Опять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Честно говоря, эти разговоры о менталитете уже начинают утомлять... А человеческому менталитету это соответствует?

Minimus

Эдил
Minimus, вы спрашивали - с каких это пор кавказцы воюют с детьми. Не расстреливают так кого-то, а именно воюют. Вы считаете, что Радуев с детьми не воевал?

Ну-ну...

Палестинские террористы с израильскими детьми воюют, взрывая бомбы на дискотеках - так что кавказским террористам может помешать это делать?

Помешать может ФСБ, но у него другие цели..
А вообще, я меняю арабов на чеченцев с доплатой!

Minimus

Эдил
Власть перешла к следующим действиям:
- будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций";
- высшие руководители в регионах будут избираться по представлению самого президента Путина (так как формируется сейчас правительство. Единство вертикали власти должно обеспечить эффективную борьбу с терроризмом);
- - все законопроекты России будут проходить через новый орган - общественную палату;
- будет введена пропорциональная система выборов в парламент страны (т.е. не будет одномандатников);
- будет воссоздана Федеральная комиссия по Северному Кавказу;
- будут запрещены экстремистские организации, являющиеся "рассадником терроризма";
- будут уничтожаться террористы не только на территории РФ, но и за рубежом.
http://www.newsru.com/russia/13Sep2004/putin.html

ПОЗДРАВЛЯЮ, ГОСПОДА, ВОТ ВАМ И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!

Меня только вот одна мысль точит, - ну кому же, кому, чёрт возьми, могли быть выгодны эти теракты, кто может стоять за ними??
Не иначе, Бин-Ладен!

На самом деле, я не юродствую и не злорадствую, просто это всё настолько дико, что оторопь берёт.

Но самое главное, - ГОСПОДА РОССИЯНЕ, ВАМ ВОПРОС:
неужто пройдёт?!

AlexeyP

Принцепс сената
кому, чёрт возьми, могли быть выгодны эти теракты, кто может стоять за ними??
Ш.Басаев стоит.

неужто пройдёт?!
Пройдет.
И что Вы предлагаете нам делать? Не абстрактным "россиянам", а конкретно мне, например?

AlexeyP

Принцепс сената
Вообще Путин не делает ничего неожиданного. Чего-то такого от него ожидали с 1999 года. Он это и делает. Только изумительно медленно.

AlexeyP

Принцепс сената
Пройдёт вот почему. Наш опыт демократии (ельцинизм) был безмерно уродлив. БОльшая часть народа особо жалеть не станет. И я даже за себя не уверен, что ельцинская демократия для меня симпатичнее путинского авторитаризма. Тем более, что сейчас за демократию у нас ратуют именно те персонажи, усилиями которых Россия и получила все свои нынешние проклятые вопросы. Тем более, что демократия у нас исчезает не вдруг, а понемногу. Но систематически.

Ноджемет

Фараон
AlexeyP, соглашусь с вами. Единственное в чем не соглашусь - в личном восприятии нынешнего времени. ДЛя меня даже убогая ельцинская демократия лучше, чем то , что сейчас творится в России. Нынешнее время мне очень напоминает андроповское - на словах наведение порядка, ловля "бездельников" в кинотеатрах и магазинах, а по сути - то же самое, даже хуже.

Minimus

Эдил
Пройдёт вот почему. Наш опыт демократии (ельцинизм) был безмерно уродлив. БОльшая часть народа особо жалеть не станет. И я даже за себя не уверен, что ельцинская демократия для меня симпатичнее путинского авторитаризма. Тем более, что сейчас за демократию у нас ратуют именно те персонажи, усилиями которых Россия и получила все свои нынешние проклятые вопросы. Тем более, что демократия у нас исчезает не вдруг, а понемногу. Но систематически.

Подписываюсь под каждым словом Вашего постинга.

Dedal

Ересиарх
Minimus
ответ простой: выгодно, - Путину, - можно общество подтянуть к своему уровню (что не олзначает, что он и есть заказчик)
Я даже не знаю… Я не нахожу прямой выгоды Путину- этот акт может ударить бумерангом и по нему. Есть некий порог терпения, он пришёл с лозунгом «замочить» и усилить власть, если второе как естественное желание любой власти без особых проблем и сопротивления ему удалось( правда никому кроме него от этого теплей не стало), то выполнения «мочильной» задачи, судя из перечня событий последнего лета , достичь не удалось. Граждан России гибнет чем дальше тем больше. В период номинальной независимости до 1999 за жизнь москвичам опасаться не приходилось , да и прочие города спали спокойно, может только границы тревожились и то…. А в период «первой войны» вообще ничего подобного не наблюдалось…

AlexeyP

Принцепс сената
выполнения «мочильной» задачи, судя из перечня событий последнего лета , достичь не удалось.
И мы теперь знаем причину этого! Эффективно бороться с терроризмом мешали местное самоуправление и депутаты-одномандатники. Теперь, когда одномандатников не будет - Басаеву крышка.

Lanselot

Гетьман
// 14.09.2004 // 11-16 //

Группа чеченцев ремонтировала российские школы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх