Памятник сатане?

Dedal

Ересиарх
Например тот же Шевченко и художник и поет прекрасный. Прозы писал немного, и она похуже, хоть и не намного

Не могу с Вами согласится , насчёт художника может быть… Но всё остальное… В каталоге по заметным национальным ЮНЕСКО, уж не помню за какой год, Шевченко фигурировал в ряду просветителей рядом с Миклухо-Маклаем… Но это не в тему…

. А вот рисунки Пушкина - это то.
Средние рисунки, по утверждению непредвзятых профессионалов.
По поводу домохозяек не скажу… А то жена прочтёт… :)
А «прихожане патриаршего подворья» лучше бы подворье подметали , или в больнице за увечными присматривали , или детишек в церебральных дет. садах нянчили… Ей Богу…
Их бы спросить ,сколько из них роман читало? Кто такой Азазель? Кто из них читал апокрифы на которые опирался Михаил Афанасьевич. А кто читал православных теологов : Соловьёва , Булгакова, да А.Меня в конце концов…
Им кого велено, того они и травят. Вы видели фарс с похоронами в старика лежащего под забором, Вы видели лица старушек с обеих сторон? Лица дюжих хлопцев, приехавших с обрезками труб с запада страны, ментов? Эх….

Lanselot

Гетьман
Не могу с Вами согласится , насчёт художника может быть… Но всё остальное… В каталоге по заметным национальным ЮНЕСКО, уж не помню за какой год, Шевченко фигурировал в ряду просветителей рядом с Миклухо-Маклаем…
А при чем здесь ЮНЕСКО? Свои глаза надо иметь... ;) Поет он великолепный, особенно когда его в политику не заносит...
Вы видели фарс с похоронами в старика лежащего под забором, Вы видели лица старушек с обеих сторон? Лица дюжих хлопцев, приехавших с обрезками труб с запада страны, ментов? Эх….
Если Вы о похоронах Романюка, то я там был. Еще успел заставить уйти оттуда двух моих соседей-стариков. Они, на их счастье, поверили мне, что дело пахнет кровью. А сам я смотрел издали. Интересное зрелище, если не ввязываться, а то я обычно в гуще событий...
icon_mrgreen.gif
А Романюка мне жалко, хоть он и раскольник. Интереснейший был дед. И глубоко порядочный. Не заслужил он таких похорон...
Вот только я не понял, при чем к этой истории Шевченко, Пушкин и даже Булгаков? ;)

Dedal

Ересиарх
при чем здесь ЮНЕСКО? Свои глаза надо иметь... Поет он великолепный

Вот тут, как раз наши глаза и не совпадают. Не нахожу... :(

Если Вы о похоронах Романюка, то я там был

И я был...

нтересное зрелище, если не ввязываться,

Интересное? Жутко! Отвратительное! Страшное! Я сначала, случайно на вокзале видел как "свiдомi хлопци" из вагонов выгружались, их разговоры послушал экипировочку оценил.... А потом уже и сам процесс наблюдал, со стороны конечно... Хотя чуть не ввязался...

ть он и раскольник. Интереснейший был дед. И глубоко порядочный. Не заслужил он таких похорон...

Возможно... Не берусь судить... ТАМ видее...

Вот только я не понял, при чем к этой истории Шевченко, Пушкин и даже Булгаков?
Да нет... Эти уважаемые господа, конечно непричём.
Это я к "руководящей и направляющей роли церкви" , к тому -на какие шествия она обычно своих прихожан выводит.
Это я к тому ,что Ваш и церковный пафос, по поводу установки памятников, разным литературным персоонажам несколько ,оглядываясь в наше прошлое, неуместен ... Я, знаете ли, давно взял себе за правило: ежели определённые организации мне чего-то указывает, то лучше посидеть тихо, а не высказывать свой "одобрямс" или "осуждамс",лучше подумать, а потом -зачастую приходиться делать наоборот.

