Памяти Л. Полищук

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня в Москве умерла известная российская актриса театра и кино Любовь Полищук. Об этом сообщила дочь артистки Маша.

По словам дочери, актриса долго болела и скончалась сегодня в 06:00 утра. В последнее время

Полищук страдала сильнейшими болями в позвоночнике, сообщают "Вести". Она перенесла несколько операций, некоторое время была прикована к постели.

Любимица российских зрителей снялась в нескольких десятках фильмов, в частности, "12 стульев", "Интердевочка", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Бабник", во многих сериалах, в том числе "Моя прекрасная няня".
http://www.pravda.ru/news/culture/28-11-20...395-polischuk-0

Янус

Джедай
Одна из немногих наших актрис, которые и в возрасте остались интересными. И с хорошими ролями.
Будем помнить.

Diletant

Великий Магистр
По крайней мере, она не умерла в безвестности, забытая всеми, как это было с иными, а ушла, можно сказать, в расцвете карьеры...

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то последняя неделя вышла обильной на смерти кинематографистов. Сначала Роберт Олтман умер, потом Филипп Нуаре. теперь вот...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Состоялись похороны Любови Полищук. Проститься с великой актрисой пришли ее близкие, друзья, коллеги и просто зрители, которые души не чаяли в красивой, талантливой и успешной женщине.

Председатель СТД РФ Александр Калягинбыл особенно грустен. В интервью НТВ он сказал: «Любаша была уникальной актрисой. Мне казалось, это такая высоченная, красивая Джульетта Мазина. Есть какой-то эталон актрисы, которая все может на свете, все. Вот Любовь Полищук была именно такой».

На улице, рядом с Центральным Домом актера, где проходила траурная церемония, теснились люди с букетами в руках. Многие плакали.

Уход Любови Полищук особенно печален, потому что, когда умирает тот, кто умел смешить людей – это особенно тяжело.

Люди шли нескочаемым потоком. Когда родные и друзья Любови Полищук вышли вслед за ее гробом на улицу, собравшиеся люди подарили актрисе последнюю овацию, сообщает"Эхо Москвы".
http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=45475

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Жаль, что в свое время не увидел эту тему: меня тоже крайне огорчило сообщение о смерти Любови Полищук, мне очень нравилось ее вторчество - она была исключительно талантлива и многогранна. К сожалению, театральные ее роли не видел.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В Санкт-Петербурге сегодня, 27 февраля, после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 70 лет скончался актер театра и кино Константин Григорьев. Об этом ИА REGNUM сообщили в петербургском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Константин Григорьев родился 10 февраля 1937 года. Выпускник студии при ленинградском театре имени Ленсовета работал во МХАТе. В кино и на телевидении Константин Григорьев появился в начале 1970-х годов. В 1975 году он исполнил роль Федотова в "Рабе любви" Никиты Михалкова, а через два года сыграл Серого в приключенческой картине "Трактир на Пятницкой" и Шнайдера в фильме "Транссибирский экспресс". Благодаря этим ролям он приобрел известность. Константин Григорьев также снялся в фильмах "Ищи ветра" (1978), "Сибириада" (1978), "Не стреляйте в белых лебедей" (1980), "Черный треугольник" (1981), "Пиковая дама" (1982), "Шурочка" (1982), "По Таганке ходят танки" (1991). Одни из наиболее известных работ актера - приключенческий фильм "Зеленый фургон" (1983), в которой он сыграл начальника отдела, и экранизация романа Стивенсона "Остров сокровищ" (1982), где ему досталась роль капитана Смолетта.

В 1981-1989 годах Константин Григорьев играл во МХАТе, затем неожиданно выпал из поля зрения коллег и зрителей. Только спустя несколько лет стало известно о том, что случилось в 1983 году, и почему актер перестал играть и сниматься. В журнале "Спутник кинозрителя" за 1992 год была статья, в которой, в частности, говорилось: "Эта история произошла давно, почти десять лет назад. В 1983 году. Тогда ещё не сгорел Дом актёра на Пушкинской площади, а артист Константин Григорьев работал во МХАТе. В результате словесного инцидента, случившегося в Доме актёра, Григорьев со своим оппонентом вышли на лестницу "разбираться". Артист услышал за спиной чьи-то шаги, но обернуться не успел - получил сильный удар по голове. Лица нападавшего Константин Константинович так и не увидел - только худые ноги в чёрных штанах, одна из которых столкнула его с лестницы. Он ещё раз сильно ударился головой и потерял сознание. Очнулся Григорьев уже в больнице". Последствия нападения были очень тяжелыми: частичная потеря памяти и дисфункция левого полушария головного мозга. Но самое главное - потеря творческой репутации. С 1989 года он снова жил в Санкт-Петербурге, ведя уединенный образ жизни.
http://www.regnum.ru/news/788520.html

Считаю был очень хорошим актером, практически все роли в которых я его видел мне понравились.
Царствие Небесное!

Верх