремяться избежать жертв? Нам бы таких.
И я бы не отказался.. :glare:

Minimus

Эдил

Дело в том, что время было другое. Никакому бендеровцу и в голову не могло прити поехать куда-то ближе к Москве и захватить заложников, ибо они знали что НКВД их уничтожит вместе с заложниками и никто об этом ничего толком не узнает.

Вы правы (я же говорил Вам, что мы - единомышленики ;) !

Но не расстраивайтесь, всё туда и идет, - ВВП на это и намекал в своей речи.
Так что, "Вперёд, к полной победе гебизма в одной отдельно взятой стране"!
wub.gif

Lanselot

Гетьман

Они даже до Киева не доехали. ;) Это была обычная партизанская война. У немцев ведь тоже заложников никто не захватывал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да Вы что, шутите? США - это "большой шайтан". Взорвать там - мечта любого верного вахабита. Да только руки коротки!

Я думаю, они еще чего-нибуть сотворят такое в Штатах. Самолеты на небоскребы конечно посылать не будут, но не думаю, что для США весь кошмар на этом закончился. Это скорее передышка.

А это уже некоректный приём, - сейчас спит, а что будет потом..

Имелось в виду, что все базы левых экстремистов и в Южной Америке целы и их смычка с наркобизнесом обещает большое будущее. Сейчас не их время. Пока.

Красные Бригады уничтожили к 1982г, когда компартия была самой большой партией в Италии. Общественный климат "просто" изменился, - я Вам об этом и писал.

Общественный климат - это в моем понимании и есть политическая коньюктура. Террорист в какой-то момент перестал быть героем, вот и все. Коммунистическая партия же к этим самым "красным бригадам" по большему счету не имела никакого отношения.

Намного хуже! Смерник - это тупица, живая бомба, - убей пославших его, и всё. А лесные братья или бандеровцы серьёзные ребята были, прошедшие не хилую школу ваффен-СС.

Именно поэтому если бы бендеровцы считали целесообразным для себя прибегнуть к терористическим актам против мирного населения СССР в дали от Западной Украины, то они несомненно бы к ним прибегли, но времена были не те.

Val

Принцепс сената
Le Figaro: Трагедия в Беслане - не повод для антироссийской истерии

Трагедия, которая произошла в Беслане, стала сигналом для начала новой волны антироссийской истерии на Западе, пишет сегодня французское издание Le Figaro. Некоторые французские СМИ готовят для этого благодатную почву, обвиняя во всем российское правительство и смешивая в кучу все известные подробности захвата школы. Подобное поведение коллег прибавляет к боли чувство стыда, отмечает газета.
По мнению Le Figaro, масштабы российской трагедии, равно как и беспрецедентная жестокость террористов, выбравших своей целью детей, обязывали журналистов проявить по крайней мере разумную сдержанность в своих комментариях.

Трагедия, разыгравшаяся во время силовой операции по освобождению заложников в Беслане, стала, несомненно, самым мрачным днем в истории России постсоветского периода. Тем не менее, ничто не указывает на то, что штурм был не вынужденным, а спланированным заранее, вопреки заявлениям некоторых западных СМИ, пишет Le Figaro. Та информация, которой располагают СМИ в настоящее время, говорит о том, что решение начать силовую операцию было принято в срочном порядке после того, как в здании прогремели первые взрывы. Кроме того, как отмечает Le Figaro, рано или поздно штурм школы должен был состоятся, принимая во внимание условия содержания детей-заложников, обреченных на смерть от обезвоживания.

По мнению газеты, хаос, который произошел во время силовой операции в Беслане, вовсе не свидетельствует о том, что Россия - полицейское государство, как уверяют некоторые западные СМИ. Скорее это говорит об общей слабости государства. Легко сокрушаться о том, что жертвы трагедии не получили достаточно моральной и материальной поддержки, пишет газета, но стоит вспомнить, что средства местных властей были весьма ограничены.

В 2002г. весь мир шокировал захват заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве. Боевики, заявившие, что борются за независимость Чечни, еще раз показали, что их жестокость и цинизм не знают предела, когда захватили в заложники детей и их родителей в школе и подвергли их бесчеловечному обращению, пишет Le Figaro.

Le Figaro призывает своих коллег в западных СМИ не допустить постыдной эксплуатации ужасных событий, в то время когда все россияне переживают трагедию. Люди, погибшие в Северной Осетии и Москве в результате террористических атак, заслуживают того, чтобы были подняты реальные проблемы, определяющие внутреннюю стабильность России, заключает издание.