Lanselot

Гетьман
Вот тут, как раз наши глаза и не совпадают. Не нахожу...
Дело вкуса...
Интересное? Жутко! Отвратительное! Страшное! Я сначала, случайно на вокзале видел как "свiдомi хлопци" из вагонов выгружались, их разговоры послушал экипировочку оценил.... А потом уже и сам процесс наблюдал, со стороны конечно... Хотя чуть не ввязался...
У меня такой опыт подобных историй, что меня это уже не достает. Кстати, Вы не правы, если думаете, что там были одни приезжие... sm_mrgr Киевлян тоже хватало, я некоторых к тому времени в лицо знал...
Возможно... Не берусь судить... ТАМ видее...
Да уж. Тем более, умер он сразу после того, как решил своровать в Лавре мощи... sm_mrgr Просто он был симпатичным человеком, и к нему, в отличие от Фили Денисенка, всегда относлись с уважением даже те, кто принадлежал к противоположному лагерю.
Это я к "руководящей и направляющей роли церкви" , к тому -на какие шествия она обычно своих прихожан выводит.
Филаретовцы церковью только называются. Они же анафемствованые. Впрочем, в последнее время уже православное бабье ведет себя и хуже...
ежели определённые организации мне чего-то указывает, то лучше посидеть тихо, а не высказывать свой "одобрямс" или "осуждамс",лучше подумать, а потом -зачастую приходиться делать наоборот.
Я предпочитаю говорить о том, что думаю. А уж смогу я влиять на ситуацию, или нет - это время покажет.

Dedal

Ересиарх
Lanselot
У меня такой опыт подобных историй, что меня это уже не достает.

А я знаете ли ,всё равно прихожу в уныние …Может с возрастом рассосётся....;)

Кстати, Вы не правы, если думаете, что там были одни приезжие...  Киевлян тоже хватало, я некоторых к тому времени в лицо знал...

Бог миловал… У меня знакомых там не было…

Филаретовцы церковью только называются. Они же анафемствованые..

Вы полагаете , что соратники и последователи А.М.Редигера «белые и пушистые» и след делать всё, что велено из этой инстанции?

Я предпочитаю говорить о том, что думаю.

Не секунды не смел подумать иначе, а то бы и разговора не было… sm_dr
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Бог миловал… У меня знакомых там не было…
Это не совсем знакомые, а sm_bash
icon_mrgreen.gif

Вы полагаете , что соратники и последователи А.М.Редигера «белые и пушистые» и след делать всё, что велено из этой инстанции?
Кроме "соратников" Редигера есть еще куча разных течений и маразмов в церкви. Он как раз не прав, что не пресекает их жестко. Потому что например Якунина он мог поприжать в самом начале, а он с ним разговоры разговаривал. А ведь если за Филаретом стоит хотя бы действительно каноническая идея создания поместной церкви (не руками этой гниды, конечно, и не таким образом), то Якунин - раскольник без идеологии, неспособный вразумительно сообщить, какие же у него претензии к Церкви.
То же самое с канонизцией Николая второго. Редигер был против, но пошел на это, в результате в церкви образовались два полярных крыла - те, кто от этого визжат, и те, которые канонизацию вообще игнорируют.
То же самое мы видим сейчас с "карточниками". Вместо того, чтобы использовать имеющиеся в арсенале Церкви жесткие меры против их руководителей, и тем самым пресечь распрострение этой дряни, уже попахивающей ересью, он с ней борется увещрениями, и просит руководителей России и других стран, чтобы "снизошли на немощь". А ведь дело не только в кучке ненормальных. Если Вы видели последние "крестные ходы" этих бесноватых в Киеве, то наверное обратили внимание, что там кроме идиотства, связаного с карточками и штрихкодами начали появлятся вполне политические лозунги, причем антигосударственного характера.

AlexeyP

Принцепс сената
А ведь если за Филаретом стоит хотя бы действительно каноническая идея создания поместной церкви (не руками этой гниды, конечно, и не таким образом), то Якунин - раскольник без идеологии

Я до этого момента не знал, в какой Вы церкви. :)

Lanselot

Гетьман
Вы думали, что я филаретовец? :)
Логично.
wink.gif
Конечно мне очень не нравится принадлежать к Московскому патриархату. Но Церковь должна быть каноничной.

Kamille

Консул
А кто такой Романюк и что такого ужасного случилось на его похоронах?

Верх