Michael
Принцепс сената
Я встречал его в пророссийских ТГ.Кстати удивительно, что этот лозунг не поднят Кремлём на хоругви . Он куда как более рабочий для экспорта, чем "русский мир", который никто за бугром не купит
Я встречал его в пророссийских ТГ.Кстати удивительно, что этот лозунг не поднят Кремлём на хоругви . Он куда как более рабочий для экспорта, чем "русский мир", который никто за бугром не купит
Почему не поднят? Вполне используется. Лавров в Гос. Думе 15 февраля этого года:Кстати удивительно, что этот лозунг не поднят Кремлём на хоругви . Он куда как более рабочий для экспорта, чем "русский мир", который никто за бугром не купит
Борьба с колониализмом
- МИД России поддерживает идею международного форума по борьбе с современным колониализмом. Это явление не исчезло: Франция и сейчас рассматривает Африку "открыто, как свой задний двор". "Случай клинический".
- Так что в Москве "солидарны с требованиями довести процесс деколонизации до справедливого завершения" и обязать, например, Францию вернуть оккупированную Майотту Коморским островам, а Великобританию - Чагос Маврикию.
- Страны и объединения Африки, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки справедливо заявляют "все громче о своей самостоятельной роли в мировых делах". "В конечном итоге, именно они, а не Запад, будут определять внешние условия развития всех стран нашей планеты".
Правда? Ну .... Не в курсе, не слежу...Да нет, Путин регулярно затрагивает эту тему в своих выступлениях после 24.02.
Пардон.. Мне извинительно не быть в курсе, я живу за "жовтоблакiтним занавесом"Почему не поднят? Вполне используется. Лавров в Гос. Думе 15 февраля этого года:
Я просматриваю только заголовки их топ рейтинга и листаю ,что обращает на себя внимание...В этом топе нынче больше имперцев с соответствующей повесткой. Им, по понятным причинам, на колониализм начхать.Я встречал его в пророссийских ТГ.
На мой взгляд, напротив - очень глупо и подло. Впрочем, возможно, это во мне говорит предубеждение против недобросовестного использования исторических фактов.Это не глупо .
Выше уже обратил внимание, что это есть в официальном дискурсе, может, я и перепутал.Я просматриваю только заголовки их топ рейтинга и листаю ,что обращает на себя внимание...В этом топе нынче больше имперцев с соответствующей повесткой. Им, по понятным причинам, на колониализм начхать.
Да, безусловно. Вот, например, на церемонии подписания документов о присоединении ДНР, ЛНР и др. в сентябре прошлого года:Да нет, Путин регулярно затрагивает эту тему в своих выступлениях после 24.02.
"Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона", – сказал российский лидер.
По словам Путина, "алчность, намерение сохранить ничем не ограниченную власть" являются истинными причинами гибридной войны, которую коллективный Запад сейчас ведет против России.
Западу критически важна "тотальная десуверенизация".
И что Вы находите тут "недобросовестным использованием исторических фактов." Это же сугубо инструментальный политический лозунг... Про искренность тут не стоит упоминать, на то она и политика.На мой взгляд, напротив - очень глупо и подло. Впрочем, возможно, это во мне говорит предубеждение против недобросовестного использования исторических фактов.
Не думаю, что в "мире Путина" (по аналогии с "Worlds of Tolkien" ), тут есть хоть малейшее противоречие. Если помните, я уже цитировал , в этом контексте, Маккавейские войны. Логика и понятийное пространство аналогично, до смешного.... Для Путина Донбасс это "отчина", он возвращает своё, неправомерно и несправедливо отнятое.Выше уже обратил внимание, что это есть в официальном дискурсе, может, я и перепутал.
Эта тема присутствует, но она достаточно слабо продвигается, так как она протоворечива. Сложно одной рукой противостоять американскому неоколониализму, а другой вести колониальную войну на Донбасе. Соответсвенно, восприимчивость к ней снаружи зависит от то, что у кого больше болит.
Может тогда и продолжить обсуждение обозначенного этим актом возвращение к борьбе с колониализмом в теме про Лумумбу? Всё-таки Вьетнам это не совсем то.Возвращение имени Патриса Лумумбы Российскому университету дружбы народов - видимо, шаг в этом направлении.