В свою очередь израильская газета Jerusalem Post пишет, что Россия только сейчас в полной мере оценила всю опасность мирового исламского террора.

Когда Чехословакия перед началом Второй мировой войны выразила опасение, что в планы Адольфа Гитлера входит ее захват, никто ей не поверил. Газеты и парламенты тогда с недоверием отнеслись и к заявлениям Уинстона Черчилля о захватнических планах фюрера. Точно так же и Россия до недавнего времени недооценивала опасность исламского террора, указывает издание. До трагедии в Беслане официальная Москва разграничивала чеченский и мировой террор - джихад.

Однако опасения по поводу возможных связей чеченского и международного терроризма существовали уже давно. В январе 1999г., будучи еще на посту директора ФСБ, нынешний президент России Владимир Путин провел встречу в Москве с тогдашним министром иностранных дел Израиля Ариэлем Шароном и руководителем израильской разведки Меиром Даганом. Во время совместного обеда В. Путин отметил, что для России очень важно установить личности арабов, которые сотрудничают с чеченскими боевиками. Возможно, Израиль уже тогда знал о помощниках лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена, помогавших чеченским боевикам? Тем не менее, говорится в статье, Кремль продолжал разграничивать понятия мирового и чеченского террора даже после захвата заложников в Москве на Дубровке в октябре 2002г. и после того, как президент США Джордж Буш и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон признали, что террор везде един.

Jerusalem Post приводит слова В. Путина, заявившего после бесланских событий, что Россия вынуждена признать, что недооценивала масштабов опасности, угрожающей ей и всему миру. "Только создание международного фронта - от Вашингтона до Москвы, от Иерусалима до Рима - может дать нам уверенность в том, что мы преодолеем исламский террор, самое страшное зло, с которым столкнулся мир после Второй мировой войны", - заключает издание.

AlexeyP

Принцепс сената
Пётр, хочу у Вас спросить.
Глеб Павловский на днях написал:
У нас теперь есть антитеррористический кодекс журналиста, который, как я понимаю, заключается в том, что в обмен на то, что власти закрывают глаза на хищение рекламных средств в СМИ, медиаэлита передает трактовку не важных для рекламы (то есть политических) тем мелким служащим, скорее всего находящимся в доле от расхищаемого. На экране ТВ было видно, как те шпыняли журналистов - вместо того, чтобы просто выдуть их на полкилометра от школы, расчистив зону для действий спецназа, раз уж была угроза прорыва. Их самих не было видно, зато журналисты извинялись в прямом эфире: "Ой, простите, я сказал "штурм". Пожалуйста, не называйте это штурмом!.." Или: "Расскажите, какая у вас тут обстановка". - "Я не могу, военные не велят..." Они боялись этой кодлы распорядителей больше, чем пуль, которые свистели вокруг!

На ЖЖ у Паркера публика, имеющая отношение к СМИ утверждает, что так это и есть (про первую половину цитаты). Вы не знаете, так ли это?

PS. Пётр, не подумайте, что я Вас подкалываю, я серьёзно!

AlexeyP

Принцепс сената
О! Евтушенко из нафталина выполз. Помнится, в перестройку они с Вознесенским почти каждый день в газеты стихи писали, по материалам текущих новостей. Только на днях про него вспомнил.

....Когда шли эшелоны в Казахстан,
набиты влежку грудами чеченцев,
террор грядущий зарождался там
в околоплодной влаге у младенцев.
......
Я вместе с обгорелой детворой.
Я сам из них. Я из бесланской школы.

…Как изменились небеса в лице,
лишь танками в Беслане мгла взрычала,
и вздрогнула при мысли о конце
в той школе, в баскетбольном том кольце
подвешенная Сталиным взрывчатка.

7 сентября 2004
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s01.shtml

Lanselot

Гетьман
А Сталин зачем?
Действительно, из нафталина вылез, коньюктурщик. ;)

Диоксин

Цензор
А вот и результаты
В Екатеринбурге подростки разгромили кафе выходцев с Кавказа

Екатеринбургская милиция проводит следственные действия в отношении нескольких задержанных подростков. По предварительным данным, их восемь человек в возрасте от 7 до 19 лет. Задержанных подозревают в нападении на три заведения общепита, владельцами которых являются представители кавказской диаспоры.

В ночь со среды на четверг молодыми людьми, число которых достигало по разным подсчетам 15-20 человек, совершено нападение на три точки общественного питания - "Каспий", "У Шарташа" и "Оазис". Все заведения находятся на окраине города.

