Почему советская скульптура — хорошая, а российская современная скульптура — плохая
Главная причина, по которой поделки современных статуемейкеров, массо расставляемые по всей Руси, выглядят убого, особенно рядом с произведениями классиков советской скульптуры.
Это был стиль эпохи и заложен он был ещё Роденом, а сейчас другая эпоха и другие художественные стили...Статуи Шадра, а также других великих советских авторов (Мухиной, Вучетича и проч.) всегда выглядят так, как будто еще секунда, и они пошевелятся.
То есть непрофессионально сделанные "мужик с веслом" , памятники Калашникову, Плисецкой - это другой художественный стиль?Это был стиль эпохи и заложен он был ещё Роденом, а сейчас другая эпоха и другие художественные стили...
Согласен...Время рассудит...
Раньше критики точно так же ругались. Памятник Петру Первому называли "голый царь на взбесившемся жеребце".Софья Багдасарова продолжает ругать современные отечественные памятники:
![]()
Гнусь и скверна. Как отличить плохую современную скульптуру от хорошей: шпаргалка из 5 пунктов
Большинство статуй, которые воздвигают в России последние десятилетия скверные и беспомощные. Вы наверняка это ощущаете глобально, но давайте предметно перечислим по пальцам параметры, которые их отличают от скульптур хороших. В прошлый раз мы подробно изучали вопрос, почему советская…shakko.ru
А и верно - причем не только в нашей, но и в украинской.Пишет статьи в Википедии, пролезла там в администраторы и не только сочинила статью про себя любимую, но и удалила из неё год и даже день своего рождения
Год рождения 1979. Скоро на пенсиюА и верно - причем не только в нашей, но и в украинской.
Женщины...![]()
Ах, довольно и лжи и мечтаний!
Ты ответь мне, презренья ко мне не тая:
Для кого эти стоны страданий,
Эта скорбная песня моя?
Да, я пальцем не двинул — я лишь говорил,
Пусть то истины были слова,
Пусть я в них, как сумел, перелил,
Как я свято любил,
Как горела в работе за мир голова,
Но что пользы от них? Кто слыхал их — забыл.
свои неомерзительные скульптурные работы.
В Северной Каролине в музее пожарных поставили мемориальный памятник, посвящённый теракту 11 сентября, но не учли, как это будет выглядеть сзади...
Хреновый какой-то памятник получился
Его же "Рождение нового человека" ("Яйцо Колумба") в Севилье:Памятник Колумбу в Аресибо, Пуэрто-Рико работы того же Церетели (полное название - "Рождение Нового Света"):
Мемориал Вечного Света Мира - это памятник на поле битвы при Геттисберге 1938 года , посвященный 3 июля 1938 года в ознаменование воссоединения Геттисберга в 1913 году в честь 50-летия битвы при Геттисберге 1863 года 3 июля 1913 года. Пламя природного газа в однотонной бронзовой урне. находится на вершине башни на каменной пешеходной террасе с видом на террасную вершину холма площадью около 400 квадратных миль (1000 км 2 ), а пламя видно с расстояния 20 миль (32 км).