Опыты по евгенике

Кныш

Moderator
Команда форума
Цитата из вышеприведенной ссылки: "А про конкретные научные достижения - ни слова. Только самая общая тематика опытов - и что результаты, записанные в пропавших дневниках ученого, были значительными и ценными. Хоть это признали, и то хорошо.Конечно, д-р Менгеле делал опыты на невиновных людях и т.д. - я его и не собираюсь оправдывать. Однако, задумайтесь, почему нигде не встречается объективной информации по его научным достижениям: был такой-то, открыл то-то и то-то...?"

Вот и я о том же.

Кныш

Moderator
Команда форума
Из ссылки: "Осеменив женщин спермой вождей революции, можно было расчитывать на появление нового поколения борцов за светлое будущее."

Во как вопрос стоял!

L'Osha

Моисей
Очень удобно.

Чем?
Мягкостью.
Из ссылки: "Осеменив женщин спермой вождей революции, можно было расчитывать на появление нового поколения борцов за светлое будущее."

Во как вопрос стоял!
Да уж... Но это не евгеника, это я даже не знаю как назвать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Из ссылки AlexeyP : "Мало сомнений, что евгеническая селекция будет работать для людей так же, как она работает сейчас для собак и для молочного скота. Можно было бы уменьшить сферу действия многих душевных расстройств и улучшить здоровье нации путем естественного отбора. Но также мало сомнений и в том, что это будет сделано очень медленно и ценой гигантского роста жестокости, несправедливости и подавления."

Лучшее будующее требует жертв.

AlexeyP

Принцепс сената
Я так понимаю, что евгеника как наука - вполне нормальная наука. Другой (этический) вопрос - это вопрос, имеет ли право государство проводить какие-либо евгенические программы.

Lanselot

Гетьман
Цитата
имеет ли право государство проводить какие-либо евгенические программы.

Государство имеет возможность - это для него главное.
Нет, ну в некотором смысле - да. Вернее я бы не назвал это евгеникой, но действительно похоже.... Я считаю, что государство должно стерилизовать безнадежных алкоголиков. Это антигуманно, антидемократично и можно подобрать еще кучу таких эпитетов. Но эпитеты при виде нещастных голодных ублюдков с минимальными умственными способностями, болтающихся по улицам, эпитеты могут быть и покруче :mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
Я считаю, что государство должно стерилизовать безнадежных алкоголиков.

Не надо меня стерилизовывать! Я против! И это... того... не дамся, короче,вот!

Val

Принцепс сената
Не касаясь существа дискуссии, счиатаю важным отметить следующее. Широко распространена т. зрения, согласно которой Третий рейх являл собой некое уродливое порождение, не имеющее корней в западной человеческой цивилизации и логичесикх связей с ней. Это далеко не так. Он был логичным порождением этой цивилизации, в котором были развиты многие тенденции, которые считаются вполне себе "цивилизованными" и "научными". Другое дело - что беспримерный гитлеровский радикализм, лишённый инстинкта самосохранения, заставил их мутировать в некие предельные, самодовлеющие формы.
Но очень многие вещи, (в т.ч. и социальные), которые были созданы в Третьем рейхе, получили затем своё продолжение и развитие на Западе. Взять хотя бы массовую пропаганду или некоторые аспекты искусства дизайна...

Верх