В мире Путина - нет, но возможность продвигать этот нарратив уже зависит не от мира Путина, а от мира тех, где ты его продвигаешь.Не думаю, что в "мире Путина" (по аналогии с "Worlds of Tolkien" ), тут есть хоть малейшее противоречие.
Я не об этом. Я о том, что это война за территорию, "сферу влияния", за навязывание своего контроля над другим народом - т.е. то, что перекликается со смыслом "колониальная война". Т.е., с одной стороны вы позиционируете свой антиамериканизм как борьбу с навязыванием американского контроля, рифмуете ее с антиколониализмом, с другой стороны вы откровенно ведете войны за навязывание своего контроля над другой страной, что неплохо рифмуется с колониализмом - это очень и очень сложно продать. Вне своего мира, по меньшей мере, сложно; здесь нужен другой очень специфически мир, который в состоянии это воспринять.Да и считать Донбасс, да и вообще Украину, российской колонией , хоть на каком то этапе истории, я бы не стал,
В мире Путина - нет, но возможность продвигать этот нарратив уже зависит не от мира Путина, а от мира тех, где ты его продвигаешь.
Нарративы, которые хорошо звучат только в твоем мире, не будут действовать за границами твоей страны. В этом и проблема "генерации смыслов" оттуда.
Я не об этом. Я о том, что это война за территорию, "сферу влияния", за навязывание своего контроля над другим народом - т.е. то, что перекликается со смыслом "колониальная война". Т.е., с одной стороны вы позиционируете свой антиамериканизм как борьбу с навязыванием американского контроля, рифмуете ее с антиколониализмом, с другой стороны вы откровенно ведете войны за навязывание своего контроля над другой страной, что неплохо рифмуется с колониализмом - это очень и очень сложно продать. Вне своего мира, по меньшей мере, сложно; здесь нужен другой очень специфически мир, который в состоянии это воспринять.
Ну вот счас, из Аддис-Абебы (точнее, из Претории) дали щелчок по носу, Не езди к нам, Вован, арестуем. Пустячок, а приятноне таковы при взгляде из Аддис-Абебы
Как ценитель прекрасного, я всегда удивлялся, в какой только извращённой форме, люди не находят что-то приятное.Ну вот счас, из Аддис-Абебы (точнее, из Претории) дали щелчок по носу, Не езди к нам, Вован, арестуем. Пустячок, а приятно
О чем я в предыдущем сообщеннии и написал. Что Вы здесь неоднозначного увидели то?Как любят говорит ценители мемов «не всё так однозначно». Когда США воюет в Вьетнаме, Ираке, Афгане, Сирии это война за навязывание своего контроля над другой страной, что неплохо рифмуется с колониализмом.
Это очень сложно продвигать. Когда "эти люди" спокойно воспринимают новую власть, как в Крыму, это одно, а когда они отчаянно сопротивляются, то сложно продвигать "они это мы".А для политикума африканцев, южно-американцев, Россия говорит: Украина это не чужая земля , это не чужие люди, эта земля всегда была общей для нас, а эти люди были нами. Они это мы, мы это они и есть.
Поймите, что от того, кто что скажет, очень мало зависит. Зависит от того, кто что покажет, а каждый будет думать своими мозгами. А пока видно, как украинские граждане очень сильно сопротивляются попыткам командовать ими из Москвы.Кремль скажет
Это не щелчок. У них просто нет другого выхода.Ну вот счас, из Аддис-Абебы (точнее, из Претории) дали щелчок по носу, Не езди к нам, Вован, арестуем. Пустячок, а приятно
Я полагаю, что этот аспект очень сильно испортил не только ту картину мира , которую Кремль продавал на экспорт, но и их собственную. Это весьма неприятный аргумент, который в Кремле никак не найдут чем крыть .пока видно, как украинские граждане очень сильно сопротивляются попыткам командовать ими из Москвы.
Однако должен отметить определенные успехи в пропаганде Кремля в Африке. Удивили некоторые страны, например пропутинское заявление руководителя УгандыНу вот счас, из Аддис-Абебы (точнее, из Претории) дали щелчок по носу, Не езди к нам, Вован, арестуем. Пустячок, а приятно