Отцы и дети

Артемий

Принцепс сената
Я, конечно, не в курсе всех деталей. Но она ведь была специалистом, как я понимаю? Так что пока не доказано иное, виновной я ее считать не могу.
Отсутствие в частных домах реанимационного и иного необходимого оборудования у Вас сомнений не вызывает?

Usufrukt

Пропретор
Есть всякое. Но на Западе кесарево делают половине рожениц, а детская смертность там пониже нашей (практически на биологическом пределе), а уж о материнской и говорить нечего -- ниже в 3--5 раз.
Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае. Низкая смертность не от этого, а от хорошей подготовки персонала и ответственного отношения. Медицина - это вообще такой монстр, который позволяет себе проводить эксперименты на людях, и называть это наукой.

Rufina

Претор
Разница между домашними и роддомовскими родами в том, что в роддоме есть всякие штуки, которые помогают спасти ребенка в случае осложнений. Проблемный ребенок, рожденный дома, умирает, не получив необходимой помощи.
Да, в роддомах к роженицам часто относятся плохо. Да, там плохие условия пребывания. Эту проблему можно решить, заплатив деньги (я 3 года назад в 12-м питерском роддоме платил за отдельную палату 6000 рублей). Но при этом, вне зависимости от платности/бесплатности, ты подстрахован от разных непредвиденных обстоятельств. Да, дети в роддомах все равно умирают, но они умирают от болезней, а не потому, что им не оказали помощи.
К сказаному могу добавить - в роддоме не один и не два врача, в сомнительных случаях они могут подойти, проконсультировать. Платные роды (да и многие другие виды мед. помощи) отличаются от бесплатных только условиями пребывания в лечебном учреждении, но никак не отношением персонала, правда, в платных отделениях среднего мед. персонала может быть численно больше (по понятным причинам). Мне ни один врач, к которому я обращалась с каким-либо вопросом не отказал в беседе, наоборот, врачи были вежливы и тактичны.
Знаете, Узуфрукт, при том, что наши в Вами позиции по многим вопросам совпадают, я вполне могу понять, почему Вы встречаетесь с негативными или, как Вам может показаться негативными, явлениями чаще многих.

Usufrukt

Пропретор
Знаете, Узуфрукт, при том, что наши в Вами позиции по многим вопросам совпадают, я вполне могу понять, почему Вы встречаетесь с негативными или, как Вам может показаться негативными, явлениями чаще многих.
Нет, что вы. Наоборот, я не перестаю удивляться, насколько многого мне удается избежать. Бог милостив.

Артемий

Принцепс сената
Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае.
Кесарево -- отвратительная вещь.Оно должно применяться тогда, когда здоровье матери не позволяет родить нормально. На Западе рожают, в основном, поздно, да и у нас здоровье женщин, мягко говоря, не на уровне. Так что лучше все-таки, перестраховавшись, сделать кесарево (если есть какие-то показания), чем потерять маму.
Хотя насчет "направо и налево" Вы опять-таки преувеличиваете. У моего приятеля жена рожала в прошлом году, у нее были проблемы с глазами, так какой-то консилиум собирался, пытались определить риск отслоения сетчатки. В итоге сказали -- пусть нормально рожает. Все хорошо прошло. А было бы им без разницы, как Вы говорите, сделали бы кесарево, срубили страхового бабла и не парились.

Usufrukt

Пропретор
У моего приятеля жена рожала в прошлом году, у нее были проблемы с глазами, так какой-то консилиум собирался, пытались определить риск отслоения сетчатки. В итоге сказали -- пусть нормально рожает. Все хорошо прошло. А было бы им без разницы, как Вы говорите, сделали бы кесарево, срубили страхового бабла и не парились.
Это доказывает лишь то, что настоящие профессионалы встречаются везде. Я ж с этим не спорю. Но страх перед роддомами не на пустом месте появился у населения.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть всякое. Но на Западе кесарево делают половине рожениц, а детская смертность там пониже нашей (практически на биологическом пределе), а уж о материнской и говорить нечего -- ниже в 3--5 раз.
Скажу так на Западе вообще предпочитают кесарить незавмсимо от показаний, причем по просьбам матерей

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И вот еще по поводу так называемых частных роддомов за деньги.
Моя жена рожала в специализированном роддоме, а при нем есть частная клиника, стоимость родов 5000 евро, только вот в реанимацию из него везут в обычную роддомовскую без телевизоров и евроремонтов, так что я ситаю частные роддома чистым отсосом лавэ для желающих показать свою крутость.
Есть еще знакомая которая заплатив в Центре планирования семьи (это такой продвинутый цент в москве где роддом, ЖК и прочая) рожала ву коридоре и ничего родила.

Ноджемет

Фараон
Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае. Низкая смертность не от этого, а от хорошей подготовки персонала и ответственного отношения. Медицина - это вообще такой монстр, который позволяет себе проводить эксперименты на людях, и называть это наукой.
Кесарево сечение - это ОБЫЧНАЯ операция, не опаснее других полостных операций.

Скажу так на Западе вообще предпочитают кесарить незавмсимо от показаний, причем по просьбам матерей
Естественно, попросят. Заснула, проснулась - уже с ребеночком, не надо почти сутки крючиться. Правда, мне рассказывала одна женщина, как ее обезболивали какой-то хреновиной, но не химической, а чем-то вроде импульсов, так что она схватки только по прибору наблюдала.
Но меня в свое время поразило восстановление после естественных родов. В первый день по стеночке ходишь, а на третий - уже бегаешь. После кесарева такого не случается.

И вот еще по поводу так называемых частных роддомов за деньги.
Моя жена рожала в специализированном роддоме, а при нем есть частная клиника, стоимость родов 5000 евро, только вот в реанимацию из него везут в обычную роддомовскую без телевизоров и евроремонтов, так что я ситаю частные роддома чистым отсосом лавэ для желающих показать свою крутость.
Согласна.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Естественно, попросят. Заснула, проснулась - уже с ребеночком, не надо почти сутки крючиться. Правда, мне рассказывала одна женщина, как ее обезболивали какой-то хреновиной, но не химической, а чем-то вроде импульсов, так что она схватки только по прибору наблюдала.
Не педуральная анастезия?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Может, эпидуральная? :blush:
Может
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
В Польше родителям запретили шлепать детей. Иначе ребенка могут забрать

В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин. В республике с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье".

Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин. Социальные работники выступают против такого образа мышления, заявляя, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые. Специалисты отмечают, что когда-то телесные наказания, например порка, применялись в отношении взрослых, но с течением времени, такие меры были признаны в обществе недостойными.

Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее агрессивного отца нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует.

Кроме этого, в случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. До этого детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения.

В последние годы в Польше была зафиксирована тревожная статистика, указывающая на рост числа случаев жестокого обращения с детьми. В 2008 году таких инцидентов было 2,5 тыс, а в 2009 году - уже 3,3 тыс.

http://www.newsru.com/world/01aug2010/dete.html

Neska

Цензор
QUTE=Val, Aug 2 2010, 00:16]Специалисты отмечают, что когда-то телесные наказания, например порка, применялись в отношении взрослых, но с течением времени, такие меры были признаны в обществе недостойными. http://www.newsru.com/world/01aug2010/dete.html[/QUOTE]А они не путают семью и государство? QUTE=Val, Aug 2 2010, 00:16]Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка. http://www.newsru.com/world/01aug2010/dete.html[/QUOTE]Какая же тогда мера воздействия на детей остается, если ни физического, ни психического воздействия на них оказывать нельзя? Выговор ведь тоже причиняет душевные страдания... Штраф?

Верх