Не парьтесь, все нормально. Если реальность не совпадает с нашими представлениями, то это наши проблеммы а не проблеммы реальности.
Утешили, родной, что б я делала-то без Вас... запарилась бы совсем.
Я живу можно сказать на родине обжираловки, все не так плохо
Да что там плохо - отлично! Главное, желудок хороший иметь...
Задумайтесь над таким вопросом - а какую роль в видении идеалов Страгацких сыграла элементарная советская пропаганда с детства. Вы думаете такое выходит когда-то? Нет, это остается навсегда.
Вот во мне и осталась - я на Стругацких выросла. И спасибо им - умиляться в супермаркете так и не научилась. Бог пронес... А элементарной советскую пропаганду можно назвать только жуя. И Стругацких - жертвами ее - тоже. "Обитаемый остров" читать доводилсь? Так вот, сообразите, насколько были поражены советской пропагандой те, кто смогли описать башни и выродков.
А людей, увлеченных делом и мотивированных полезным результатом оного, о каких АБС и писали с восторгом, нынче ищут днем с фонарем, пытаются воспитывать и почитают величайшей ценностью и высшим уровнем персонала... ну например, американские корпорации. Во жертвы советсткой пропаганды, а?
Я-то как раз сейчас бывших немецких маршалов и прочих генералов почитываю. Люди долга. Люди с идеалами. Нет, нафиг, нафиг.
Ничего, это пройдет, ежели случится соседа без долга и идеалов завести - сразу от сравнения все прояснится.
Кстати, онлайн интервью с метром еще действует.
Больше, чем они в своих книгах сказали - уже вряд ли скажут. Ну, можно еще обратиться, чтобы растолковали, если нужно.
Да и АБС и БС - очень разные явления.