Патриотизм

Val

Принцепс сената
Только что бы был максимальный эффект надо что бы они начали уж очень сильно зазнаватся, а потом им козырного туза про 1940, они сразу и скиснут.

Это они только в последние годы так поумнели. До 80-х гг французы на полном серьёзе доказывали, что, хоть они перед немцами и покорились, но не капитулировали...

Clarence

Инопланетный резидент
Может быть наоборот? Капитулировали, но не покорились? Иначе как-то странно...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это они только в последние годы так поумнели. До 80-х гг французы на полном серьёзе доказывали, что, хоть они перед немцами и покорились, но не капитулировали...
Я думаю фразу Кейтеля и сейчас не печатают в учебниках у них ("Что, мы ещё и французам войну проиграли")

Minimus

Эдил
Ну если верить Задорнову, американцы и Наполеона разбили..
biggrin.gif
И вовсе не смешно!
"Америкосы" победили победителей Наполеона - англичан. Англо-американская война 1812-1814 гг, это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЙНА, ПРОИГРАННАЯ АНГЛИЧАНАМИ С 1453Г...

Rzay

Дистрибьютор добра
И вовсе не смешно!
"Америкосы" победили победителей Наполеона - англичан. Англо-американская война 1812-1814 гг, это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЙНА, ПРОИГРАННАЯ АНГЛИЧАНАМИ С 1453Г...
[/QUOTE]
Ну во-первых, ЕДИНСТВЕННАЯ - это если забыть про туже Войну за независимость 1775-83гг. ;) Ну и про всякую древнюю мелочь, типа Итальянских войн (по их итогам Альбион в 1558г. потерял Кале) или помощи Ларошели в 1629г.
А во-вторых, тем что они победили англичан, они наоборот должны были помочь Наполеону! ;)

Minimus

Эдил
И вовсе не смешно!
Ну во-первых, ЕДИНСТВЕННАЯ - это если забыть про туже Войну за независимость 1775-83гг. ;) Ну и про всякую древнюю мелочь, типа Итальянских войн (по их итогам Альбион в 1558г. потерял Кале) или помощи Ларошели в 1629г.
А во-вторых, тем что они победили англичан, они наоборот должны были помочь Наполеону! ;)

[/quote]
Всё верно!
Но это не отменяет успехи американцев.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну насколько я помню, в ту войну англичане заняли Вашингтон и сожгли Белый дом.
И потом, мир был заключен, опять же, насколько я помню, на условиях "статус кво".

Rzay

Дистрибьютор добра
АНГЛО-АМЕРИКАНСКАЯ ВОЙНА 1812-14 - началась в результате стремления Великобритании к подрыву экономики и торговли США и экспансионистской политики определенных кругов США, рассчитывавших захватить территории Канады. Американские войска одержали победы на оз. Эри (сентябрь 1813), оз. Шамплейн (сентябрь 1814) и др. Однако английский десант захватил и сжег большую часть Вашингтона (август 1814). В 1814 в г. Гент был подписан договор, восстановивший довоенное положение.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0000D796

Kaiser

Претор
АНГЛО-АМЕРИКАНСКАЯ ВОЙНА 1812-14 - началась в результате стремления Великобритании к подрыву экономики и торговли США и экспансионистской политики определенных кругов США, рассчитывавших захватить территории Канады. Американские войска одержали победы на оз. Эри (сентябрь 1813), оз. Шамплейн (сентябрь 1814) и др. Однако английский десант захватил и сжег большую часть Вашингтона (август 1814). В 1814 в г. Гент был подписан договор, восстановивший довоенное положение.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/NT0000D796

Та войnа вообще была большой конфуз. Впервые северные и южные штаты очень сильно поссорились (типа с кем воевать, с Францией или Англией). Результатов кроме роста патриотизма как в США и Канаде в обшем никаких. Большое сражение войны под Новым Орлеаном было выиграно американцами под руководством будушего президента Андрю Джексона, но мирный договор уже был подписан в Генте, просто не успел доплыть :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да уж, каково было женам и др. родственникам содат, погибших тогда под Нов. Орлеаном...

To: johnny
я читала, что любвоь - привычка. поэтому нужно учить, морально воспитывать деетй в духе патриотизма. иначе, кто здесь жить-то будет( одна я куковать останусь)

PS можеет меня и не пробовать переубеждать, я вэтом уверена на все 100 персентов, привычку, привязанность, любовь(одно и то же) можно воспитать, хоть режьте! :cool:

Римский

Перегрин
Когда мне говорят о Родине, я понимаю, что меня хотят заставить работать бесплатно...

johnny

мизантроп
PS можеет меня и не пробовать переубеждать, я вэтом уверена на все 100 персентов, привычку, привязанность, любовь(одно и то же) можно воспитать, хоть режьте! :cool:
1) Не путайте собачью привязанность с любовью (хотя Ваши личные переживания - это Ваши переживания).
2) .... А стоит ли?...
unsure.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда мне говорят о Родине, я понимаю, что меня хотят заставить работать бесплатно...
Ох, если сейчас втсуплю в дискуссию, то потом придут Ноджемет и Вал и начнется то же самое обсуждение, что было в темах "Брежнев" и "Государство и мы" (на стадии до исторической ретроспективы, в которой та тема находится сейчас).
Нет, все-таки пока удержусь от высказываний. Но трудно-о-о... Но удержусь! :)

Артемий

Принцепс сената
С большим интересом перечитал эту старую тему.
Мне кажется, или патриотическая риторика в стране сейчас как-то поутихла?

Mercutio

Военный трибун
Спасибо, что оставили здесь сообщение - я человек здесь новый - благодаря Вам также прочел с большим интересом. Мне кажется проблемы не в том, что у молодых современниках/соплеменниках сомнительно наличие патриатизма, а в том, что они не могут определиться с тем, что такое Родина.

Верх