Отечественный кинематограф

Allara

Военный трибун
"Честный трейлер" к "Времени первых":

https://www.youtube.com/watch?v=kIeUbr_vRE0

трейлер фуфло. обосрать можно что угодно при желании. вопрос - зачем? а фильм хороший, на мой взгляд. Я не Бог весть какой художественный эстет. Мне говорили, что мальчика с снами там убого пристроили. У высоко эстетичных людей вызывает неприятие. ну их хрен с ними с высокоэстетичными. Им высокохужожественная интерпретация классики Гоголь центра нравится. Ну тут каждому свое.
По мне так это вот это
https://www.youtube.com/watch?v=3kXF4vvHcgI
только с претензией на гос.финансирование.

А почему бы не снять подвиг Леонова, да еще при жизни человека, да еще по его воспоминаниям? Сняли достойно. Да. в современном популярном формате, и да в рамках пропаганды. А чем плоха наша пропаганда. Пусть будет лучше чужая? А мы будем свое опускать. Гордиться то ведь нечем, ну хоть постесняемся.

Allara

Военный трибун
Так там его и не "обосрали" - максимум благожелательно поиронизировали.

благожелательности не узрела. По сравнению с темой фильма, да качеством несмотря на возможные недочеты, смотриться мелочно и убого. Явно не космонавты, а тырнет херои скреативили

Allara

Военный трибун
И напрасно.
Дык... ну да, они.

ну может Вы и правы. Я ходила на просмотр с ребенком. Парень - 9 лет. Смотрю в конце фильма у него глаза от слез заблестели. Проникся, понял. Значит, хорошо сделано. И это не дурики американские, не чья-то воспаленная фантазия в картинках. Это реальные люди. Наши люди. Про которых, к сожалению, мало кто уже помнит и знает. И что они сделали и зачем уже вряд ли понять может. Я, честно говоря, не ожидала, что старшее поколение будет высматривать какие-то "художественные недочеты" в фильме, опуская суть. А высматривают. А современные герои вон стебутся в интернете. Вот не знаю, как охарактеризовать - противненько:bad: - наверное, самое точное слово, которое я могу к этому действу подобрать
smile.gif
.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм "Время первых" - один из четырех фильмов, которые я за 40 лет своей жизни посмотрел в кинотеатре дважды.
И безусловно считаю, что фильм достойный, о чем в этой теме писал. И авторы процитированного ролика, если не считать ряда моментов, тоже вполне объяснимых, поскольку фильм - не без недостатков (например насчет "совдепфортских жён" - женские персонажи в фильме в самом деле определенно не удались) - определенно того же мнения.
Некоторые мелкие подколы (вроде "Ориентация в норме!" - думаю, Миронов сам бы посмеялся) этого не меняют.

Allara

Военный трибун
Фильм "Время первых" - один из четырех фильмов, которые я за 40 лет своей жизни посмотрел в кинотеатре дважды.
И безусловно считаю, что фильм достойный, о чем в этой теме писал. И авторы процитированного ролика, если не считать ряда моментов, тоже вполне объяснимых, поскольку фильм - не без недостатков (например насчет "совдепфортских жён" - женские персонажи в фильме в самом деле определенно не удались) - определенно того же мнения.
Некоторые мелкие подколы (вроде "Ориентация в норме!" - думаю, Миронов сам бы посмеялся) этого не меняют.

ну да, возможно, я слишком эмоционально реагирую :) .
я один раз смотрела. Но я читала как раз про этот полет Леонова, причем не в связи с фильмом, а просто на каком-то жизненном этапе заинтересовалась. И когда посмотрела, меня очень тронуло, что почти не переврали.
Жен я, если честно, особенно не запомнила. Больше внимания на мужчин обращаю обычно :) Шучу.. Ну правда, я смотрела как показывают то, то, что ребята сделали. Мне понравилось :)

P.s. а да, вспомнила из услышанных креативны комментов по поводу фильма:
"только у нас могли снять в роли космонавтов пи..ра и еврея"..

