Памяти сэра Терри Прэтчетта

Бенни

Консул
мы остались в выдуманном мире
где слонов нисколько не четыре
где никак не пахнет черепахой
где наш путь - туда-сюда из праха

где живут несказочные расы
где не катит волшебство ни разу
где метлу не оседлают ведьмы
где всю жизнь обязаны терпеть мы

посреди подложного ампира
проданного выпуклого мира
нам одни помогут сохраниться
плоские неброские страницы

странникам загадочной породе
нам среди пародий из пародий
между строк проявится реальность
СМЕРТИ НЕТ ТЫ СНОВА РАЗЫГРАЛ НАС

http://amigofriend.livejournal.com/2351830.html

Бенни

Консул
Никто из присутствующих не читал книг покойного? Я тоже нет, но стихотворение понравилось. Может быть, теперь ознакомлюсь.

eis

Консул
Не читал. Но знаю имя - очень популярный автор, поклонников - море. Причём хвалят люди с неплохим, на мой взгляд, литературным вкусом, что как бы намекает...

RIP

Cahes

Принцепс сената
Никто из присутствующих не читал книг покойного? Я тоже нет, но стихотворение понравилось. Может быть, теперь ознакомлюсь.
Тоже не читал, но понравились афоризмы Пратчетта
▶ Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
▶ По идее, любой брак можно сделать счастливым — отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут «да», и всего делов.
▶ Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы — тем более, вот и растут.
▶ Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.
▶ Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу.
▶ В жизни всегда есть место подвигу. Главное — держаться от этого места подальше.
▶ Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку.
▶ Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь.
▶ Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
▶ Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.
▶ Иногда человек смеется, потому что в душе больше нет места для слез.
▶ Нормальный семейный человек, который каждый день ходит на работу и ответственно относится к своим обязанностям, мало чем отличается от самого чокнутого психопата.
▶ Если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались.
▶ Иногда приходится творить добро, чтобы наказать человека.
▶ Нет ничего более ужасного, чем человек, который собирается оказать миру услугу.
▶ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

веранна

Претор
Не читал. Но знаю имя - очень популярный автор, поклонников - море. Причём хвалят люди с неплохим, на мой взгляд, литературным вкусом, что как бы намекает...

RIP
Вот, аналогично. Очень хороший был писатель с морем поклонников по всему миру, но у меня как-то не пошёл, не моё. Как, увы, например, и Вудхаус.

Nikolay

Пропретор
Вот, аналогично. Очень хороший был писатель с морем поклонников по всему миру, но у меня как-то не пошёл, не моё. Как, увы, например, и Вудхаус.
Совершенно справедливо. Еле осилил 50 страниц одной из первых его книг. Скучно. Бросил.

sizvelena

Цензор
Судя по тому, что он писал фантастику, то автор недоволен окружающим миром и стремится как страус спрятать голову в песок. Цитаты подтверждают его мизантропию. Конечно, не прочитав, судить сложно, но эти выводы с первого взгляда.

Верх