Опушка леса

Феникс

Двадцатипушечный бриг

Michael

Принцепс сената
Большое спасибо всем ответившим на этот, казалось бы, глупый вопрос. Поясню, почему я спросил.

Недавно мне прислали ссылку на ЖЖ, где один из учстников признался, что вплоть до последнего времени он считал, что изюм - это такой особый фрукт, и был поражён, узнав, что это сушённый виноград. Он просил всех расстаться со стыдом, и рассказать о своих смешных заблуждений, донесённых до взрослого возвраста.

Среди нескольких смешных рассазов (вроде девушки, до 22 лет считавшей, что дети рождаются из пупка, или парня, в этом же возврасте узнавшего, что носки не делятся на правый и левый) было признание одной участницы о том, что она долгое время считала опушкой полянку в середине леса. Как ни странно, этот мэйл вызвал много откликов типа "Ой... Спасибо, что сказали" или "А разве нет???". Поражённый, что так много людей не знает, что такое опушка, я отправился домой и рассказал этот удивительный рассказ своей близкой знакомой, на что получил ответ: "Ты не шутишь? Это что, и в самом деле не поляна?" Удивлённый ещё больше, я решил проверить на форуме, на самом ли деле это заблуждение так распространенно.

Большое спасибо всем ответившим. Интересно, единственный проголосовавший за (2), сделал это в шутку или всерьёз?

Michael

Принцепс сената
Вот этот mail.

http://www.livejournal.com/users/avva/1481343.html

Почитайте, есть много забавного. К примеру, удивительно, как много людей в детстве не догадались, что такое Мой-до-дыр. Вопрос об опушке на третьей странице внизу.

Янус

Джедай
Большое спасибо всем ответившим. Интересно, единственный проголосовавший за (2), сделал это в шутку или всерьёз?
Это сделал я, подумав, что здесь какой-то подвох... :blush:
Хотя, конечно, больше склоняясь к №1.
Сейчас очень смешно...

nasty knight

Консул
Ну весело же! Во прикол! Я в ЖЖ дано не хожу - затягивает! Но почитать прикольно :)
про носки и опушку. И изюм :D
Хотя, конечно, больше склоняясь к №1.
Янус, Вы меня шокируете! Вы СКЛОНЯЕТЕСЬ к первому варианту? То есть, Вы не уверенны? Что опушка это именно край леса?
blink.gif
:D :D

Янус

Джедай
Знаете, бывает такая штука в мозгу. Когда хочешь вспомнить какую-то общеизвестную вещь и не можешь... Я, конечно, вспомнил потом, но в тот момент, когда голосовал, засомневался... Самое забавное, что если бы вопрос не был поставлен прямо, а проскользнул в разговоре, этих сомнений не было бы... В общем, горе от ума, точнее от мыслей... :)

Diletant

Великий Магистр
Я тоже довольно поздно узнал о происхождении изюма... :rolleyes:
не в 22, конечно, но все же...
Это вопрос знаний и опыта (как там говорилось - ум не заменяет знания).
Хотя не получить к зрелому возрасту такие знания - это что-то...

Diletant

Великий Магистр
Как-то встречал заметку, что в Китае политика ограничения рождаемости дошла до того, что однажды к какому-то врачу пришла молодая супружеская пара из пролетариев и пожаловалась на отсутствие детей на протяжении 3лет совместной жизни. По обследовании оба оказались девственными во всех отношениях, заявив, что думали, что когда муж с женой спят в одной постели между ними происходит что-то таинственное, отчего появляются дети, и что они и представить не могли, что дети делаются ТАК... :blink:

rspzd

Народный трибун
Все эти заблуждения не такие уж и бредовые. Про Пересыпь, например, узнал только из той дискуссии.
В детстве почему-то думал, что стОрожилы это такие люди с винтовками в сельской глубинке, следящие за крестьянами. :D

Diletant

Великий Магистр
Война на Корейском перешейке (не мое)?
А еще я не сразу научился различать Чечню и Читу, т.е. пытался отыскать на карте Читино-Ингушетию... :D
А еще до сих пор путаю сталактит со сталагмитом...

Rzay

Дистрибьютор добра
Как-то встречал заметку, что в Китае политика ограничения рождаемости дошла до того, что однажды к какому-то врачу пришла молодая супружеская пара из пролетариев и пожаловалась на отсутствие детей на протяжении 3лет совместной жизни. По обследовании оба оказались девственными во всех отношениях, заявив, что думали, что когда муж с женой спят в одной постели между ними происходит что-то таинственное, отчего появляются дети, и что они и представить не могли, что дети делаются ТАК... :blink:
Смех смехом, а это кстати достаточно распространенное среди взрослых людей заблуждение...
sad.gif

Верх