Блин, я девушка вспыльчивая... Короче. ПОУБИВАВ БЫ! :diablo:
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
только у нас могли снять в роли космонавтов пи..ра и еврея

Космонавты, они всякие бывают :)

В данном случае подбор актёров очень удачен, начиная от внешнего сходства с прототипами и кончая драматургическими особенностями ролей...

Allara

Военный трибун
Космонавты, они всякие бывают :)

В данном случае подбор актёров очень удачен, начиная от внешнего сходства с прототипами и кончая драматургическими особенностями ролей...

Абсолютно м Вами согласна:)

А на креативный комммент, я, помнится, сказала, что каждый видит лишь то, что способен видеть, кто-то космонавтов, а кто-то пи..ов с евреями. Индивидуальное восприятие искусства, или у кого чего болит, тот о том и ...

Кныш

Moderator
Команда форума
Смело:

Российский кинорежиссер Александр Сокуров призвал своих «опытных и состоятельных» коллег по цеху «прекратить изъятие государственного кинематографического бюджета» и на 2-3 года отказаться от финподдержки государства в пользу молодых кинематографистов. «Я призываю открыть молодое кино для России и для мира. Такая задача стоит сегодня, если угодно, абсолютно патриотическая»

https://www.kommersant.ru/doc/3368378

Но мне кажется, что главная ответственность за то кому давать гранты ФК, а кому нет всё ж таки лежит не на режиссёрах, а на тех людях, кто распределяет средства. Однако Сокуров прав в том, что у известных режиссёров гораздо больше возможностей получать на свои проекты негосударственные инвестиции.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кинематографисты вдруг непонятно по какой причине (вроде год нынче не юбилейный в этом плане) кинулись снимать фильмы про Виктора Робертовича:

1. Кирилл Серебренников (тот самый, из Гоголь-центра, автор нашумевшего фильма "Ученик") снимает фильм "Лето" о Цое в конце 70-х/начале 80-х , когда он музицировал в электричках и о нём ещё мало кто знал. Цоя играет никому неизвестный и непрофессиональный актёр (главным критерием выбора на роль было внешнее сходство и умение играть на гитаре).
2. Алексей Учитель, не отделавшийся ещё от злосчастной "Матильды" навострился снимать фильм о смерти Виктора (в этом фильме сам Цой среди героев не присутствует, поскольку действие происходит после его гибели).
3. Алексей Рубин (один из музыкантов первого состава группы "Кино") снимает фильм по мотивам собственной книги.

Саундтрек во всех трёх фильмах будет сами понимаете какой (Группа "Кино" - это типа основная музыка 80-х, что уже прозвучало в фильме "Ледокол", так рождаются стереотипы).

С чем связано такое внимание наших мастеров кино к личности Виктора Цоя? Думаю, причина проста: настало время героев 70-х и 80-х гг., т.к. они более понятны и близки нынешнему зрителю и одновременно не менее харизматичны, чем герои, рождённые более отдалёнными поколениями. Кстати сказать по той же самой причине пользуется популярностью в кино Сергей Довлатов ("Конец прекрасной эпохи" Говорухина уже вышел примерно год назад, сейчас вроде ещё пару фильмов снимается на ту же тему...).

Allara

Военный трибун
Кинематографисты вдруг непонятно по какой причине (вроде год нынче не юбилейный в этом плане) кинулись снимать фильмы про Виктора Робертовича:

С чем связано такое внимание наших мастеров кино к личности Виктора Цоя?

21 июня 2017 года советскому рок-музыканту, автору песен, основателю рок-группы «Кино» Виктору Цоя исполнилось бы 55 лет.

Яндекс снял видеотрибьют к 55-летию Виктора Цоя

https://www.youtube.com/watch?v=qu0rYbwNp_w

романтика.. тогда еще во что-то светлое верили :)

потом уже только в деньги, ну и в необходимость противостоять врагам :)

Кныш

Moderator
Команда форума
21 июня 2017 года советскому рок-музыканту, автору песен, основателю рок-группы «Кино» Виктору Цоя исполнилось бы 55 лет.

