Орден

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А чёрт его знает. Я по ТВ в основном тематические каналы смотрю, вроде "Виасат Хистори". А на основных каналах по большей части убожество, как справедливо заметил Нойз МС.
Ну так и есть. Но в "прожекторе" ребята хотя бы забавно прикалывались, мне нравилось. А сейчас осталась только лишь мерзость запустения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Следующий вопрос: что за знак?

2676.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну... наверняка кто-нибудь другой знает - у этого знака нач. 18 века история довольно известная (я например о нем впервые прочитал в одном из номеров журнала "Наука и жизнь" за первые месяцы 1990 года).

Ноджемет

Фараон
(я например о нем впервые прочитал в одном из номеров журнала "Наука и жизнь" за первые месяцы 1990 года).
Библиографическая редкость. :) Не, у меня дома-то, наверняка, есть, но добраться к ним...
wacko.gif
А вот на сайте " Науки и жизни" номеров за 1990 год нет.

AlexeyP

Принцепс сената
Для петровских времен чеканка уж больно качественная. Конец века, скорее. Кто там у нас в иудах ходил?

Артемий

Принцепс сената
Для петровских времен чеканка уж больно качественная. Конец века, скорее. Кто там у нас в иудах ходил?
Это наверняка современная картинка. Надпись выполнена по современным правилам, и к тому же гарнитурой "ижица", которая до 1988 не существовала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это наверняка современная картинка. Надпись выполнена по современным правилам, и к тому же гарнитурой "ижица", которая до 1988 не существовала.
Вполне возможно, кстати. Судя по всему оригинал знака и в самом деле не сохранился. Но история этого знака, повторяю, весьма известная, и рисунок дает о ней достаточное представление.

Diletant

Великий Магистр
А, помниться, читал, что при возобновлении русско-польского союза после Полтавы Петр подарил Августу золотую шпагу. Он добыл эту шпагу из обоза Карла XII после полтавского разгрома, а тот получил ее в подарок при заключении мира с поляками, после погрома 1706г., причем, от самого Августа. А тот получил ее от Петра при заключении русско-польского союза в 1699г. Так ли это?...

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: в честь какого события примерно столетней давности была выбита следующая медаль?

b9cd5a29ead4.jpg

Верх