Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

L'Osha

Моисей
Да, но ведь он может ничего особенного и не знать. Мелкая сошка, которой знать много не положено. Но допрашивающий захочет получить от него конкретные ответы на конкретные вопросы и он все подпишет.
Поймите, что дознавателю важно не получить признание-подпись, а получить ИНФОРМАЦИЮ. Это две большие разницы. Тех, кто не знал ответов на конкретные вопросы(и не мог знать), черти жарили в аду через пять минут.
А как там в реале все было, еще и неизвестно. При Сталине каких только признаний из людей не выбивали, хоть они и близко не соответсвовали правде.
Причем здесь Сталин?

Minimus

Эдил
Я раньше тоже так пробовал. Послушаю, что врёт Ястржембский, и что врёт Удугов, и пытаюсь представить себе, что же было на самом деле. А сейчас мне кажется, что из этих крайностей истину составить невозможно
К сожалению, так оно и есть.
Если бы заложников освободили идеально, без единой жертвы, оппозиционная пресса стала бы обязательно доказывать, что терракт был инсценирован властью. Оппозицию, как и власть, не интересует информирование народа о Правде, а интересует только пропагандистский эффект.
И это совершенно верно сказано.
Существует предположение, что 11 сентября могло быть подготовленно самим ЦРУ. Как Вам гипотеза, что Беслан могли организовать российские спецслужбы.
Бред конечно и то, и то. Но зато интересная иллюстрация насчет "доверия" народа к власти.
1. Кто там "работал", какие части?
2. Почему не создали стерильную и ОХРАНЯЕМУЮ зону перед школой?
3. Почему не хватало машин Скорой помощи?
4. Почему не развернули ОДИН большой полевой госпиталь?
5. Каким образом эти твари смогли вырваться из школы?!
6. Почему бой продолжался так долго, уже после того, как возле подонков не осталось ни одного заложника?
7. Почему не назначили ОДНОГО командира всей операции?
8. Почему министр ВД, Патрушев, Иванов, ещё один Иванов не были все эти дни в Беслане?
9. Что значит: "Мы не готовились к штурму"?!!! В такой ситуации спецслужбы ОБЯЗАНЫ просчитать ВСЕ возможные варианты, включая самый вероятный - штурм. Разве трудно было предположить, что какое-нибудь недоразумение приведёт к тому, что и случилось?
И вообще, дети без воды и еды В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАЧАЛИ БЫ УМИРАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЕЗ ВСЯКОГО ШТУРМА, - поэтому, штурм БЫЛ НЕОБХОДИМ.
1. Это известно. Альфа и еще несколько называли.
2. Ага. Сами бы попробовали. :crazy:
3. Машин хватало, как кажется. Но они некоторое время не могли проехать туда, как и пожарные, из-за перестрелки.
4. Госпиталь был, но он оказался невостребованным.
5. А вот это интересно. Хотя неразбериха была приличная, и переодевшись вполне можно было это сделать.
6. Последних заложников освободили только после окончания боя.
7-8. Не знаю.
9. К штурму основательно готовятся за пару часов, не раньше. Исходя из обстановки, температурных датчиков и т.п. В данном случае все ждали затяжных переговоров.

К сожалению, уважаемый рыцарь, я должен сказать, что В этот раз Вы написали что-то несусветное..

2. "Ага. Сами бы попробовали. :crazy: "
Пробовал, и не раз, и получалось...
Кстати, 58-я армия, - это 50 тыс солдат, по штату. На поддержание порядка в городе с 35 тысячным населением должно было бы хватить. И что самое удивительное, получилось таки, на следующий день. Когда настоящий полковник приехал.
3. "Машин хватало, как кажется. Но они некоторое время не могли проехать туда, как и пожарные, из-за перестрелки.", - то есть, Скорые не смогли, а частные смогли?
4. "Госпиталь был, но он оказался невостребованным.", - Ланселот, Вы сами читаете, что пишете?

9. "К штурму основательно готовятся за пару часов, не раньше" , - кто над Вами так жестоко пошутил? К штурму готовятся всю службу, ведь это их работа. А к конкретному штурму готовятся С ПЕРВОЙ МИНУТЫ захвата заложников, так как неизвестно, сколько их (минут) ещё осталось.

Minimus

Эдил
Так что дело не только во власти.. Именно это и печалит больше всего..

А в чем еще?

В Вас, Кныш, персонально в Вас, как в одном из "народа", то бишь, граждан РФ, призвавших княжить над собой гебистско-фашистскую банду убийц и рэкетёров.
В стране такая трагедия, а Вы продолжаете балагурить, сталинские плакатики рассылаете. Вообще, у меня впечатление, что мне до этой бойни больше дела, чем некоторым форумчанам, согражданам жертв.
Пока вы - сброд, живущий по принципу "умри ты сегодня, а там посмотрим", вас резали и будут резать.
А Вы стебитесь, не прекращайте..