Ну этот промежуточный юбилей являет собой скорее повод, нежели причину... Тем более, что все вышеозначеные фильмы выйдут на экран не ранее 2018г.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемый Владимир Владимирович! Не в первый раз обращаюсь к Вам и каждый раз получаю формальные отписки от Ваших помощников! А пересылаемые ими мои обращения в министерство и департаменты культуры и кино, остаются безответными и без реагирования этими инстанциями!!! Суть обращения в следующем: На территории Украины, в частности в Киеве, находятся производящие компании по производству телесериалов и фильмов для трансляции данной продукции на каналах России. Производство осуществляется за счёт российского бюджета (налогоплательщиков-россиян), по заказу российских телеканалов, под руководством российских продюсеров, возглавляющих российские производящие компании в России.

Нам, российским актёрам, периодически поступают предложения от различных российских актёрских агентств и от каст-агентов вышеназванных производящих компаний принять участие в съёмках этих сериалов или фильмов, (лично я получил такое - третье - предложение вчера - 24.07.2017), но тут же задают первоочередной вопрос: «Были ли мы в Крыму с 2014 года, когда Крым стал вновь российским»!!! И если ДА, то тут же следует отказ в участии в съёмках, и не по творческим соображениям, а как они объясняют: "на границе нас могут развернуть и не впустить в Украину".

В результате, в этих проектах работают наши коллеги - граждане Украины, а мы сидим без работы у себя дома в РОССИИ!!! Либо, кто похитрее, вынужден скрывать, что был в Крыму!

Получается какая-то казуистика, лживый патриотизм!!!

Вас повлиять на эту ситуацию - в смысле переноса и возврата производственных (дочерних) компаний по созданию теле- и кинопродукции к нам в Россию, с нашими профессионалами, а не с наёмными, которые подешевле!!! Почти такая же ситуация и в Белоруссии: там наши продюсеры установили лимит - не более двух российских артистов в проекте, т.к. белорусским артистам и сотрудникам других цехов киногрупп платят гораздо меньше. Бизнесменам выгодно!!! Ну, так пусть и снимают фильмы на свои деньги, а не на бюджетные России!!! - Дойка бюджета и мойка бабок!!! - вот что сейчас происходит...

И очень сожалею, что на прямой линии с Вами два представителя от "культуры" задали Вам вопросы не по глобальным проблемам в области кинематографа и театров страны, а о «Матильде» и «Седьмой студии»... Спасибо.

С уважением, актёр театра и кино Александр Песков
https://newizv.ru/news/culture/01-08-2017/k...Fzen.yandex.com

Ноджемет

Фараон
Посмотрела вчера фильм Павла Лунгина Дама Пик

Очень понравилось. А сама постановка ( сценография Аллы Сигаловой) оперы до чего же хороша...

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрела вчера фильм Павла Лунгина Дама Пик

Очень понравилось. А сама постановка ( сценография Аллы Сигаловой) оперы до чего же хороша...
Мне там Ксения Рапопорт не понравилась (хотя в целом хорошо отношусь к этой актрисе) - может это возрастное, но временами напоминала персонажиху Марии Ароновой в старых выпусках угольниковской "Оба-ны".

Ноджемет

Фараон
Мне понравилось всё. А больше всего сцена разговора Андрея-Германа и Софии в гриме старухи.
А уж музыка Чайковского как саундтрек "что-то будет, что-то случится..." :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
В результате, в этих проектах работают наши коллеги - граждане Украины, а мы сидим без работы у себя дома в РОССИИ

Помню, где-то в начале 90-х слышал по телеку подобное нытьё от российских строителей, мол хохлы все стройки заполонили, дайте нам работу, но рынок - это есть рынок и сейчас на стройке уже не часто встретишь даже хохла...

Верх