Переезд на новую квартиру

Lanselot

Гетьман
В общем после двух недель (или уже трех) подготовительных действий я могу сказать, если кратно, следующее:
1. Я ненавижу антиквариат
2. Я ненавижу книги
3. Я ненавижу посуду
4. Я ненавижу вообще все, на чем не работают, на чем не спят, и т.п. необходимые вещи. Все остальное - это полный изврат, гнусный и никому не нужный. :angry2:
По этому поводу развлеките человека, расскажите кто как переезжал, может мне от сравнения легче станет
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ох, какой ужас... Насчет посуды я вас прекрасно понимаю. Год назад мы ремонтировали кухню. С проклятьями упаковали всю посуду в коробки.

Больше половины этих коробок так и стоит до сих пор на балконе. Мы уже думаем о том, чтобы прямо так их и выбросить: по-видимому, ничего нужного там нет, а разбирать лениво.

Но переезжать в сознательном возрасте мне, к счастью не приходилось: все-таки переселение в общежитие и обратно вряд ли можно считать переездом...

Артемий

Принцепс сената
А мы переезжали три раза семьей сначала из четырех, потом из пяти, а потом из шести человек. Ничего, нормально. Главное - побольше барахла отправить на помойку.

b-graf

Принцепс сената
Советую использовать дачу для хранения ненужных вещей.

А с чем связан переезд ? Т.е. - может еще больше растянуть во времени (используя дачу как перевалочную базу)

Lanselot

Гетьман
А мы переезжали три раза семьей сначала из четырех, потом из пяти, а потом из шести человек. Ничего, нормально. Главное - побольше барахла отправить на помойку.
Золотые слова! :) Только не получается. Мамуля за каждым словом орет: "вот, когда я помру...!" Но даже то, что удалось выбросить и надо было купить новое, она купила "в том же стиле". Темного цвета кухня - это что для лучшего собирания пыли? А идея на кухне повесить на стеклопакет идиотские занавесочки... У-у-у-у-у... Но мне уже плевать (в конце концов я обычно вообще не замечаю, что вокруг меня). Но вот перевозка барахла.... Если бы не книги и не антиквариат, мы бы уже переехали, потому что тряпья у нас на самом деле мало.
А мой пес стал совершенно серым от книжной пыли и чихает, как и я
unsure.gif
Правда вчера соорудил из энциклопедий (и ведь сила есть у собаки!) нечто вроде египетской пирамиды, куда запрятал кость, а сверху для лучшей сохранностью прикрыл это дело моей одеждой, вытащенной из шкафа. Очень пикантно смотрелось :)
Насчет посуды я вас прекрасно понимаю. Год назад мы ремонтировали кухню. С проклятьями упаковали всю посуду в коробки.
У меня антикварная посуда. Слава Богу, серебра хоть нет, а то бы еще за этим смотреть. И если хоть что-то из этой дряни разобъется, у мамы будет инфаркт с инсультом. Нет, ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖРАТЬ ИЗ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ!!!!!!!! :tatice_03:

Lanselot

Гетьман
Советую использовать дачу для хранения ненужных вещей.
Уже. Туда поедет большая часть старой мебели. Меня эти стеллажи шириной в полметра из ореха задолбали! Я хочу нормальные из нормального ДСП. Нормально выглядит и выбрасывать не жалко. А то со столом моим кстати любимым прощание было очень неприятное. Но тут уж стояло так: либо мой позвоночник, либо он. Не годится вся эта антикварная шушера для современной работы и квартиры.
А с чем связан переезд ? Т.е. - может еще больше растянуть во времени (используя дачу как перевалочную базу)
Да братец женился, оболдуй. И самое главное, он умный: забрал из дому тряпье да полок четыре книг, а остальное бросил. o_O Мне бы так... Правда им с женой теща обещала кое-какую мебель финансировать.
А растягивать это дело - все равно, что зуб сутки вырывать! :) Тем более, мне работать надо, а тут...
mellow.gif

Diletant

Великий Магистр
Более-менее уверенно помню лишь последний переезд... Скажу лишь, что количество проблем зависит от количества людей. У нас было более-менее (семья небольшая, да и барахла немного), но что я твердо запомнил - сам процесс перемещения по дорогам общего пользования невероятно опасен абсолютно для всего, включая людей, потому как хуже даже чем поездка на маршрутке в час пик. Сломали стол, половину посуды, едва не грохнулся шкаф, грузчик едва не раздавил собаку. Бедняжка потом неделю отходила от этого кошмара.

Aelia

Virgo Maxima
Мамуля за каждым словом орет: "вот, когда я помру...!"

У нас то же самое. Каждый раз, как только приходится выбрасывать что-то крупнее стопки газет, это превращается в целую трагедию. Особенно меня убивает столик от ножной швейной машины. Машины уже нет (хотя подозреваю, что она валяется где-то на антресолях, но, по крайней мере, в глаза не бросается), но столик выбросить не дают! Исключительно ценный предмет мебели.

