Памятники

Rzay

Дистрибьютор добра

Почему советская скульптура — хорошая, а российская современная скульптура — плохая​

Главная причина, по которой поделки современных статуемейкеров, массо расставляемые по всей Руси, выглядят убого, особенно рядом с произведениями классиков советской скульптуры.

Кныш

Moderator
Команда форума
Статуи Шадра, а также других великих советских авторов (Мухиной, Вучетича и проч.) всегда выглядят так, как будто еще секунда, и они пошевелятся.
Это был стиль эпохи и заложен он был ещё Роденом, а сейчас другая эпоха и другие художественные стили...

Ноджемет

Фараон
Это был стиль эпохи и заложен он был ещё Роденом, а сейчас другая эпоха и другие художественные стили...
То есть непрофессионально сделанные "мужик с веслом" , памятники Калашникову, Плисецкой - это другой художественный стиль?
Памятник дворнику в Ростокино- да, другой стиль, а вышеперечисленные - это просто халтура.

Rzay

Дистрибьютор добра
Софья Багдасарова продолжает ругать современные отечественные памятники:

aeg

Принцепс сената
Софья Багдасарова продолжает ругать современные отечественные памятники:

Раньше критики точно так же ругались. Памятник Петру Первому называли "голый царь на взбесившемся жеребце".

Если Софья Андреевна такой знаток драпировок и анатомии, то пусть покажет свои неомерзительные скульптурные работы.

А вообще она ведёт себя неэтично. Пишет статьи в Википедии, пролезла там в администраторы и не только сочинила статью про себя любимую, но и удалила из неё год и даже день своего рождения. То, что она скрывает свой возраст от читателей и постоянно скандалит, говорит о её болезненном психологическом портрете, фобиях и озлобленности на окружающий мир. Пользуется служебным положением для саморекламы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Пишет статьи в Википедии, пролезла там в администраторы и не только сочинила статью про себя любимую, но и удалила из неё год и даже день своего рождения
А и верно - причем не только в нашей, но и в украинской. 🤣

Женщины...☺️

aeg

Принцепс сената
А и верно - причем не только в нашей, но и в украинской. 🤣

Женщины...☺️
Год рождения 1979. Скоро на пенсию :)

В бумажной книжке все самые интересные ругательства про геев и негров выкинула. А то, что осталось, и читать не стоит. Комплекс Кюхельбеккера. Стоять на скале и завывать стихи, а при этом чтобы внизу бесновалась восхищённая толпа.
Ах, довольно и лжи и мечтаний!
Ты ответь мне, презренья ко мне не тая:
Для кого эти стоны страданий,
Эта скорбная песня моя?
Да, я пальцем не двинул — я лишь говорил,
Пусть то истины были слова,
Пусть я в них, как сумел, перелил,
Как я свято любил,
Как горела в работе за мир голова,
Но что пользы от них? Кто слыхал их — забыл.
:p

b-graf

Принцепс сената
свои неомерзительные скульптурные работы.

В принципе она там показала, не свои, конечно (искусствоЕд все-таки :)). У нее там остроумное наблюдение о связи монументальной скульптуры с кладбищенской, тоже современной ("Владимирский централ", да :))

aeg

Принцепс сената
Так и должно быть. В критики и прочие тонкие ценители обычно идут те, у кого не удалась творческая карьера. Несложившиеся писатели, художники, скульпторы, режиссеры и повара.

Кушать умеют, а готовить нет :)

Я знаю самое полезное место для искусствоведа - это таможня. Осматривать на границе произведения искусства и давать заключение, можно ли дать разрешение на вывоз.

Rzay

Дистрибьютор добра
А она всё продолжает:

(так или иначе интересная подборка современных памятников)

Rzay

Дистрибьютор добра
В Северной Каролине в музее пожарных поставили мемориальный памятник, посвящённый теракту 11 сентября, но не учли, как это будет выглядеть сзади...
Хреновый какой-то памятник получился

WmpKZ7E9w5g.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Самые высокие статуи мира:

Что характерно, преобладают разного рода Будды.

b-graf

Принцепс сената
Памятники произведениям искусства :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Мемориал вечного света мира, открытый президентом Ф. Д. Рузвельтом 85 лет назад в честь 75-летия Геттисбергской битвы, закончившейся 160 лет назад:

1920px-Gettysburg_ELPMemorial.jpg

Мемориал Вечного Света Мира - это памятник на поле битвы при Геттисберге 1938 года , посвященный 3 июля 1938 года в ознаменование воссоединения Геттисберга в 1913 году в честь 50-летия битвы при Геттисберге 1863 года 3 июля 1913 года. Пламя природного газа в однотонной бронзовой урне. находится на вершине башни на каменной пешеходной террасе с видом на террасную вершину холма площадью около 400 квадратных миль (1000 км 2 ), а пламя видно с расстояния 20 миль (32 км).

Верх