Оскар 2010

Кныш

Moderator
Команда форума
В этом году чо то претендентов многовато:

В номинации «Лучший фильм» представлены:
1. Аватар
2. Район № 9
3. Бесславные ублюдки
4. Повелитель бури
5. Вверх!
6. Мне бы в небо
7. Невидимая сторона
8. Тужься
9. Серьезный человек
10. Воспитание чувств

На «Оскар» за лучшую женскую роль в этом году претендуют
1. Сандра Баллок («Невидимая сторона»),
2. Хелен Миррен («Последняя остановка»),
3. Кэри Маллиган («Воспитание чувств»),
4. Гэбби Сидиби («Тужься»),
5. Мерил Стрип («Джули и Джулия»).

В номинации «Лучший актер» представлены:
1. Джефф Бриджес («Безумное сердце»),
2. Джордж Клуни («Мне бы в небо»),
3. Колин Ферт («Одинокий мужчина»),
4. Морган Фримэн («Непокоренный»),
5. Джереми Реннер («Повелитель бури»).

На «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» претендуют
1. Мэтт Деймон («Непокоренный»),
2. Вуди Харельсон («Посланник»),
3. Кристофер Пламмер (Невидимая сторона»),
4. Стэнли Туччи («Милые кости»),
5. Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»).

В номинации «Лучшая актриса второго плана» на награду претендуют
1. Вера Фармига («Мне бы в небо»),
2. Анна Кендрик («Мне бы в небо»),
3. Моник («Тужься»),
4. Джулианна Мур («Одинокий мужчина»),
5. Саманта Мортон («Посланник»).

В престижной номинации «Лучший режиссер» шанс стать обладателями «Оскара» имеют
1. Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»),
2. Джеймс Кэмерон («Аватар»),
3. Ли Дэниэлс («Тужься»),
4. Джейсон Рейтман («Мне бы в небо»),
5. Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»).

В списке лучших сценаристов представлены
1. Марк Боал («Безумное сердце»),
2. братья Коэн («Серьезный человек»),
3. Пит Доктер и Боб Петерсон («Вверх!»),
4. Скот Ньюстатдер и Майкл Уэббер («500 дней лета»),
5. Квентин Тарантино («Бесславные ублюдки»).

За обладание «Оскаром» в категории «Лучший иностранный фильм» будут бороться:
1. «Пророк» (Франция),
2. «Белая лента» (Германия),
3. «Аджами» (Израиль) ,
4. «Секрет в их глазах» (Аргентина)
5. «Молоко скорби» (Перу).

http://arvo.ua/index.php?event=show_news&raz=3&id=2469

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Попробую сделать ставку на иностранный фильм
"Белая лента"
Хотя я бы по сюжету дал бы «Молоко скорби» (Перу)
Молодая героиня с молоком матери впитала страх перед окружающим миром. Мать изнасиловали во времена правления в Перу фашистского режима, который с 1980-го по 2000-й расправился с 70 000 человек. Чтобы не повторить судьбу изнасилованной матери, героиня держит в интимном месте картофелину, которая должна послужить щитом при попытке изнасилования. Картофелина живет своей жизнью и успешно прорастает, демонстрируя единство человека и природы.
очень оригинально

Rzay

Дистрибьютор добра
Как я думаю, здешним любителям кино было известно, главной интригой забега за "Оскарами" в этом году было противостояние между бывшими супругами - Джеймсом Кэмероном с его "Аватаром" и Кэтрин Бигелоу (мы ее помним по "К-19") с ее "Повелителями бури".

Киноакадемики, видимо, оказались джентльменами, и победила мадам Бигелоу. Ее фильм получил 6 "Оскаров" - за лучший фильм, лучшую режиссуру (эти премии впервые получила женщина-режиссер), оригинальный сценарий, монтаж и две звуковых статуэтки.
"Аватар" Кэмерона обошелся тремя чахлыми "техническими" "Оскарами" - оператору, художнику-постановщику и за лучшие визуальные эффекты.
Такие дела!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И моя ставка не сыграла :( ,
"Тайна в ее глазах" (Аргентина)
Бенджамин Эспозито — судебный служащий, который решает написать роман об одном уголовном деле, в котором он был свидетелем и главным действующим лицом…
Никогда бы не подумал...

Rzay

Дистрибьютор добра
И моя ставка не сыграла :( ,
"Тайна в ее глазах" (Аргентина)

Никогда бы не подумал...
Читал в сети комментарий по этому поводу: "Одиар (режиссер фильма "Пророк"), переходя дорогу Ханеке, угодил под Кампанеллу (режиссера этого аргентинского фильма)". :D

Вообще в этом году американские киноакадемики отличились большим чувством юмора.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Общие результаты забега:

* Лучший фильм — Повелитель бури
* Лучший режиссер — Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури)
* Лучшее исполнение главной мужской роли — Джефф Бриджес (Безумное сердце)
* Лучшее исполнение главной женской роли — Сандра Буллок (Невидимая сторона)
* Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Кристофер Вальц (Бесславные ублюдки)
* Лучшее исполнение женской роли второго плана — Мо‘Ник (Тужься)
* Лучший иностранный фильм: Тайна их глаз (Аргентина)
* Лучший короткометражный художественный фильм — Новые арендаторы
* Лучший полнометражный анимационный фильм — Вверх
* Лучший короткометражный анимационный фильм — Логорама
* Лучший полнометражный документальный фильм — Бухта
* Лучший короткометражный документальный фильм — Музыка Пруденс
* Лучший оригинальный сценарий — Марк Боал (Повелитель бури)
* Лучший адаптированный сценарий — Джеффри Флетчер (Тужься)
* Лучшая работа оператора — Мауро Фиоре (Аватар)
* Лучший монтаж — Повелитель бури
* Лучшая работа художника-постановщика — Аватар
* Лучшая работа художника по костюмам — Молодая Виктория
* Лучшая оригинальная музыка к фильму — Вверх
* Лучший саундтрек — Weary Kind (Сумасшедшее сердце)
* Лучшее сведение (микширование) звука — Повелитель бури
* Лучший звуковой монтаж — Повелитель бури
* Лучшая работа художника по гриму — Звездный путь
* Лучшие визуальные эффекты — Аватар.

eis

Консул
Из 10-ти конкурентов на главный "Оскар" видел лишь 5. Так вот из них только фильм Бигелоу и произвёл впечатление, о котором на форуме где-то написал.

"Аватар", кстати, получил свои статуэтки вполне заслуженно и "в тему". А за сценарий, игру актёров, режиссуру... не за что его тут отметить.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Кристофер Вальц (Бесславные ублюдки)

Вот это я согласен! Я даже в теме про этот фильм предполагал подобный исход. Остальных фильмов не видел, но Повелителя наверное теперь посмотрю.

Эльдар

Принцепс сената
Смотрел "Повелителя бури" еще весной или летом (на торренте уже давно лежит), фильм весьма слабенький.
Вероятно его сделали лучшим из каких-то политических соображений.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Читал в сети комментарий по этому поводу: "Одиар (режиссер фильма "Пророк"), переходя дорогу Ханеке, угодил под Кампанеллу (режиссера этого аргентинского фильма)". :D

Вообще в этом году американские киноакадемики отличились большим чувством юмора.
smile.gif
Я рассуждал так, что "Пророку" не дадут из-за вредности, неполиткорректная тема поднята, а немцам можно было дать. Ан нет решили пойти другим путем, теперь постараюсь посмотреть его, чтобы понять об чем речь.
Что же касается американских фильмов, то кроме Аватара и Ублюдков ничего не видел, но подозреваю, не многое потерял. Вот в прошлом годе фильмы были не впример лучшее

Rzay

Дистрибьютор добра
Я рассуждал так, что "Пророку" не дадут из-за вредности, неполиткорректная тема поднята, а немцам можно было дать. Ан нет решили пойти другим путем, теперь постараюсь посмотреть его, чтобы понять об чем речь
Я сейчас посмотрел. Довольно интересный детектив, но лучшим неамериканским фильмом 2009 года я бы его определенно не назвал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Критики назвали лучшие и худшие наряды на церемонии «Оскар»
Лучше всех, по мнению модных критиков, выглядели в этот вечер Пенелопа Крус и Вера Фармига, номинированные на «Оскара» за роли второго плана. На титул наихудшего наряда претендует Сара Джессика Паркер, которой, выпала честь объявлять победителей в номинации «лучший костюм».

НЬЮ-ЙОРК, 9 мар — РИА Новости, Лариса Саенко. Американские СМИ оценили туалеты голливудских див, собравшихся на церемонию вручения наград Американской киноакадемии, которая считается главным событием в мире кино, передает корреспондент РИА Новости.

Лучше всех, по мнению модных критиков, выглядели в этот вечер Пенелопа Крус и Вера Фармига, обе номинированные на «Оскара» за роли второго плана. Однако их появление на церемонии мгновенно выдвинуло актрис на первые роли.
http://news.mail.ru/culture/3480710

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот в прошлом годе фильмы были не впример лучшее

Зато в этом их наменировалось больше :) если верить академику Лысенко, то количественные изменения неизменно переходят в качественные.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучший фильм — Повелитель бури

Сейчас посмотрел. Я не знаю насчет того лучший это фильм года или не лучший (киноакадемикам как гориться виднее), но мне понравилось. Сейчас объясню почему. Обычно драмы о войне (за редким исключением) - это про то как собралась куча людей, волей обстоятельств выдернутых из мирной жизни, и вот наступил для них момент истины - "смертельная битва", после которой часть героев гибнет, а оставшиеся понимают что-то о жизни и о смерти и все хором проклинают злодейку войну. Честно говоря боялся увидить и тут чего то в этом роде, но Кэтрин Бигелоу приятно удивила. Война показана просто как повседневная жизнь команды из трех саперов, все они люди разные и реагируют на все поразному и пережитое не приводит их к общему знаменателю, все остаются при своем. Кто-то уедет домой и постаратся забыть все, возвращаясь в Ирак лишь в ночных кошмарах (парень, которому прострелили ногу), кто-то взглянет на жизнь по другому, научится ценить в ней те вещи к которым до этого был равнодушен (негр, напарник главного героя), а кто-то (таких очень мало, буквально единицы) захочет вернуться, ибо жизнь и война для них одно и то же. Когда главный герой, Джеймс, беседует со своим маленьким сыном (кстати, на мойвзгляд ключевая сцена фильма), он говорит ему, что со временем у человека из всех любимых им вещей остается всего одна или две. Это очень оптимистичный взгляд, так как бывает, что не остается ничего.

Ноджемет

Фараон
Зато в этом их наменировалось больше :) если верить академику Лысенко, то количественные изменения неизменно переходят в качественные.
Гегелю в этом вопросе надо верить, а не академику Лысенко. Ох, молодеЖЖЖь, не учили вас марксистко-ленинской философии, базовых законов не знаете... :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гегелю в этом вопросе надо верить, а не академику Лысенко. Ох, молодеЖЖЖь, не учили вас марксистко-ленинской философии, базовых законов не знаете... :)
А по-моему, уважаемая Ноджемет, Вы просто не поняли иронии Кныша. В контексте его сообщения к месту был как раз Лысенко, а не Гегель.

Верх