Val

Принцепс сената
Мы переезжали около четырёх лет назад. Причём эта процедура совпала с приедом к нам супружеской четы из Америки, которая останавливалась у нас и назначала у нас встречи своим знакомым (среди которых встречались ужасно мерзкие типы). В-общем - это было нечто! В такой ситуации очень помогате то, что люди перед переездом прсто не предпологают - во что это выльется. А когда до них начинает доходить - остановиться уже невозможно. :)

Lanselot

Гетьман
У нас то же самое. Каждый раз, как только приходится выбрасывать что-то крупнее стопки газет, это превращается в целую трагедию. Особенно меня убивает столик от ножной швейной машины. Машины уже нет (хотя подозреваю, что она валяется где-то на антресолях, но, по крайней мере, в глаза не бросается), но столик выбросить не дают! Исключительно ценный предмет мебели.
А у меня столик тоже есть! :D Но мне удалось его подарить тем, кто купил нашу квартиру. Они еще и счастливы по уши. Собираются из него сделать подставку для цветов на балконе.
Мы переезжали около четырёх лет назад. Причём эта процедура совпала с приедом к нам супружеской четы из Америки, которая останавливалась у нас и назначала у нас встречи своим знакомым (среди которых встречались ужасно мерзкие типы). В-общем - это было нечто!
Спасибо, Вал, Вы настоящий друг. Я теперь знаю, что бывает еще хуже, и по мерзком человеческому обычаю мне стало легче :)
В такой ситуации очень помогате то, что люди перед переездом прсто не предпологают - во что это выльется. А когда до них начинает доходить - остановиться уже невозможно.
Это точно
unsure.gif

СергАни

Квестор
Не, а я люблю переезды... В третьем классе к концу первой четверти совсем кирдык табелю настал, но тут папа кстати получил назначение. И в Подмосковье я даже на короткое время сумел в отличники выбиться. Вообще, у меня сложилось впечатление, что батино военное начальство было озабочено моей успеваемостью: за десять лет - семь школ, и каждый раз переезд давал прирост среднего балла. Правда, ненадолго... Потом сам стал кочевать. А вот теперича уже 11 лет без малейшего движения, и, знаете, чего-то нехватает...

Diletant

Великий Магистр
Не, а я люблю переезды...
Привычка, знаете ли, батенька:)
В каждом переезде есть и темная и светлая сторона. И опять же, каждый лучше видит либо темное, либо светлое. Для меня проблема даже не столько переезд, сколько разрыв старых связей и налаживание затем новых ("что город, то норов")

А во время последнего переезда у меня весьма некстати ключ упал в шахту лифта:) Жаль, не смог подробно рассмотреть лица новых хозяев при сем известии:) Зато они целых три месяца получали нашу периодику:-(

Lanselot

Гетьман
А вы на работу-то ходите или только переездом занимаетесь?
Вообще-то мой коллектив у меня дома, так что работа идет! :) :tatice_03:
А во время последнего переезда у меня весьма некстати ключ упал в шахту лифта:) Жаль, не смог подробно рассмотреть лица новых хозяев при сем известии:) Зато они целых три месяца получали нашу периодику:-(
:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Clarence

Инопланетный резидент
Мы переезжали в прошлом году, и как правильно сказал Вал, только потому, что заранее не знали ЧТО это такое, как-то уджалось пережить это дело. В нашей маленькогй однокомнатной квартирке (без балкона) оказалось столько хлама, что он едва-едва поместился в трехкомнатную квартиру. Учитывая, что кое-что (в частности три старые швейные машинки) были таки вынесены на помойку. Как такое может быть, не совсем понимаю...

Val

Принцепс сената
В нашей маленькогй однокомнатной квартирке (без балкона) оказалось столько хлама, что он едва-едва поместился в трехкомнатную квартиру.

Ну - это вы неправильно подошли к делу. При переезде надо безжалостно выбрасывать старые ненужные вещи! Здесь надо мужчинам проявлять твёрдость, потому что женщины по своей воле никогда ни с чем не расстанутся.

Lanselot

Гетьман
В нашей маленькогй однокомнатной квартирке (без балкона) оказалось столько хлама, что он едва-едва поместился в трехкомнатную квартиру.
У меня хватит на пару районных библиотек o_O
Здесь надо мужчинам проявлять твёрдость, потому что женщины по своей воле никогда ни с чем не расстанутся.
Ну а я-то кто? Я дурным голосом ору: "На помойку!", а мама орет: "Вот умру...".
huh.gif

Ноджемет

Фараон
В этом деле надо следовать методе Вала - один стресс соединить с другим :) . А то, когда сосредоточишься на одном... :)
Вспоминаю, что я перезжала, будучи на 7-ом месяце беременности, да еще ремонт делала на новом месте. Поэтому мне были непонятны вздохи будущих мамочек в консультации- "Устала от безделья, перечитала все" :)

Верх