Отечественный кинематограф

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну это обычное дело. Помню, в свое время очень злился, когда из года в год переносили выход "Generation П". А сейчас уже больше пяти лет с выхода прошло. :)

eis

Консул
Посмотрел новый ""Экипаж". Фильм не зацепил. Спецэффекты - на твёрдую 4-ку. Сценарий - сумбур вместо музыки, я запутался, жена тоже, причём я запутался в том, кто куда кого поехал спасать, а жена - в родственных связях героев. Короче - сценаристов расстрелять, нифига не понятно же!

Герои тоже не зацепили ничем и никак. Достоинство миттовского фильма в том, что вся первая часть это мелодрама, вызывает сопереживание героям, которое переносится зрителем на вторую половину - катастрофическую. Хотя в жанровом отношении у Митты эклектика, конечно. В лебедевском фильме все как-то скомкано, актеры не так убедительны, да и вообще в жанровом отношении это более прямолинейная картина. Актеры - увы, увы... Евгений не впечатлил, Данила надоел. Только Е.Яковлева хороша в роли супруги моряка... пограничника... преданного науке ученого... летчика.

Порадовали "приветы" от старого экипажа старого "Экипажа" - Митта с газеткой у тренажёра и А.Яковлева, в ответ на упрёк: "Вы не бывали в таких ситуациях" с намёком отвечающая: "Вы так думаете?".

Увы, новодел без цветомузыки и сисек в аквариуме. :(

Не оправдал ожиданий, хотя и откровенно плохим фильм не назову. Посмотреть вполне можно.

Rzay

Дистрибьютор добра
...в роли Кэрри Фишер в роли генерала Органы в "Звездных войнах-7" (ну я просто их недавно посмотрел). :)
Да, знаю, это называется камео. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
В итоге фильм набрал 1,4 млрд. рублей. Бюджет у него вроде 650 млн., т.е. его отбил, но есть еще рекламный бюджет, это похоже миллионов сто. Так что мог и не окупиться.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нужны сценарные конкурсы — десятки конкурсов, в разных жанрах и разных форматах. Вот в театре конкурсы пьес давно стали вполне работающим лифтом, который вытаскивает интересных авторов на свет божий.

Ну будут конкурсы, ну и что? Дадут заработать десятку другому сценарюг, а потом чего? В отсутствии нормальной индустрии производства фильмов их сценарии лягут на полки и будут там покрываться пылью, вот и всё...

Pullo

Консул
Посмотрела первую серию. Ну очень на "Русский перевод" похоже. И это мне не нравится, хотя "Русский перевод" понравился. Чувствуется вторичность.
Посмотрел первый цикл "Русского перевода" (Йемен, 1-4 серии). Мне понравилось. Тут и интрига более закрученная, и сценарист более высокого уровня (Володарский), да и актёрская игра интереснее (в отличие от "Чужой войны", здесь есть душевные персонажи - Степаныч, например).
Видел отклики на рутрекере - создаётся впечатление, что оба этих сериала не показываются по российскому ТВ. Хотя, казалось бы, снимало "НТВ-кино" - вполне себе лояльный производитель. И вот я думаю - нет ли какой-то целевой установки (допустим, общий запрет на тему "наши отпускники"). Но тут возникает и контр-довод: вполне можно допустить, что у таких сериалов небольшая аудитория, а отсюда и низкий рейтинг для показа.

Кныш

Moderator
Команда форума

"Панфиловцы" таки доберутся до проката

Судя по трейлеру, по стилистике фильм будет похож чем-то на советские фильмы про ВОВ, так сказать продолжает традиции в некотором роде, только вот в отличие от советского кино тут видимо будет некий упор на историческую достоверность, т.к. там в кадре задействованы Panzerkampfwagenы 3, что безусловно больше соответствует действительности, чем пантерообразные немецкие танки под Москвой, чем грешил советский кинематограф....

Pullo

Консул
В данном случае они правы.
Вы слишком хорошо думаете о чиновниках Минкульта. Они в принципе неспособны определить этот параметр: коммерческий потенциал. Иначе почему все картины, на которые они дают деньги, как правило (99%) проваливаются в прокате.
Я думаю, что этот потенциал есть и очень неплохой, особенно если делать грамотно рекламу. Просто, увы, не время.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы слишком хорошо думаете о чиновниках Минкульта.

Дело не в чиновниках, а в том, что у ФК нет чётких критериев по которым выдаются деньги на кинопроизводство, отсюда и много херни всякой происходит...

Pullo

Консул
О "Кинотавре" и судьбах российского кино.

http://www.interfax.ru/culture/513339

О господдержке, кстати, и об одном из основных направлений финансирования.

Господдержка российского кино постепенно превратилась в закрытые междусобойные игры, не призванные ни на йоту поддержать Кино. [...] При этом министерство культуры, оставившее за собой безвозвратное финансирование авторского и документального кино, быстро научилось лукавить и заносить в разряд финансируемых им авторских фильмов развесистую продукцию вроде виденных на нынешнем "Кинотавре" режиссерского дебюта Гоши Куценко "Врач" и продюсерского опыта Сергея Безрукова, снятого его женой Анной Матисон, "После тебя". [...] При этом очень большие деньги дефолтом выделяются патриотическому кино вне зависимости от его качества, и это, даже если отбросить сомнительную идеологическую часть истории, сильно бьет по нашему кинематографу экономически.

Pullo

Консул
Не всё так плохо в российском кино. Вот статья о девяти готовящихся фильмах, в которых так или иначе затрагиваются разные моменты истории, в т.ч. ленско-енисейский поход (часть Великой Северной экспедиции) под командованием Василия Прончищева (!).

http://www.kinopoisk.ru/article/2781213

Rzay

Дистрибьютор добра
Не всё так плохо в российском кино. Вот статья о девяти готовящихся фильмах, в которых так или иначе затрагиваются разные моменты истории, в т.ч. ленско-енисейский поход (часть Великой Северной экспедиции) под командованием Василия Прончищева (!).

Да, многообещающий список.

Rzay

Дистрибьютор добра
Довольно симпатичный детектив "Чистое искусство" из жизни отечественных фальсификаторов произведений живописи: купят на западе картину какого-нибудь неизвестного тамошнего ремесленника XIX века, пририсуют что-нибудь отечественное, мельницу там или крестьянку с коромыслом - и пожалуйста тебе Шишкин, а это уже другие деньги. Вот как относительно всё в мире искусства!

garry

Принцепс сената

Вот я несколько лет назад писал на форуме о том, что хорошо если снимут фильм о Проннчищеве и его походе на Таймыр. Ура, сняли. Надо будет посмотреть

Верх