Кныш

Moderator
Команда форума
Так что, помест вы - сброд, живущий по принципу "умри ты сегодня, а там посмотрим", вас резали и будут резать. А Вы стебитесь, не прекращайте..

А что, в Израиле разве не так?

AlexeyP

Принцепс сената
Пока вы - сброд, живущий по принципу "умри ты сегодня, а там посмотрим", вас резали и будут резать.

Minimus, уважаемый, я Вас понимаю, но не грубите, пожалуйста.

Kamille

Консул
Да, но ведь он может ничего особенного и не знать. Мелкая сошка, которой знать много не положено. Но допрашивающий захочет получить от него конкретные ответы на конкретные вопросы и он все подпишет.
Поймите, что дознавателю важно не получить признание-подпись, а получить ИНФОРМАЦИЮ. Это две большие разницы. Тех, кто не знал ответов на конкретные вопросы(и не мог знать), черти жарили в аду через пять минут.
А как там в реале все было, еще и неизвестно. При Сталине каких только признаний из людей не выбивали, хоть они и близко не соответсвовали правде.
Причем здесь Сталин?
Если, конечно, только информацию, тогда, наверное, Вы правы. А что всего лишь за 5 минут уже становится ясно есть информация или нет? И что все-таки физические методы эффективнее, чем укол какого-нибудь наркотика?
А почему Вас так Сталин взволновал? Сталин особо не при чем. Просто пример того, что физические воздействия не всегда дают истинную информацию.

AlexeyP

Принцепс сената
Просто пример того, что физические воздействия не всегда дают истинную информацию.
В случае московских процессов задача была - не выяснение истины, а заставить подсудимых говорить то, что нужно палачам. Этого добились. Это не значит, что если палачи хотят узнать истину - они её не смогут получить.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще, у меня впечатление, что мне до этой бойни больше дела, чем некоторым форумчанам, согражданам жертв.

И правда, чего Вам за дело? Ведь на этот раз, слава богу, не у Вас долбануло.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Вас, Кныш, персонально в Вас, как в одном из "народа", то бишь, граждан РФ, призвавших княжить над собой гебистско-фашистскую банду убийц и рэкетёров.

Так я то тут причем? Я на выборы не хожу.

L'Osha

Моисей
что всего лишь за 5 минут уже становится ясно есть информация или нет?
Да. Иногда быстрее.
И что все-таки физические методы эффективнее, чем укол какого-нибудь наркотика?
Да. Во-первых, сыворотка требует времени. Во-вторых, у важного лица может быть введен заранее антидот. В-третьих, не фиг разбазаривать ценный следственный инструмент. В-четвертых, в шоковом состоянии(а скорее всего он будет в шоковом состоянии) физиологические процессы ускоряются, что может снизить степень воздействия препарата.
почему Вас так Сталин взволновал?
Потому что, это не связанные вещи.

Ноджемет

Фараон
Кныш, Minimus как раз своими постингами продемонстрировал, что ему до наших терактов дело есть.

А на выборы - ну что же, пускай за вас выбирают другие.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, Minimus как раз своими постингами продемонстрировал, что ему до наших терактов дело есть.

Так вот мне и интересно, отчего бы это? Он ведь вроде в другой стране живет.

Petr

Военный трибун
Во первых VAL , я не ушёл от ответа ,а ушёл с работы- это не одно и то-же.

Повторяю для непонятливых: я не считаю ,что журналистам не свойственно ошибаться, но нельзя называть ошибками журналистов ретрансляцию официальной лжи власти- это вменённая обязанность – эта правило от которого нельзя отступать даже если уверен , что это ложь. В тех стеснённых условиях в которых сейчас работают российские коллеги они вынуждены играть по правилам диктуемым властью, поскольку их работодателем в прямой или завуалированной форме является та же власть.
Нравятся вам журналисты или нет, у вас не из чего выбирать если они не передадут или как выразился Дедал «не раззвонят» всем об увиденном , вы будите вынуждены довольствоваться тем суррогатом правды, который для вас слепят «официальные источники». Если вас это устроит- всё просто выключайте телевизор и не читайте газет.
Непрофессионализм встречается во всех областях , журналисты не исключение, я так понял вы учитель? Так должен вас огорчить: в вашей среде их так много, что и говорить не нужно…
В сказанном мной нет никакого противоречия , эти две фразы сказаны в разном контексте и не нужно их оттуда вырывать.
Спасибо вступившимся за меня, отдельное спасибо Дедалу за «славного парня» :)
но в этом нет в этом нет нужды, я не вижу повода для ссоры, но в состоянии постоять за себя сам.

Val

Принцепс сената
Во первых VAL , я не ушёл от ответа ,а ушёл с работы- это не одно и то-же.

