Опричная фофудья

AlexeyP

Принцепс сената
Украинцы, оказывается, теперь дразнят нас нашей национальной опричной Фофудьёй:

Но квинтэссенцией движения «Доколє!» стало создание собственного тотема — «фофудьи» как символа охраны «истинных православистических славянских ценностей» от глобального заговора «украинствующих жидобандеров». Фофудья — атрибут русской старинной одежды становится символом виртуального интернет-движения «Доколє!» Ей поклоняются, молятся, ею спасаются и ее охраняют от посягательств «оранжевой чумы». Вот как, например, несанкционированное хулиганское вторжение российских мотоциклистов на Луганщину прокомментировано на одной из интернет-страниц «фофудьистов»: «бравых русских (простите за тавтологию) солдатиков, совершивших дружеский визит в Малороссийские земли, бандеры арестовали и держат в узилище. С них сорвали фофудьи. Сегодня состоится суд-фарс над нашими ребятами».

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/610/54195/
Вообще, статья дурацкая, какой-то чрезвычайный наив. Выше про "превед медвед" написаны какие-то совершенные глупости:

В «контркультурном» феномене «Превед, медвед!» ведущая идейная роль принадлежит спонтанному высмеиванию перманентных орфографических ошибок, допускаемых посетителями интернет-конференций и форумов. Это подсознательно побуждало старожилов Интернета к гротескно-нарочитому употреблению «эрратива», фонетическому анархизму, пренебрежению грамматическими нормами.
Феномен «Превед, медвед!» приобретает среди современной молодежи культовые признаки, он является «кодом» для входа в особый подростковый мир многочисленных внутренних протестов.

Но, кажется, мем "Фофудья", весьма ценен, для характеристики патриотической идеологии нашей Суверенной Демократии. А также - "фофудьеносцы".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%B4%D1%8C%D1%8F

То наше свойство, которой украинские русофобы назвали фофудьёй, у нас самих теперь характеризуется наречием "опрично" (видимо под воздействием новой сорокинской книги "день опричника"). Опрично! Суверенно!

Aelia

Virgo Maxima
Такое впечатление, что людям решительно нечем заняться...

AlexeyP

Принцепс сената
Такое впечатление, что людям решительно нечем заняться...
Aelia, мне кажется, не стоит так строго их осуждать. Вряд ли кого либо из нас, общающихся на нашем форуме, можно обвинить в том, что он слишком сильно ценит своё время.

Aelia

Virgo Maxima
Да с чего Вы взяли, что я их осуждаю? Мне просто смешно, что это вызывает столь серьезное отношение. Люди валяют дурака в меру своих вкусов и склонностей. Но для того, чтобы это дуракаваляние превратилось в явление - в него уже нужно вложить достаточно много времени и сил.

Dedal

Ересиарх
Извините не грамотного жидобендеровца ;) а что это вообще за деталь туалета, её на чём носят? Как она выглядит? ...хочется знать, дабы иметь возможность распознать по одёжке истинно русского человека при случайной встрече..
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
а что это вообще за деталь туалета
Ох, не знаю. Я про неё впервые вчера прочитал. Пишут, вышла из употребления в XII веке, до 2006 года про нее не было слышно.
Кроме того, фофудья означала одежду, соответствовавшую ефоду (amiculum humerale), одежде ветхозаветных первосвященников.

Lanselot

Гетьман
Я тоже не знаю, что это такое. У нас комуно-правоверные обычно Николая второго носят и Сталина. Если группой собираются, то бывает больше именно религиозной символики.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже не знаю, что это такое. У нас комуно-правоверные обычно Николая второго носят и Сталина.
Ланс, фофудья - это мем, вроде превед медведа. На самом деле русские никакой фофудьи не носят. Даже патриоты.

Dedal

Ересиарх
Хрень какая-то... Собственно и как ефод выглядел у еврейских первосвященников не совсем ясно...но при чём тут жидовские прибамбасы для гадания, для "истинно русского человека"? Я так понимаю- это нечто вроде жилетки без спины, к которой крепились таинственные Урим и Туммим... Как им боком -это относится к Россее маме?

AlterEgo

Консул
в него уже нужно вложить достаточно много времени и сил.
Коли є час і натхнення...
Со стороны наш форум тоже выглядит как изрядное дуракаваляние, сил, времени и трафика оно отъедает не меньше, чем какая-нибудь фофудья из шкуры медведа. Каждому - своё.

Верх