Эта вероятность определялась вероятностью того, что турки отдадут Кипр. Тогда бы их приняли, если не ошибаюсь, в 2010 или 2012 году. НО поскольку вероятность того, что они отдадут северный Кипр - нулевая, то следовательно, вероятность нулевая. Так насколько процентов усиливается их позиция?А как это посчитать? Сколько процентов составляла вероятность принятия Турции в ЕС до заявления папы?
Мне это не очевидно. Если бы вероятность была нулевая - то вопрос бы закрыли раз и навсегда и на этом успокоились. И папе уже не было бы смысла что-то заявлять. Поскольку переговоры все еще идут - значит, обе стороны все еще рассчитывают что-то выторговать. Следовательно, сами они оценивают эту вероятность несколько выше. В таком случае заявление папы имеет для Турции определенную ценность.Эта вероятность определялась вероятностью того, что турки отдадут Кипр. Тогда бы их приняли, если не ошибаюсь, в 2010 или 2012 году. НО поскольку вероятность того, что они отдадут северный Кипр - нулевая, то следовательно, вероятность нулевая.
Заявление папы может повлиять на предпочтения католического электората, в связи с чем политические деятели вряд ли могут его просто проигнорировать.Но недостаточный для того, чтобы поменять радикально отношение ЕС к вступлению Турции. Вот если бы такое заявление сделали бы Блэр, Меркель или Ширак... Даже не вместе взятые.. Или хотя бы Сапотера. Тогда бы и Турция могла бы аппелировать к ним, а так... Вежливость накануне визита, не более того. Чтобы снизить напряженность...
А это, как выражаются в клерикальных кругах, не его каноническая территория.Что-то мне подсказывает, что Папа по идее должен защищать христиан-киприотов,
Много ли католического электората в Германии и Англии? И во Франции его не так уж много. А поляки могут размахивать руками сколько угодно... Да и не заинтересована Польша в приеме Турции в ЕС...Заявление папы может повлиять на предпочтения католического электората, в связи с чем политические деятели вряд ли могут его просто проигнорировать.Но недостаточный для того, чтобы поменять радикально отношение ЕС к вступлению Турции. Вот если бы такое заявление сделали бы Блэр, Меркель или Ширак... Даже не вместе взятые.. Или хотя бы Сапотера. Тогда бы и Турция могла бы аппелировать к ним, а так... Вежливость накануне визита, не более того. Чтобы снизить напряженность...
Почему же? Это вполне возможно (быть здоровым и богатым, а не бедным и больным).Его заявление напоминает мне сентенцию: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", то есть "а хорошо бы принять Турцию в ЕС". Хорошо бы, но невозможно.
Папа не конкретизировал, что он имел в виду. Если говорить о его личных пристрастиях, то, полагаю, он вовсе не хочет вступления Турции в ЕС и сочувствует христианам на Кипре. Но сказать ему пришлось другое. И то, что он сказал, выгодно Турции и невыгодно грекам-киприотам.Что-то мне подсказывает, что Папа по идее должен защищать христиан-киприотов, так что вряд ли он сделал заявление , имея в виду требования Турции.
Есть еще Италия, Испания, Португалия, Ирландия,Много ли католического электората в Германии и Англии? И во Франции его не так уж много. А поляки могут размахивать руками сколько угодно... Да и не заинтересована Польша в приеме Турции в ЕС...
Турецкий террорист Мехмет Али Агджа, совершивший в 1981 году покушение на Папу Иоанна Павла II, попросил отпустить его на один день из тюрьмы, чтобы увидеться с прибывшим в Турцию Папой Бенедиктом XVI и побеседовать с ним о теологии.
Не скажу за Англию, но почему-то мне кажется, что в Германии нынешний папа должен быть достаточно популярен...Много ли католического электората в Германии и Англии?