Орхан Памук

Ноджемет

Фараон
Орхан Памук получил Премию мира

Как заметил, вручая награду, президент Ассоциации Дитер Шорманн (Dieter Schormann), 53-летний автор романов «Снег», «Белый замок» и «Мое имя - красное» является своего рода мостом между Востоком и Западом.

Я сейчас читаю "Черную книгу". После путешествия в Стамбул она читается с большим интересом - главный герой в поисках жены бродит по этому городу - интересно встретить знакомые названия райононв, улиц. НО не только. Книга вообще предполагает неплохое знание истории Турции.

А читал ли кто-нибудь упомянутые в цитате книги? Каково ваше мнение?Переведены ли они? Есть ли в сети?

AlexeyP

Принцепс сената
Писателя Орхана Памука признали виновным в оскорблении турецкого народа. Как сообщает Лента.РУ, лауреат Нобелевской премии по литературе должен выплатить шесть тыс. лир (это около четырех тыс. долларов) нескольким заявителям, которые в свое время подали на него жалобу.
Памука осудили за его заявление цюрихской газете "Тагес Айнцайгер". Писатель сказал, что в Турции когда-то были убиты миллион армян и 30 тыс. курдов. Однако, кроме него в стране это никого не волнует.

http://echo.msk.ru/news/761266-echo.html

Ноджемет

Фараон
Блин, я еше не встретила ни одного турка, который бы сказал, что любит Памука, при этом книги его активно читают, причем даже на пляже. С кем ни поговоришь, все в один голос заявляют, что Нобелевскую премию ему дали по политическим мотивам,а писатель он - так себе, есть и лучше, но вот он мол, раскрутился на Западе. При этом не понимают, что у массы народа, и у у меня в том числе, интерес к Турции появмлся именно благодаря Памуку. Турки- патриоты, и должны были бы понимать, что для их Родины Памук сделал очень много.

Верх