Уровень урбанизации/ В Бразилии и США разные методики отнесения населенных пунктов к категории городских. Чтобы нивелировать такие вещи возьмите наугад штук 30 стран с разных континентов и сравните их по по показателям ВВП на душу населения и урбанизации, тогда все станет на свои места.
Хорошо, вот вам примеры ещё стран с высоким уровнем урбанизации и относительно низкой производительностью труда - Аргентина (80%), Гонконг 96%, Великобритания (90%) имеют производительность труда ниже, чем в США. Это первое, что пришло мне на ум сразу и я не потрудился посмотреть в любой справочник. Повторяю уровень производительности труда и уровень урбанизации не имеют прямой зависимости. Удивляюсь на вас, вот вы дилетант и в географии, и в климатологии, и в экономике, а всё время пытаетесь изобрести велосипед и открыть новые закономерности.

Вашу бы энергию, да на благие цели.
Рост доходов в с.х./ При низком исходном уровне 3 % роста доходов - это, повторюсь, консервация нищеты. К тому же рост этот происходил в условиях общего экономического подъема в мире.
Да не бывает быстрого высокого роста доходов в с.х. на продолжительный срок. Вы приведите пример в истории, когда рост доходов в сельском хозяйстве был выше 3% больше 10 лет подряд, тогда поговорим.
Уровень развития Швеции/ Уровень образования, конечно, важный показатель, но не исчерпывающий. Вы приведите экономические данные, тогда вопросов не будет.
Уровень производства чугуна и стали я уже приводил. На душу населения очень высокий и на уровне мировых лидеров. В таблице Хобсбаума на 1836 год есть данные о производстве зерна и крупном рогатом скоте. Опять же на душу населения высокий показатель.
Со своей счтороны могу привести цифры по числу занятых в с.х. на 1000 тысячу занятых. Источником является какой-то старый журнал без обложки, который мне попался под руку. Данные на начало 20 века.
Англия - 124
Бельгия -211
Голландия -307
Швейцария - 328
Германия - 357
США - 359
Франция - 418
Швеция - 498
Россия 746
Пусть каждый трактует в меру своей испорченности, как говорится.
Уровень занятости в с.х. в начале 20 века по странам можно посмотреть у Мельянцева. Приду домой, завтра напишу точные цифры. Правда не понимаю, что это меняет. Уровень урбанизации и экономического развития не имеют прямой корреляции.