Оплата хостинга и права участников

Янус

Джедай
Да, ребята... В своё время, кажется, говорилось о добровольности пожертвований. Какие упрёки тем, кто не смог тогда заплатить? И, потом, за этот год пришли новые люди, они, что - тоже "неграждане"? Помнится, г-н Магид тоже кому-то указывал про "чужой форум".
Надо определиться.

Вопрос к модераторам и администратору - существуют ли какие-то ограничения для тех, кто не оплачивал хостинг форума в прошлом году?

Aelia

Virgo Maxima
Разумеется, нет никаких ограничений. Вы шутите, что ли?
Это у b-graf'а вновь вольный полет ассоциаций.

Янус

Джедай
Не у него одного. Я в одном сообщении одного товарища тоже услышал намёк. Так что ощущение как минимум объективно.

Aelia

Virgo Maxima
Не у него одного. Я в одном сообщении одного товарища тоже услышал намёк. Так что ощущение как минимум объективно.
Вы знаете, Янус, я, пожалуй, не стану отвечать на сообщения, написанные в стиле "кто-то кое-где у нас порой". Заниматься анализом ваших ощущений у меня нет желания. Если вы хотите конкретных ответов, задавайте конкретные вопросы.

Aelia

Virgo Maxima
Я с этим согласна. Проблема не имеет ни малейшего отношения к вопросу оплаты хостинга. Участник форума, независимо от своего стажа присутствия и участия или неучастия в оплате может требовать от других участников только одного - соблюдения правил форума. Оскорблять оппонентов он не имеет права.
Что касается комментариев по поводу царящих на форуме нравов - то они имеют право на существование (если высказаны в форме, не нарушающей правила), но вызывают именно недоумение. Если кого-то не устраивают царящие на форуме нравы - его никто не принуждает сюда ходить.

Обращаю ваше внимание на то, что в процитированном вами сообщении Вэл прямым текстом заявляет, что аналогия между форумом и государством несостоятельна. Как вы из этого сделали вывод, что он, как b-graf, считает эту аналогию правомерной - я плохо понимаю.

Аврелий

Эдил

Что, серьезно частная собственность??? Вау! Я и не знал... Что же вы сразу не сказала? Я бы относился по-другому.

Элия, дайте пожалуйста пояснения.

Aelia

Virgo Maxima
В декабре прошлого года у форума возникли проблемы с хостингом (тогда мы размешались на сайте Демика), и мы сбросились на оплату нового хостинга, на котором сейчас и находимся. Сбор средств был, естественно, добровольный.

Форум является частной собственностью в той же мере и в том же смысле, что и любой интернет-форум и интернет-сайт.

Аврелий

Эдил
В декабре прошлого года у форума возникли проблемы с хостингом (тогда мы размешались на сайте Демика), и мы сбросились на оплату нового хостинга, на котором сейчас и находимся. Сбор средств был, естественно, добровольный.

Форум является частной собственностью в той же мере и в том же смысле, что и любой интернет-форум и интернет-сайт.

Одно дело, что хозяин "Кто-то", а другое дело, если это Вы... Одно дело, если Хозяин просто зарабатывает на этом, а другое дело, если люди собрались создать для себя уголок общения ... со своими правилами и нормами.

AlterEgo

Консул
со своими правилами и нормами
Мне так показалось, что правила приветствуют расширение круга участников. Если вопрос только в деньгах, то я не думаю, что это самая страшная проблема.

Val

Принцепс сената
Мне так показалось, что правила приветствуют расширение круга участников. Если вопрос только в деньгах, то я не думаю, что это самая страшная проблема.

Разумеется - привествуют. И разумеется, с деньгами это никак не связано. Просто людям, приходящим на уже сложившийся форум, следует не забывать старое правило про свой устав и чужой монастырь...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вопрос к модераторам и администратору - существуют ли какие-то ограничения для тех, кто не оплачивал хостинг форума в прошлом году?
нет и не будет никогда такого

это дело сугубо добровольное - кто хочет и может, тот и платит

Dedal

Ересиарх
Помнится, г-н Магид тоже кому-то указывал про "чужой форум".

Я не видел этого ... интересно, а это где и по какому поводу? А главное: на основании чего???? Кто, как и кем определяем "своим"? И на какие привилегии он рассчитывает. Если на основании оплаты, то хочу сказать, что в случае если таковые преференции намечаются, в следующий раз участвовать в оплате не стану.
Мне крайне не нравится, что на нашем форуме просматриваются признаки образования собеседников, априори разных «сортов».

Val

Принцепс сената
Дедал ,вы видели ответ администраторов на этот счёт? Вам что-то в нём непонятно?

Dedal

Ересиарх
Я когда отвечал до этого места ещё не дочитал...
Мне не понравилась сама постановка вопроса, она вписалась в мои ощущения. И мои наблюдения некоторых тенденций построения отношений в отдельных беседах

Val

Принцепс сената
Сейчас, когда дочитали, всё встало на свои места?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Dedal
зачем воздух трясти..

вопроса такого не стоит, я же ясно и конкретно написал - нет и не будет...

нигде и никогда не оговаривалось что форум платный - значит у всех равные прав в независимости от того кто и как платил...

Верх