...в роли Кэрри Фишер в роли генерала Органы в "Звездных войнах-7" (ну я просто их недавно посмотрел).и А.Яковлева
Нужны сценарные конкурсы — десятки конкурсов, в разных жанрах и разных форматах. Вот в театре конкурсы пьес давно стали вполне работающим лифтом, который вытаскивает интересных авторов на свет божий.
Посмотрел первый цикл "Русского перевода" (Йемен, 1-4 серии). Мне понравилось. Тут и интрига более закрученная, и сценарист более высокого уровня (Володарский), да и актёрская игра интереснее (в отличие от "Чужой войны", здесь есть душевные персонажи - Степаныч, например).Посмотрела первую серию. Ну очень на "Русский перевод" похоже. И это мне не нравится, хотя "Русский перевод" понравился. Чувствуется вторичность.
Чиновники мотивировали свой отказ «отсутствием потенциала для успешного коммерческого кинопроката».
"Панфиловцы" таки доберутся до проката
Вы слишком хорошо думаете о чиновниках Минкульта. Они в принципе неспособны определить этот параметр: коммерческий потенциал. Иначе почему все картины, на которые они дают деньги, как правило (99%) проваливаются в прокате.В данном случае они правы.
Может, с успешными фильмами к ним не приходят? Дают на то, что есть?Иначе почему все картины, на которые они дают деньги, как правило (99%) проваливаются в прокате.
Доля госфинансирования кино вроде бы растёт и в 2012 году составляла 44% (других данных нет). То есть существует и чисто "коммерческий" сектор.Может, с успешными фильмами к ним не приходят? Дают на то, что есть?
Вы слишком хорошо думаете о чиновниках Минкульта.
Господдержка российского кино постепенно превратилась в закрытые междусобойные игры, не призванные ни на йоту поддержать Кино. [...] При этом министерство культуры, оставившее за собой безвозвратное финансирование авторского и документального кино, быстро научилось лукавить и заносить в разряд финансируемых им авторских фильмов развесистую продукцию вроде виденных на нынешнем "Кинотавре" режиссерского дебюта Гоши Куценко "Врач" и продюсерского опыта Сергея Безрукова, снятого его женой Анной Матисон, "После тебя". [...] При этом очень большие деньги дефолтом выделяются патриотическому кино вне зависимости от его качества, и это, даже если отбросить сомнительную идеологическую часть истории, сильно бьет по нашему кинематографу экономически.
Да, многообещающий список.Не всё так плохо в российском кино. Вот статья о девяти готовящихся фильмах, в которых так или иначе затрагиваются разные моменты истории, в т.ч. ленско-енисейский поход (часть Великой Северной экспедиции) под командованием Василия Прончищева (!).
http://www.kinopoisk.ru/article/2781213
Вот я несколько лет назад писал на форуме о том, что хорошо если снимут фильм о Проннчищеве и его походе на Таймыр. Ура, сняли. Надо будет посмотретьНе всё так плохо в российском кино. Вот статья о девяти готовящихся фильмах, в которых так или иначе затрагиваются разные моменты истории, в т.ч. ленско-енисейский поход (часть Великой Северной экспедиции) под командованием Василия Прончищева (!).
http://www.kinopoisk.ru/article/2781213