Декадансом и вырождением веет ваш девиз..."Голубая лагуна"![]()
Ну блин, люди, вы меня обежаете.![]()
Это мой действительно девиз по жизни.
Что до самого вопроса, так все очень просто мораль типа "noli nocere"Vir, это всё конечно грубый офф-топик, но почему "декаданс" и "вырождение"? (Это вообще серьёзно??)
Как при чем тут равенство?! Естественный вывод этой формулы, что люди равны, или кой черт, я буду соотносить себя с другими и подрузомевать общность ощущений и эмоций. "Они такие же, как я, значит, я должен относится к ним как к себе!" А вы говорите, при чем тут равенство...Мой черёд удивляться... А причём тут уравниловка и равенство? В обсуждаемой нами максиме нет ни слова о том, что все люди равны. Смысл, по-моему, совсем в другом. Это близко к известной формуле "Хочешь изменить мир - начни с себя".
Угу, повелительный... Рядом со мной ходит седобородый мудрец и ежеминутно мне повторяет: "Относись...", "Относись...", проверяет мои поступки и ставит галочки: "Отнёсся...", "Отнёсся...", а если "Не отнёсся...", бьёт палкой по голове. Так ведь получается? А это вот и есть отсутствие выбора.Высказывание носит повелительный характер, и не предусматривает ни какого выбора
Т.е. если хочешь, чтобы тебя мучили, то можно других мучить?
Больше крови, больше цинизма - и люди к вам потянутся
Хороших людей любят все, и никто конкретно