в фильме можно увидеть старика Гойко Митича
Тогда конечно стоит посмотреть.
в фильме можно увидеть старика Гойко Митича
Помню тот фильм. Кстати "Кукушка" того же Рогожкина как фильм о войне даже посильнее будет.Вспомнился фильм "Перегон", 2006 г. Режиссёр - А.Рогожкин. С удивлением узнал из Рувики, что кассовые сборы составили 0,3 млн $, это провал в прокате. Тем хуже - для нашего зрителя. Фильм-то хороший, не набор комиксов, один из немногих приличных постсоветских фильмов о ВМВ.
Да, хороший был фильм.Помню тот фильм. Кстати "Кукушка" того же Рогожкина как фильм о войне даже посильнее будет.
А я эти псевдокомедии о пьянках не люблю. Как комедии не смешные совершенно, а смотреть на алкашей можно минут 5. Потом противно. Так что только серьезные фильмы Рогожкина интересны.Собственно, возрождение российского кинематографа после деградации 1-й пол. 90-х началось с его "Особенностей национальной охоты".
Мне-то как раз всегда казалось, что этот фильм за комедию был принят по недоразумению, а на самом деле он довольно грустный - финал по крайней мере. Во всяком случае такое он на меня произвел впечатление по просмотре тогда в сер. 90-х. Вероятно именно таким он и задумывался.А я эти псевдокомедии о пьянках не люблю. Как комедии не смешные совершенно, а смотреть на алкашей можно минут 5. Потом противно. Так что только серьезные фильмы Рогожкина интересны.
И Данелия
Собственно, возрождение российского кинематографа после деградации 1-й пол. 90-х началось с его "Особенностей национальной охоты".
Ну да, "Настя", "Орёл и решка" ("Фортуну" не смотрел) - фильмы достойные, но широкого зрительского внимания не получившие (ввиду деградации кинопроката, но видимо не только). Мне они тогда запомнились главным образом участием в них молодой тогда Полины Кутеповой.И кстати вот, не умоляя достоинств Рогожкина, Данелия тоже снимал и в 90-е и в начале 2000-х и это были отнють не проходные фильмы и не фильмы просто для отмытия бабла, как тогда практиковалось...
Но типологически, и по сюжету, и по специфике поднимаемых проблем, он относится к концу 80-х."Паспорт" - классный фильм. Считается советским, но на экраны вышел уже после августовского путча.