Пейнтбол

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера впервые в жизни принял участие в пейнтболе - с конторой ездили. Чертовски увлекательное занятие!
Вообще о существовании пейнтбола я впервые узнал году этак в 84-м из язвительной заметки в журнале "Крокодил". Насколько я могу понять, пейнтбол появился в Штатах в 70-е гг., причем создатели его преследовали конкретную негласную цель - в условиях отсутствия "драфта" тем не менее культивировать среди населения некие примитивные навыки партизанской войны на случай оккупации Штатов огромной советской армией. Менеджерам компаний его рекламировали, как средство для поднятия духа и внутреннего сплочения коллектива. И таки да, стало это мероприятие любимым развлечением офисной братии.
Интересно, станет ли он когда-нибудь олимпийским видом спорта?

Эльдар

Принцепс сената
Есть еще страйкбол, он горабдо больше приближен к реальности.

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю, в страйкболе и оружие, и амуниция повторяют реальные образцы тех или иных армий.

Эльдар

Принцепс сената
Cтрайкбол - это как?

Там используется пневматическое оружие малой мощности, которое стреляет пластмассовыми шариками. Игра идет на честность, т.е. если в тебя попали, сам выходишь из игры.
Страйкбол имеет элементы рекострукторства. Многие команды копируют униформу ркально существовавших армий и подразделений.
Перед сражениями в страйкболе строятся укрепления, роются окопы. Там можно брать в плен вражеских бойцов и т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наши поздравления!

По сабжу: а сами Вы к этим играм в войнушку офисных работников как относитесть?

Эльдар

Принцепс сената
Наши поздравления!

По сабжу: а сами Вы к этим играм в войнушку офисных работников как относитесть?

Спасибо!

Это не самое плохое увлечение. Я вообще положительно отношусь к активному отдыху. Уж лучше в войнушку на природе играть, чем пиво перед телевизором потягивать или по клубам шляться.

AlexeyP

Принцепс сената
Я 4 года назад играл. Зверско расстрелял своего друга из своей же команды, прокравшись к нему в тыл: перепутал с противником. Сам потом весь в синяках был, от этих гадских шариков.

Rzay

Дистрибьютор добра
Зверско расстрелял своего друга из своей же команды, прокравшись к нему в тыл: перепутал с противником
:D :D Та же фигня - вчера одному нашему шариком в затылок зарядил. Потом смеюсь, говорю ему: была бы сейчас настоящая война, тебя бы уже отпевали. А он мне: была бы сейчас настоящая война, тебя бы сейчас расстреляли... :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне тоже нравится пейнтбол - увлекательнейшее занятие.
Последняя стрельба было в грязи зимой, грязные как свиньи, но довольные бойцы вернулвшись к основным занятиям еще недели две обсуждали перепитии. Кто пошел в рукопашну, кто своего расстрелял и вообщем было весело.
Корпоративный дух это все таки укрепляет, однозначно

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ишо что интересно, из трех стрельб за последние 9 месяцев моя команда один раз проиграла и один раз объявлляли ничью, закончились боеприпасы :) , но эль гранде капитано не поменялся :) , а вот противники меняли капитанов после кажной стрельбы и получили такие же результаты :) А объяснение простое - выигрывает та команда, в которой баласт либо меньше (т.е. игроки управлений, где не собирается команда (7-8 человек), либо где все играют за себя, есть у нас такое подразделение проигравшее трижды из трех раз.
А так из четырех команд счет 1 1/2 на 1 1/2 между моими и IT департаментом
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
А так из четырех команд счет 1 1/2 на 1 1/2 между моими и IT департаментом :D

Ну у людей этой профессии есть огромный теоретический опыт в тактике боев. Не зря же они целыми днями в сетевой "Контр страйк" играют.

Эльдар

Принцепс сената
Что, и конвенция о правах военнопленных соблюдается?

Там своя конвенция. Пленному можно задать 2 или 3 вопроса, на которые он мог бы ответить утвердительно или отрицательно. Если он ответил, то его необходимо отпустить, если нет, то можно расстрелять.

Кстати, в страйкболе кроме пневматического оружия применяются еще картонные или резиновые макеты ножей, которыми можно "зарезать" противника, а так же имитации гранат на основе питард.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну у людей этой профессии есть огромный теоретический опыт в тактике боев. Не зря же они целыми днями в сетевой "Контр страйк" играют.
О истинну глаголите :)
Только у меня свой знаток Конты есть, начальник отдела оценки, просто ас :) А с учетом моих полупрактических знаний воееного дела, и общей отмороженности департамента, это уравнивает шансы :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати, в страйкболе кроме пневматического оружия применяются еще картонные или резиновые макеты ножей, которыми можно "зарезать" противника, а так же имитации гранат на основе питард.
А нет там резиновых плоскогубцев и напильников, дабы пытать противника, а также дефибриллятора от кроны, чтобы ворога током попытать? :tongue:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Боец

Вложения

• post-584-1211112610.jpg
    post-584-1211112610.jpg
    127,7 КБ · Просмотры: 0
Верх