Повторяю для непонятливых: я не считаю ,что журналистам не свойственно ошибаться, но нельзя называть ошибками журналистов ретрансляцию официальной лжи власти- это вменённая обязанность – эта правило от которого нельзя отступать даже если уверен , что это ложь.

Я и не называю это ошибками журналистов. Я имел в виду, что в контексте этой фразы мне не совсем понятно Ваше утверждение о том, что "если бы не журналисты - то вы вообще ничего бы об этих событиях не узнали бы". Здесь у меня возникают сразу два вопроса:
1. Правильно ли я Вас понял, что условия работы журналистов на месте терака были таковы, что, кроме ретрансляции официальной версии, они ничего от себя добавлять не могли? И если это так - то зачем вообще там нужны журналисты, разве власти не могут сообщать эту информацию в виде пресс-релизов или сообщений своих пресс-служб? Т.е. если журналисты фактически превращены в "подставку для микрофона", их собственная роль сведена к минимуму, то не даёт ли это оснований для утверждений об их полной ненужности?
2. Вы критикуете (причём в беспрецедентно жёстких выражений) действия властей и силовиков. Однако они тоже могут сказать, как и Вы: "Если бы не мы - вообще все заложники погибли бы". Тогда, коль скоро Вы утверждаете, что журналисты, даже в том сервильном виде, всё равно выполняют общественно важную функцию, м.б. - стоит и Вам изменить своё отношение к власти от однозначно ругательно к более лояльному?

[/quote]я так понял вы учитель? Так должен вас огорчить: в вашей среде их так много, что и говорить не нужно…

[/quote]

Почему вы решили, что эти слова, услышанные от Вас, меня огорчают? Я с ними совершенно согласен, но я при этом не считаю, что это бросает тень на меня лично, потому что я постоянно озабочен повышением своего профессионализма и не бросаюсь сразу же на поддержку своих коллег, не разобравшись толком в сути адресуемых им упрёков.

Val

Принцепс сената
На госпредприятиях предлагали пойти на этот митинг за отгул...

В Питере учащимся никто ничего не предлагал. Студенты гос. вузов и старшеклассники выводились на митинг в обязательном порядке, по телефонограмме.
Оосбенно меня расстроило, что сами школьники в интервью тележурналистам в этом не признались... :(

Val

Принцепс сената
А что всего лишь за 5 минут уже становится ясно есть информация или нет?

Конечно. Человек либо отвечает на вопросы, либо нет. За пять минут это вполне можно понять.

И что все-таки физические методы эффективнее, чем укол какого-нибудь наркотика?

Два этих метода позволяют лучше проверять получаемую от источника информацию. Например, человеку сделали инъекцию и он под воздействием медикоментозных средств что-то отвечал на задаваемые ему вопросы. Но всё равно остаётмя вероятность (небольшая), что он, мобилизуя свою волю, даже с замутнённым сознанием умудрялся себя контролировать. (Этот процесс, кстати, хорошо описан Ю.Семёновым в одной из повестей про Штирлица, которая является продолжением "17 мгновений весны") Тогда, если ценность этой информации очень велика, есго могут подвергнуть пыткам, чтобы проверить - будет ли он сейчас говорить то же, что и в первый раз.
сть и ещё один резон в пользу пыток. Насколько я знаю, перед тем, как сжелать инъекцию, надо взять у человека анализы и провести его обследование, чтобы узнать - какой именно препарат лучше всего "развяжет ему язык". Пытки в этом смысле являются более быстрым способом снять информацию. И более дешёвым (в смысле - не нужно больничных условий).

Clarence

Инопланетный резидент
На госпредприятиях предлагали пойти на этот митинг за отгул...

В Питере учащимся никто ничего не предлагал. Студенты гос. вузов и старшеклассники выводились на митинг в обязательном порядке, по телефонограмме.
Оосбенно меня расстроило, что сами школьники в интервью тележурналистам в этом не признались... :(

Ух, все у нас как всегда... :(
Хотя вот наши девушки с работы сами собирались на митинг. Только вот время уж очень неудобное. Мы работаем до шести. А многие работают -- до семи. Кого на этот митинг ждали?

Clarence

Инопланетный резидент
А на выборы - ну что же, пускай за вас выбирают другие.

Пусть выбирают, раз верят что у них есть выбор.

Я тоже не верю, что у нас есть выбор. И даже не очень понимаю, как кто-то может верить...
Но может быть, я и не права. Может быть, от нас действительно что-то зависит. Хотелось бы... Но не верится. хоть убейте! :(

Val

Принцепс сената
Хотя вот наши девушки с работы сами собирались на митинг.

Так в том-то и дело, что люди бы и сами пришли на митинг. Ну, может быть - немного меньшее количество, чем было в реале. Но зато по велению сердца! Но власти решили подуетиться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх