Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Minimus

Эдил
Насиловали? Эти деятели? Не знаю. Конечно может быть. Но нужно принимать во внимание, что они религиозные фанатики. Убить им религия позволяет, а во насиловать - нет. Так что это еще вопрос. Вот пальцы отрезать - это пожалуй похоже на правду.

А откуда вы знаете, кто там был? Точно ли чеченцы? С одной стороны, Путин сказал, и независимое телевидение подтвердило, что да, басаевцы.
А вот с другой... Аушев пробовал говорить с убийцами на вайнахском, но нет, те шпарили только на чистом русском.. В начале, нам рассказывали про "негра", потом про "арабов", - а теперь вдруг молчат.. Самое же интересное, И ЖУТКОЕ, что 4 бандита, "убитых в Беслане", оказывается, были в руках ФСБ аж с 2000-2001 гг...
Далее, с каких пор кавказцы воюют с детьми?

Вот и думайте, кто и что там было.. И потому не следует ждать отставки Патрушева, - победителей не судят!

То что я изложил, это версия Льва Вершинина, - он у нас в Израиле заделался политическим аналитиком. С одной стороны, книжки он пишет лучше, а с другой, нравы пост-советской "элиты" знает не понаслышке (был вице-мэром Одессы).

Dedal

Ересиарх
Да вот я не знаю Minimus... Даже если в банде были чечены- это ничего не докажет... Вопрос: кому выгодно? Кто заказал? Зачем подобная дикость? Кого надо было поразить зверством? Кто мишень?

Lanselot

Гетьман
Средневековое сознание не приемлет понятия детства. Это - порождение более позднего времени. И потом, по их понятиям, значительная часть этих детей были уже взрослыми. Они рассматривают наше чадолюбие, как очередную слабость христиан, и не более. А на слабостях вполне можно поиграть.

Lanselot

Гетьман
Как западные СМИ называют тех, кто захватил школу в Беслане
Attackers (нападавшие) - BBC
Captors (захватившие) - The New York Times
Commandos (фактически "партизаны") - Agence France-Presse
Fighters (бойцы) - The New York Times
Guerrillas (партизаны) - The New York Post
Gunmen (вооруженные лица) - National Public Radio
Insurgents (повстанцы) - The Myrtle Beach Sun News
Militants (боевики) - Associated Press
Radicals (радикалы) - BBC
Rebels (бунтари) - The Sydney Morning Herald
Separatists (сепаратисты) - The Daily Telegraph
Activists (активисты) - The Pakistan Times

http://www.rokf.ru/odd/13752.shtml?13752

AlexeyP

Принцепс сената
У меня есть надежда, что этот теракт может снизить ксенофобию в нашем обществе. В опросе, проводившемся местной газетой, есть ответ одного бухгалтера: "я перестала плохо относиться к кавказцам, я стала им сочуствовать".
А вчера я в трамвае разговаривал с пьяным таджиком-гастарбайтером. У таджика было очень хорошее лицо, он мне понравился. Под конец разговора он так расчуствовался от того, что русский говорит с ним, как с человеком, что расплакался и замолчал. Блин.

Lanselot

Гетьман
А по-моему, ненависть не просто выросла, она начала зашкаливать.

AlexeyP

Принцепс сената
ненависть не просто выросла, она начала зашкаливать
Но теперь её объектом не могут быть все "черножопые" скопом. Ненависть огромна, но сейчас она может быть направлена на тех, на кого нужно, а не на невинных людей.

Lanselot

Гетьман
В некотором смысле - да. Если черный христианин, и крест у него на видном месте, то его, пожалуй, любят, как брата. ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Dedal
Хинштейн праститутка каких мало... Но он кормится где-то рядом с ФСБ, то на правах стукача, то-ли ещё что-то, но какие -то огрызки реальности ему сливают...

На ЖЖ у Паркера в комментах ссылка на статью:
http://www.livejournal.com/users/lapine/557938.html
я туда не могу попасть, даже как юзер ЖЖ, но из контекста понятно, что речьб как раз о том, что, по словам Паркера "хинштейн получает в фсб зарплату, но не за то, что помогает чекистам повышать безопасность родины, а за то, что мочит ментов".

AlexeyP

Принцепс сената
Мы живем в условиях переходной экономики и не соответствующей состоянию и уровню развития общества политической системы.

Я надеюсь, имеется в виду, что политическая система отстаёт, а не опережает.

Я вот подумал, и усомнился в своей первой трактовке этой фразы. Сейчас у меня такое впечатление, что авторы речи Путина не сильно ошиблись, если имели в виду обратное. Законы в стране написаны как для нормальной европейской страны, а общество (в том числе и такая значительная часть общества, как госслужащие) не доросло до них, не в состоянии жить по законам, и оттого живёт по понятиям (это выражение вроде бы уже вышло из рамок первоначального уголовного смысла). Во всяком случае, власти это может видеться именно так. Нам, снизу, кажется большой проблемой нежелание власти соблюдать законы. А им, наверняка, представляется огромной проблемой нежелание общества жить по законам. И любая серьёзная попытка вогнать общество в рамки закона может оказаться чреватой огромной кровью.

Я не юрист, я слышал, что в РФ единственный закон, который работает - это "Правила дорожного движения". Вы не знаете, есть ли еще какие-нибудь, к которым всерьёз относится и власть и общество?

Кныш

Moderator
Команда форума
Но нужно принимать во внимание, что они религиозные фанатики. Убить им религия позволяет, а во насиловать - нет. Так что это еще вопрос.

Тем не менее во время вторжения в Дагестан, когда ваххабиты входили в местные не дружественные им села они насиловали женщин почти повсеместно.

Minimus

Эдил
Да вот я не знаю Minimus... Даже если в банде были чечены- это ничего не докажет... Вопрос: кому выгодно? Кто заказал? Зачем подобная дикость? Кого надо было поразить зверством? Кто мишень?

А ответ простой: выгодно, - Путину, - можно общество подтянуть к своему уровню (что не олзначает, что он и есть заказчик), а не выгодно - Масхадову, ведь в результате этой резни возглавляемая им "Свободная Ичкерия" окончательно себя дискредитировала в глазах и россиян и Запада.
С другой стороны, либеральные недоделки всё равно именуют этих подонков "бойцами сопротивления"..

L'Osha

Моисей
ТУТ ЕСТЬ МОДЕР?! Или нет. Что так сложно закрыть тему и открыть другую??!! Невозможно читать!

Minimus

Эдил
Не напомните ли, кто были те, кто захватывал роддом в Кизляре?

Были чеченцы.
И что, убивали там заложников?
В Норд-Осте не убили НИ ОДНОГО заложника. Вы верите сказочникам в погонах, что они так ловко действовали, что террористы не успели ничего взорвать? Сами заложники говорили, что отключались они (от газа) около минуты, а взорвать, это секунды..

Я чеченов не оправдываю, - они и всегда зверьём были, а сейчас пожалуй уж и на зверей не тянут, - зачем обижать животных? Но всё же, у них есть свои представления о чести и "мужском" поведении. Поведение их в Беслане этим представлениям не соответствовало. Это Вам скажет любой, кто знает горцев и их культуру.
Но главное, это слова Аушева, - никогда, ни при каких обстоятельствах, ни один кавказец не откажется говорить на своём родном языке!

То есть, или это были не вайнахцы (чеченцы+ингуши), или крайние исламисты, которым до независимости Чечни дела нет, или, и те и другие..

Aelia

Virgo Maxima
Minimus, вы спрашивали - с каких это пор кавказцы воюют с детьми. Не расстреливают так кого-то, а именно воюют. Вы считаете, что Радуев с детьми не воевал?

Ну-ну...

AlexeyP

Принцепс сената
Власть перешла к следующим действиям:
- будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций";
- высшие руководители в регионах будут избираться по представлению самого президента Путина (так как формируется сейчас правительство. Единство вертикали власти должно обеспечить эффективную борьбу с терроризмом);
- - все законопроекты России будут проходить через новый орган - общественную палату;
- будет введена пропорциональная система выборов в парламент страны (т.е. не будет одномандатников);
- будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу;
- будут запрещены экстремистские организации, являющиеся "рассадником терроризма";
- будут уничтожаться террористы не только на территории РФ, но и за рубежом.
http://www.newsru.com/russia/13Sep2004/putin.html

Val

Принцепс сената
Minimus, вы спрашивали - с каких это пор кавказцы воюют с детьми. Не расстреливают так кого-то, а именно воюют. Вы считаете, что Радуев с детьми не воевал?

Ну-ну...

Палестинские террористы с израильскими детьми воюют, взрывая бомбы на дискотеках - так что кавказским террористам может помешать это делать?

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я понимаю, Minimus считает, что это не соответствует кавказскому менталитету...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх