Usufrukt
Пропретор
Я, конечно, не в курсе всех деталей. Но она ведь была специалистом, как я понимаю? Так что пока не доказано иное, виновной я ее считать не могу.По сравнению с Ермаковой -- усомниться не позволю.
Я, конечно, не в курсе всех деталей. Но она ведь была специалистом, как я понимаю? Так что пока не доказано иное, виновной я ее считать не могу.По сравнению с Ермаковой -- усомниться не позволю.
Отсутствие в частных домах реанимационного и иного необходимого оборудования у Вас сомнений не вызывает?Я, конечно, не в курсе всех деталей. Но она ведь была специалистом, как я понимаю? Так что пока не доказано иное, виновной я ее считать не могу.
Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае. Низкая смертность не от этого, а от хорошей подготовки персонала и ответственного отношения. Медицина - это вообще такой монстр, который позволяет себе проводить эксперименты на людях, и называть это наукой.Есть всякое. Но на Западе кесарево делают половине рожениц, а детская смертность там пониже нашей (практически на биологическом пределе), а уж о материнской и говорить нечего -- ниже в 3--5 раз.
Вызывает. Но не больше, чем наплевательское отношение и вредительство ради статистики.Отсутствие в частных домах реанимационного и иного необходимого оборудования у Вас сомнений не вызывает?
К сказаному могу добавить - в роддоме не один и не два врача, в сомнительных случаях они могут подойти, проконсультировать. Платные роды (да и многие другие виды мед. помощи) отличаются от бесплатных только условиями пребывания в лечебном учреждении, но никак не отношением персонала, правда, в платных отделениях среднего мед. персонала может быть численно больше (по понятным причинам). Мне ни один врач, к которому я обращалась с каким-либо вопросом не отказал в беседе, наоборот, врачи были вежливы и тактичны.Разница между домашними и роддомовскими родами в том, что в роддоме есть всякие штуки, которые помогают спасти ребенка в случае осложнений. Проблемный ребенок, рожденный дома, умирает, не получив необходимой помощи.
Да, в роддомах к роженицам часто относятся плохо. Да, там плохие условия пребывания. Эту проблему можно решить, заплатив деньги (я 3 года назад в 12-м питерском роддоме платил за отдельную палату 6000 рублей). Но при этом, вне зависимости от платности/бесплатности, ты подстрахован от разных непредвиденных обстоятельств. Да, дети в роддомах все равно умирают, но они умирают от болезней, а не потому, что им не оказали помощи.
Нет, что вы. Наоборот, я не перестаю удивляться, насколько многого мне удается избежать. Бог милостив.Знаете, Узуфрукт, при том, что наши в Вами позиции по многим вопросам совпадают, я вполне могу понять, почему Вы встречаетесь с негативными или, как Вам может показаться негативными, явлениями чаще многих.
Кесарево -- отвратительная вещь.Оно должно применяться тогда, когда здоровье матери не позволяет родить нормально. На Западе рожают, в основном, поздно, да и у нас здоровье женщин, мягко говоря, не на уровне. Так что лучше все-таки, перестраховавшись, сделать кесарево (если есть какие-то показания), чем потерять маму.Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае.
Это доказывает лишь то, что настоящие профессионалы встречаются везде. Я ж с этим не спорю. Но страх перед роддомами не на пустом месте появился у населения.У моего приятеля жена рожала в прошлом году, у нее были проблемы с глазами, так какой-то консилиум собирался, пытались определить риск отслоения сетчатки. В итоге сказали -- пусть нормально рожает. Все хорошо прошло. А было бы им без разницы, как Вы говорите, сделали бы кесарево, срубили страхового бабла и не парились.
В пылу дискуссии не сразу осознал... Снимаю шляпу в знак искреннего уважения!Мы с женой рожали пять раз.
Скажу так на Западе вообще предпочитают кесарить незавмсимо от показаний, причем по просьбам матерейЕсть всякое. Но на Западе кесарево делают половине рожениц, а детская смертность там пониже нашей (практически на биологическом пределе), а уж о материнской и говорить нечего -- ниже в 3--5 раз.
Кесарево сечение - это ОБЫЧНАЯ операция, не опаснее других полостных операций.Насколько я понимаю, кесарево - это опасная операция, которая вторгается в естественные процессы, и оно должно применяться только в крайнем случае. Низкая смертность не от этого, а от хорошей подготовки персонала и ответственного отношения. Медицина - это вообще такой монстр, который позволяет себе проводить эксперименты на людях, и называть это наукой.
Естественно, попросят. Заснула, проснулась - уже с ребеночком, не надо почти сутки крючиться. Правда, мне рассказывала одна женщина, как ее обезболивали какой-то хреновиной, но не химической, а чем-то вроде импульсов, так что она схватки только по прибору наблюдала.Скажу так на Западе вообще предпочитают кесарить незавмсимо от показаний, причем по просьбам матерей
Согласна.И вот еще по поводу так называемых частных роддомов за деньги.
Моя жена рожала в специализированном роддоме, а при нем есть частная клиника, стоимость родов 5000 евро, только вот в реанимацию из него везут в обычную роддомовскую без телевизоров и евроремонтов, так что я ситаю частные роддома чистым отсосом лавэ для желающих показать свою крутость.
Не педуральная анастезия?Естественно, попросят. Заснула, проснулась - уже с ребеночком, не надо почти сутки крючиться. Правда, мне рассказывала одна женщина, как ее обезболивали какой-то хреновиной, но не химической, а чем-то вроде импульсов, так что она схватки только по прибору наблюдала.
Может, эпидуральная?Не педуральная анастезия?

МожетМожет, эпидуральная?![]()