Концлагеря англичане и выдумали. Для буров.
Кстати, в одной из своих работ Юнг отметил этот факт. Он писал, что немцы не раскаиваются за 2-ю мировую, при этом, ссылаются на факты с бурами. Да и вообще, что англосаксам чванькать-то? Рабство недавно отменили, в Англии последнего подростка повесили в 1970-каком-то году за мелкую кражу. А если глянем на дивизии СС 2-ой мировой, то большинство из них сражались на передовой, а не занимались чистками. Из них, 15 дивизий были танковыми, при чём разнородного состава - немцы, норвежцы, датчане, голландцы. Дивизия Шарлемань - французы. 3-я венгерская, Мария Терезия и Хуньяди из венгров, 1-я итальянская - из итальянцев, Скандербег - албанцы, 1-я эстонская, 1-я и 2-я латышская - прибалты, Галиция - украинцы. Это только по памяти.
В Хатыни, Осови, Вилейках, Каминской Слободе отличился 118-й батальон шуцманшафта, сформированный в Киеве. Заправилами были Васюра и Мелешко. А немцы гнили в окопах - немытые, бородатые и голодные. Не тот народ немцы, чтобы грязной "работой" заниматься. Большинство в армии были призывниками, а не добровольцами. И наши себя в Германии вели корректно, в отличие от англосаксов. А мифы о миллионах изнасилованных немках и полячках не более чем туфта тех же англосаксов и их шавок поляков. Трибуналы на фронте никто не отменял. Дед рассказывал, что брали спиртное в разбитых магазинах, но если сам взломаешь, мог и под расстрел угодить (Он в Пруссии закончил войну с тяжёлым ранением). Дед говорил, что до первого ранения он воевал против немецких и итальянских подразделений. Немцы воевали храбро, а вот итальянцы не воины. Один раз они какой-то дом заняли. На верхних этажах засели немцы, а на первом наши, и никак вышибить немцев не получалось. У наших была вода, у немцев - сигареты. В итоге, начался бартер по верёвочке. Потом осторожно встречались между этажами, кто-то знал немецкий (он был в школе ведущим иностранным). Выяснилось, что все немцы работяги, учителя. Когда бои стихли, и немцы в их доме сдались. Никто их не бил, не издевался, но, по идеологическим соображениям советских граждан, все сожалели, что рабочие воюют против рабочих. Конечно, при всеобщем призыве, особенно 2-го и последующих эшелонов, в армии обеих сторон попадают отморозки, патологические психопаты и садисты, всевозможные Чикатилы и Джеки Потрошители. Но, основная масса призывников терпеть не может войну.