В результате нападения кафе "Каспий" сгорело, находившийся внутри него молодой человек, родственник владельца, сгорел. В кафе "Оазис" серьезно ранены два человека, они госпитализированы в одну из городских больниц. Налетчики, по внешнему виду которых свидетели относят к скинхэдам, орудовали цепями и битами.

Как сообщили в УВД Екатеринбурга, на месте происшествий работает следственно-оперативная группа. Уголовное дело пока не возбуждено. Следственные органы работают по заявлениям пострадавших и ищут остальных участников нападения. Впрочем, в милиции пока расценивают действия как хулиганство и не склонны видеть в происшествии тенденцию к началу погромов.

Кроме того, в соседнем с Екатеринбургом городе Верхняя Пышма той же ночью в помещение кафе "У Давида" было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Однако поджечь заведение не удалось. Жертв нет.

http://www.gazeta.ru/2004/09/09/last132951.shtml

Petr

Военный трибун
Пётр, хочу у Вас спросить.
Глеб Павловский на днях написал:
У нас теперь есть антитеррористический кодекс журналиста, который, как я понимаю, заключается в том, что в обмен на то, что власти закрывают глаза на хищение рекламных средств в СМИ, медиаэлита передает трактовку не важных для рекламы (то есть политических) тем мелким служащим, скорее всего находящимся в доле от расхищаемого. На экране ТВ было видно, как те шпыняли журналистов - вместо того, чтобы просто выдуть их на полкилометра от школы, расчистив зону для действий спецназа, раз уж была угроза прорыва. Их самих не было видно, зато журналисты извинялись в прямом эфире: "Ой, простите, я сказал "штурм". Пожалуйста, не называйте это штурмом!.." Или: "Расскажите, какая у вас тут обстановка". - "Я не могу, военные не велят..." Они боялись этой кодлы распорядителей больше, чем пуль, которые свистели вокруг!

На ЖЖ у Паркера публика, имеющая отношение к СМИ утверждает, что так это и есть (про первую половину цитаты). Вы не знаете, так ли это?

PS. Пётр, не подумайте, что я Вас подкалываю, я серьёзно!

Если очень серьёзно:), то поскольку я в Киеве работаю- у нас несколько другие закидоны... Примите так-же во внимание , что мне до "верха" , как пешком до Китая- это всё в далеке от мелкой сошки происходит. Так что не обольщайтесь моей информированностью.
А "кодекса" никакого тут нет, да и в Россиии ,насколько я знаю - это скорее негласно. Но доля правды в его словах есть... Но только доля - а не вся. Он хоть и умная- но сволочь.
sad.gif

Суть не в том ,что СМИ ,как все частные структуры , естественно недоплачивают налоги- поскольку другое невозможно, и не в том, что за это что-то делают в угоду власти.
А суть в том, что власть культивирует систему, к которой всех можно "взять за жопу" и главное -всех есть за что. Иначе ты не сможешь в системе жить- тебе коллеги не позволят- просто сожрут или выкинут за борт. Ты должен играть по правилам установленным для тебя и до тебя, не замаравшись- ты нестанешь своим. Как при , помянутом тут Сталине, все члены политбюро подписывали расстельные списки. Журналисты не исключение. Все что-то делают "на заказ", получают деньги "в конверте", пользуются ворованными данными и т.п.
Я думаю ситуация аналогичная в любой сфере профессиональной деятельности.
Однако ,у нас на Украине, есть возможность находить щели между различными борющимися силами.Можно найти приемлимый для тебя вектор, где не так тошнотно гадко. Когда СМИ много и разных и они работают на разных хозяев -только тогда общество получая инфу с разных полюсов, о разных фрагментах и осколках правды , может сложить из этих мозаик близкую к истине картину. В России нет даже этой возможности. Поэтому люди работающие в таких условиях,(плюс ещё и на захватах ,войнах) должны изворачиваться, чтобы сказать хоть часть правды и ещё не факт пойдёт ли она в эфир или в печать. Им стоит сказать спасибо, поскольку если бы они не рисковали своим куском хлеба, мы вообще ничего не узнали. Там, я думаю, уже многим работавшим в Беслане напихали и рассказали где их место будет на ближайшие годы...
А если уже совсем серьёзно : Нет никаких "честных -независимых" СМИ , большинство -это профессионалы работающие за деньги, нам платят - мы строим, а что -тюрьму или консерваторию- это вопрос заказчика. Есть конечно исключения- но они долго не выживают. Такие правила игры...
Когда я ездил года 4 назад на старое НТВ , мне казалось- это рай! Никто не пресует, говори всё ... (хотя видимо и там были свои кордоны, но они не были жёсткими и противными) Только бы это было классно- и ты в эфире. Но и этот островок рая накрыли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх